Как сохранить любовь? Не получая внимания от мужа, пишу другому мужчине. Мне 32 года, в браке 11 лет

Здравствуйте! Меня зовут Диана, 32 года, замужем в браке 11 лет, 2 детей.
Холодная война с мужем. После работы я забираю ребенка, прохожу по магазинам, прихожу домой, готовлю ужин и параллельно прибираюсь, если нужно или прошу детей помочь. Муж, приходя с работы, ест, часто убирает на кухне после ужина. Потом он или садится заниматься английским с репититором по скайпу или делает домашку по английскому, или садится работать за компьютер, ему продолжают писать и звонить в течение вечера. Я уже запуталась, где деловые звонки, а где нет. Часто пропадает в телефоне. С ним же ходит в туалет (я тоже этим грешу:). Я ревную его. К работе, к репетитору, к коллегам. Я вижу как он учтив с другими, и как пренебрежительно относится ко мне. Последняя ситуация, например: я позвонила ему, когда он был в магазине, чтобы узнать, когда он будет. Он, не дав мне даже начать спросил, как чаша нашего кальяна крепится к трубке еще что-то спрашивал около минуты, потом сказал мне некогда и бросил трубку. При этом звонила я. Значит мне что-то было нужно. Или, например, он в течение дня по разным причинам не отвечает мне на звонки и смс: совещание, поздравления, не удобно или за рулем. Это ранит меня. Когда я пытаюсь ему рассказать о своих чувствах, он говорит что не хочет слушать, потому что я сделаю виноватым его. Я ему предлагаю, в таком случае, говорить первым. Он отвечает, что не хочет.
Я понимаю, что восприятие мной этой ситуации однобоко. Но понятия не имею как его хотя бы вызвать на диалог. Мое состояние меня разрушает. Хочется это все прекратить так или иначе.
Я его просила не работать в нерабочее время. Он говорит что не может. Хотя я не считаю, что это сильно поменяет уровень его зарплаты ли отношение к нему.
Не получая внимание от мужа (например, когда я ему набрала в обед или в свободное время), я звоню или пишу какому-нибудь другому мужчине: коллеге, знакомому, бывшему. Но я хочу с мужем.
 
9 сен 2019
Диана74
, Долгодеревенское

Ольга Тихонова

Психолог
Здравствуйте, Диана.
Вы подозреваете, что он может оказывать внимание другим женщинам?
Вы готовы расстаться, если не достигнете взаимопонимания?
 
9 сен 2019
Подозреваю. Будь я на его месте вела бы себя так.
Я готова расстаться, потому что это нездоровые отношения. Никакого положительного примера они детям не принесут. В паре или должно быть взаимпонимание, или пары не должно быть. Не хочу чтобы дети думали, что страдания жены, или ненависть родителей друг к другу - это нормально. Сразу хочу оговорится. Я люблю его. И несмотря на мою решимость, мне будет нелегко сделать этот шаг, если он потребуется.
 
9 сен 2019
Диана74
, Долгодеревенское

Ольга Тихонова

Психолог
Вы правы, любящие люди готовы идти навстречу друг другу и решать проблемы. Если Вас ситуация в отношениях не устраивает. Вы имеете право быть выслушанной и понятой.
Если нет прямых доказательств, и муж не дает повода, то возможно это говорит обида, а для него это общение по работе. Если он так вовлечен в дело, это хорошо для мужчины. У него есть достижения? Он обеспечивает семью финансово?
Но если как женщина Вы чувствуете, что произошло серьезное охлаждение на уровне близких отношений, это проблема о которой конечно нужно говорить с ним. Другое дело, что фраза "Ты не уделяешь мне внимания" для мужчины мало информативна. Вы говорили, что конкретно Вам нужно чтобы Вы почувствовали себя счастливой? Иногда это выход - предельно ясно и четко объяснить что Вы хотите и как это должно быть.
 
9 сен 2019

Ольга Тихонова

Психолог
Спросить когда он будет готов к очень важному для Вас разговору. Если Вы так несчастливы, что даже готовы к разводу, то это действительно очень важно для Вас. Говорить когда вы оба к этому готовы. Но разговор должен быть не только о чувствах, но и конкретных фактах, поступках которые должны или не должны быть сделаны. Говорим обо всем путем ненасильственного общения, без агрессии, без крика, без слез, но уверенно и твердо. Быть может таких разговоров будет несколько, за один раз изменить сложившийся стереотип поведения сложно. Поэтому попросить конкретно, какого поведения Вы от него ждете и что можете изменить в своем поведении, чтобы взаимопонимания стало больше. После нескольких таких разговоров, когда вы оба готовы менять свое поведение, чтобы сохранить отношения - все постепенно налаживается и отношения улучшаются. Расставание - крайняя мера, если договориться не удается.
При этом, конечно это должен быть компромисс. Есть вещи не особо принципиальные для нас, в которых мы можем уступить, а есть то, в чем уступить не можем. Нужно найти эти границы и говорить об этом. Например, если общение, когда он на работе для него недопустимо, и расценивается как неуважение, или то что его отвлекают, нужно определиться - каким оно должно быть, по каким вопросам звонить допустимо и нормально. Это нужно выяснить и каждый, если отношения ценны, немного подвинет свои границы - Вы перестанете требовать от него внимания в течение рабочего дня, а он иногда все же нарушит свои принципы и отправит Вам приятный комплимент в смс. Это как вариант договора. Но конечно нужно выяснять все эти правила, потому что для каждой пары они свои.
 
9 сен 2019
Спасибо. Вы меня успокоили и упорядочили мой кавардак в голове.
Сейчас попробую его спросить. Не знаю, ответит ли...
 
9 сен 2019
Диана74
, Долгодеревенское

Ольга Тихонова

Психолог
По крайней мере предложите поговорить, когда он будет готов. Не торопитесь, нужно чтобы он действительно выслушал Вас. И тогда можно будет разобраться в том что происходит и что можно исправить.
Потому что, конечно со временем чувства остывают, сильная страсть проходит и нужны усилия чтобы зажечься снова. Но это происходит, если и мужчина и женщина этого хотят. Обращайтесь в частный формат, если нужна будет помощь. Всего доброго :)
 
9 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Тихонова Психолог Тверь
205 Отзывов
1531 Консультация
Получите консультацию психолога