Стоит ли писать мужчине о своих чувствах и переживаниях? Смирилась, что отношений спокойных не будет

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. 43 года. Есть дочь 16ти лет. С гражданским мужем (отец ребенка) разошлись в 2013 году.
Встретила мужчину и влюбилась. Было это в мае 2014 года. Через пол года мы стали общаться ближе, но исключительно секс, общение без разговоров о будущем, ни каких планов, но очень доверительно и тепло. На выходных он не выходил на связь и на неделе созванивались редко, могли не видеться и неделями. Я не навязывалась (боялась вспугнуть) так как была полностью парализована чувствами к нему. Я не понимала живёт он один или нет. Потом я приняла позицию общения и почти смерилась с тем, что видимо буду любовницей.

Так длилось несколько месяцев пока он не уехал в отпуск. И пропал... На смс не отвечал. Я писала не много и так не дождалась ответа. Переживала это не то слово, но не стала отпрашиваться. Прошёл примерно год и так как мы работаем в одной организации, он вышел на связь со мной через секретаря и предложил работу на объекте, где собственно мы и встретились. Не буду описывать подробности, но мы начали вновь общаться. Где то реже, где то чаще. Раз в неделю или раз в месяц. Потом он не появлялся где то пару месяцев. И в какой то момент стал звонить каждый день, встречались тоже почти каждый день. В итоге мы проводили время вместе с пятницы до понедельника у него на съемной квартире (в своей делал ремонт)

Поехали вместе в отпуск, ездили в мини путешествия, досуг, рестораны и тд. И после отпуска через три дня он опять исчез... Писала два дня. Спрашивала все ли в порядке, но опять тишина. Что со мной было это не передать словами. Я потеряла интерес ко всему, плакала и встать не могла пару недель. Потом пришлось взять себя в руки конечно, но осадок и не понятное внутреннее состояние преследовало очень долго. Потом через полгода он появился снова на работе. И как ни в чем не бывало начал общение. Конечно видно было, что аккуратничает, но тем не менее. Конечно я опять пошла на встречу общению. Я люблю его не смотря ни на что. Понимаю, что так нельзя, но ни чего не могу с собой поделать.

В этот раз он привел меня к себе домой. Дом маленький, двух этажный на три парадные и все друг друга знают. Родственники живут рядом. В общем привел. Я уже вела себя не много по другому нежели раньше. Приезжала отдохнуть и хозяйкой себя не чувствовала и соответственно ни чего по дому не делала, что не скажешь до этого. Но мы очень хорошо проводили время и он всегда был мне рад. Звонил почти всегда первый, ждал.

В это лето у меня случилась утрата моего папы. Все лето он болел, то больницы, то дома. Он морально всегда поддерживал. Папы не стало и он был первым человеком кому я позвонила. Сказал, что поедет на похороны и поехал. При таких обстоятельствах он узнал родственников. Помогал, участвовал, спокойно не навязчиво. После у меня встал вопрос о приобретении автомобиля. Свой продала и нужно было покупать новый (без машины в связи с работой, я не могу) просила его помочь, съездить в салоны, поговорить, так как я до этого с этим не сталкивалась. Но он не хотел и говорил давай пока сама, а там потом и вместе съездим. В итоге мне предложили в другом городе знакомые и вариант меня устроил. Сказала ему, на что он ответил что поедем вместе, что ее надо посмотреть. Я согласилась.

Я была в отпуске, он ещё нет. Позвонила после нашего разговора через пару часов, что бы узнать когда мы едем. Он не взял трубку и не перезвонил. Вечером я приняла решение, что поеду одна и пригоню. Тем более, что давали машину с возможностью вернуть, если не понравится. Я купила билет на поезд и уехала. Забрала машину и вернулась к себе в город. Позвонил он через пол часа как я была дома. То есть через 1,5 суток. Я сказала что так и так, привезла машину сама. Объясняя это тем, что я в отпуске и ускорила процесс и что в этом нет ни чего страшного. Но он начал возмущаться, что он уже обдумывал как мы поедем и тд. И при этом сказал, что если бы он так уехали мне ни чего не сказал бы, как бы мне понравилось? И тут я первый раз ща все года сказала, что в общем то он так и делал. На что получила ответ" ну молодец, купила. Поздравляю!" И повесил трубку. На сл день я написала шутливые смс" дружи со мной обратно)) ну хватит. И что я хорошая" все со смайликами. Он прочёл, но не ответил.

