Что будет с больной шизофренией после смерти отца? И как ей помочь?

Исходные данные:

Мужчина 60 лет, дочь 34 года (больна шизофренией). Диагноз с детства. Живут вдвоем. Мать живет отдельно. Ее родной брат также страдает шизофренией. Развелись, когда дочери было 16 лет. Училась в обычной школе, т. к. родители скрывали диагноз от окружающих. Подвергалась насмешкам и издевательствам сверстников. К окончанию школы состояние ухудшилось. Добавились фобии, навязчивые состояния, депрессии.. Принимает антидепрессанты, к нынешнему времени постоянно. С детства пристрастие к синему цвету. Гардероб полностью состоит из синих тонов. В такой же цветовой гамме предметы интерьера и мебель. Макияж, цвет волос так же в синих тонах. Отец помогает в создании синей "атмосферы" у дочери. Не отговаривает и не ориентирует на другие тона. Живет ее жизнью, максимально создавая для дочери комфортные условия. Девушка становится все более социально замкнутой, не выходит из дома, много спит, общение в основном о том, что чувствует.. Усталость, тремор, страхи, слабость.. Живет ощущением себя.

В настоящее время папа взял на себя функции и мамы и сиделки и еще бог знает кого. Что будет с девушкой? Как в таких случаях (не дай бог) решается ее судьба? И возможно ли ей вообще помочь? Ситуация нетипичная, но кроме отца у нее никого нет....

Просьба подключаться не только психологов, но и всех участников. Были ли похожие случаи? Что предпринимали?

Хочется помочь девушке
 
5 янв 2016
Admin
, Москва

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
22
Консультации
2
Отзыва
@Admin,

Да, похожая ситуация в семье знакомых, там она крайне тяжелая. Женщина 45 лет, диагноз шизофрения поставлен 15 лет назад. Пока были живы родители, жила с ними и проходила временное неоднократное лечение в ПБ. Недееспособна. После скоропостижной смерти сначала матери, затем отца, помещена в Психоневрологческий интернат. Опекуном является интернат (поскольку есть недееспособность), соответственно интернат распоряжается имуществом, может сдавать квартиру.

В описанном случае понимаю, что у девушки есть мать, соответственно ситуация более благоприятная. Также важно, юридически дееспособна ли девушка или нет.
 
5 янв 2016
Мать фактически не появляется в жизни дочери. Анастасия, спасибо за разъяснения. Я так понимаю лучше с ее отцом разговаривать о том, чтобы открыл глаза. Он оберегает дочку, "заботясь" о ней
 
5 янв 2016
Admin
, Москва

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
4/5, Спасибо большое. Мы помогли девушке
Спасибо большое. Мы помогли девушке
23 окт 2018
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)