Засиделась в декрете, стала социопаткой. Мне 25 лет и я дважды мама

Доброе утро. Меня зовут Евгения, мне 25 лет. Я уже дважды мама, сижу в декрете 3 года. Сейчас старшая дочка пошла в дет. Сад, в плане дома и быта стало легче, да и до этого в принципе не было проблем. Моя проблема заключается в том, что мне кажется, что среди других родительниц я выгляжу белой вороной. Хотя гардероб у меня нормальный, но иногда мне кажется, что это гардероб 40-летней женщины, а не молодой мамы. Я опрятная, аккуратная, все вещи чистые. Мне кажется, что я одевабсь не модно, не по возрасту. Я боюсь родительского собрания, как кары Божьей, мне кажется, что меня не примут другие мамы. Что с моим мнением никто не будет считаться. Потому что они все друг друга знают, живут рядом. А всё потому что я вышла замуж и переехала к мужу в другой город. Я тут практически никого не знаю. Мне кажется за время декрета, я стала социопаткой какой-то.
 
5 сен 2019
Евгения Забелло
, Егорлыкская

Ольга Ширяева

Психолог
Доброе утро, Евгения. Ваша тревога в связи с переездом и необходимостью вступления в новые социальные взаимоотношения вполне понятна. Это нормальное явление, любому нормальному человеку немного страшно, когда возникает необходимость влиться в новый коллектив, потому что пока неизвестно, что там за люди, как себя с ними вести. Другой вопрос - почему Вы изначально занижаете свои достоинства и уже базово считаете себя "белой вороной"? Можете рассказать подробнее - что Вы знаете о других мамочках в детском саду? Какие они? Вашего возраста или старше?
 
5 сен 2019
Другие мамы моего возраста. Они опрятные, культурные, в общем уверенные в себе. Эта проблема у меня с детства, родители у меня не могли позволить себе некоторые вещи. Мама моя больше любила и уделяла больше времени и вниманию моей старшей сестре. А я часто слышала оскорбления и другие нелицеприятные вещи. И теперь эти комплексы преследуют меня, даже став взрослой женщиной.
 
5 сен 2019
Евгения Забелло
, Егорлыкская

Ольга Ширяева

Психолог
Евгения, то есть правильно ли я понимаю - Вы чувствуете неуверенность в себе? И в данной конкретной ситуации общения с другими мамами Вы ощущаете какое-то свое несоответствие?
 
5 сен 2019
Да, совершенно верно. Несоответствие и дискомфорт, неуверенность.
 
5 сен 2019
Евгения Забелло
, Егорлыкская

Ольга Ширяева

Психолог
Как Вы чувствуете, каким конкретно параметрам Вы не соответствуете? Из Ваших сообщений я вижу, что Вы делаете акцент на опрятности и культурности. Для меня опрятность - это некая аккуратность в самой одежде и в ее выборе, чистота. И Вы пишете, что и Вы опрятны, и другие мамы. Но все же тут есть какое-то несоответствие для Вас? Это какая-то разная опрятность? Тот же вопрос про культурность. По Вашим сообщениям я могу сделать вывод, что Вы грамотный и культурный человек. Эти Ваши качества как-то отличаются от тех, которые присущи другим мамам?
 
5 сен 2019
Нет. Просто я очень замкнута в себе. А другие, как говорится "знают себе цену". Мне надо поднимать свою самооценку и уверенность в себе. Спасибо вам, что уделили мне своё время
 
5 сен 2019
Евгения Забелло
, Егорлыкская

Ольга Ширяева

Психолог
Да, работа над уверенностью в себе обычно длительная, поэтому я бы рекомендовала личную терапию.
Пожалуйста. Я рада, если смогла быть чем-то Вам полезна.
 
5 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Ширяева Психолог Кострома
0
5 Консультаций
Получите консультацию психолога