Не люблю детей. Это какое-то расстройство? Мне 29 лет. Я замужем, у меня замечательный муж

Доброго времени суток! Моя проблема это не желание иметь детей и нелюбовь к ним. Мне 29 лет. Я замужем, у меня замечательный муж, замечательные родители, но все хотят чтобы я родила ребёнка, муж хочет детей, как ни странно, его родители каки мои жаждут внуков. Я в свою очередь, съезжаю с этой темы, муж знает что я абсолютно равнодушна к детям, и знал это ещё в начале нашего знакомства.
Меня абсолютно не умиляют дети моих подруг, сестёр. Ну вот нисколечко, порой испытываю раздражение. Для меня это те же люди, только небольших размеров и глупее. Никогда не понимала людей, которые при виде детей просто колбасятся держа руки на голове, вздыхая « ой какой славный, какой малыш» и ещё сто эпитетов ему приписывают. Животные для меня куда милее, если уж так разобраться
Скажите, это нормально? Или у меня какое-то расстройство? Среди своего круга знакомых понимания не нахожу, вселяете удивляет, мол как так.
 
6 сен 2019
Анна Соловьева
, Уфа

Ольга Полонская

Психотерапевт
Анна Соловьева, здравствуйте,
Нормально или нет не любить детей, тут сложно скпзать. Я тоже не особо нежно отношусь к чужим детям. Свои же-это совсем другое дело.
То, что вы не хотите иметь детей, на мой взгляд, ваше личное дело. И ничье больше.
Но вот с причинами этого нежелания стоит разобраться.
Скажите, а что для вас "дети" как явление, что происходит с человеком, когда у него появляется ребёнок?
 
6 сен 2019
Для меня это просто продолжение рода. Не спорю, материнство, это приятная вещь возможно, часть тебя и все такое. Но мне очень не нравится когда женщины, теряют себя как личность, когда все вокруг пляшут вокруг ребёнка, создают какие-то беседы с фотографиями детей, где 30 человек пишет о том какой он милый, разговоры исключительно о детях и обольщении ни о чем. Все лучшее детям, а себе ничего.
Я не спорю, есть возможно и радость в этом, немного понаблюдать за ним, поиграть, но в остальном восхищаться нечем) и работать не можешь, и развиваться времени нет, и проблемы со здоровьем не исключаются
А чужие дети, для меня вообще не интересны. Из-за этого и проблемы с родной тетей, когда скидывает фотографии внучки, и обижается что я не интересуюсь ею. А мне по правде все равно.
Наблюдая за детьми, понимаешь что они ко всему этому ещё и жестоки, нет каких либо понятий, ведут себя по хамски по отношению к другим.
 
6 сен 2019
Анна Соловьева
, Уфа

Ольга Полонская

Психотерапевт
Анна Соловьева, это все про чужих детей)
Никто не мешает вам, если захотите, воспитывать своего ребёнка так, как вы считаете нужным и правильным. Я вас полностью поддерживаю в вопросе нынешнего ажиотажа вокруг культа детей. Это реально может пугать и отталкивать. На самом деле, работать многие начинают уже через месяц после родов, быстро восстанавливаются, живут полной жизнью.
Вам совсем не обязательно жить так, как другие.

Анна Соловьева, вы давно не отвечаете.
Сегодня истекает срок консультации.
Если есть вопросы, готова ответить.
 
6 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Полонская Психотерапевт Нижний Новгород
97 Отзывов
479 Консультаций
Получите консультацию психолога