Наверное я уже смирилась, что отношений спокойных не будет или совсем не будет. И в этот раз я чувствую себя гораздо лучше)) но! Мне так хочется ему всё рассказать, а точнее написать. О том что я чувствую, о том что мне жаль, что у нас так всё складывается, о том что я счастлива от одного того что он есть. И наверное я не боюсь если он после признания может совсем пропасть. Сидит во мне это уже несколько лет. Сначала думаю испугаю, оттолкну, потом вроде сомневалась надо ли это ему знать, а сейчас просто очень сильное желание и в более спокойном состоянии и взгляде на ситуацию. Буду рада Вашим ответам. Мне это важно. Спасибо!
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Наталья, добрый день!
 
9 сен 2019
Добрый день!
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Прочел Ваш рассказ.
У меня сложилось мнение, что Вы общаетесь практически с фантомом. Человек, который пропадает в течении минуты и появляется совершенно неожиданно через год. Как письмо из прошлого.
Будто он прячется на время и живет другой жизнью - а потом опять появляется из ниоткуда. И как ни в чем небывало.
Очень странный подход к близким отношениям с Вами.
Вы что-нибудь знаете о его семье, личной жизни, детях, близких людях?
 
9 сен 2019
Да, знаю. Есть мать и два брата. Двое детей от разных жён.

Племянники

Но знакомств с ними небыло

Я понимаю, что это странные отношения и так быть не должно, но со своими чувствами я не могу пока совладать
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Живет он один или это для Вас тайна?
 
9 сен 2019
Он живёт один. Я бывала у него дома и очень часто. Ключ у меня есть
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Ваши отношения продолжаются уже 5 лет. И они уже стали практически нормой для вас обоих. Вы не договаривались ни разу, но тем не менее, отношения продолжаются уже достаточно долго.
Ваши чувства Вы смогли встроить в отношения с мужчиной, психика справилась с тем, что он может не ответить и просто исчезнет из Вашей жизни. И Вы оставляете ему возможность вернуться в них - не заводите другие отношения с мужчинами.
Даете ему право вернуться.

Но договоренности жить вместе у вас обоих нет?

Я имею ввиду ключ от его квартиры - как элемент доверия между вами.
 
9 сен 2019
Нет, ни каких договорённостей. И в этот раз я ведь понимала, что будет такая ситуация, но не смогла отказать себе. Но и поведение и отношение к нему и ситации было с моей стороны уже другое. Мне пусто без него, как то всё сереет. Но не суть, я понимаю всё. Но мысли, что мне надо, что бы он их знал, не дают мне покоя.

Ключ от квартиры это да, но его отношение такими прступками ко мне?

Что он хочет? Или не хочет? Это не здоровое общение какое то. Мне не понять.

Он как ребенок при том котырый может обидеться или просто захотеть не общаться и молча уйти

Ему 46 лет. Он занимает солидную должность. Он спокоен, трезво рассуждает, с чувстом юмора

В сексе вообще всё! Все фантазии и с моей стороны и с его. Мы не ругались вообще ни когда. Повода небыло. Отдых он организовывает что бы мне было хорошо. Но, потом раз... И нет его
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Он Вам предложил "правила игры" - Вы согласились. Конечно, в жизни некоторых людей секс и фантазии играют существенную роль. Это не хорошо и не плохо. Такой психотип людей.
Возможно, именно такие не обремененные отношения его устраивают - без обязательные, эмоционально насыщенные, не имеющие требований со стороны женщины и где не нужно слушать то, как "все плохо и он во всем виноват". Конечно, для мужчины, имеющего определенный статус и приличный доход - это идеальный вариант отношений. Получил удовольствие - отошел в сторону. Жить дальше. Так как привык. Ведь для него ваши романтические встречи - это тоже праздник. Некоторая часть его мозаики, в которую он сумел Вас встроить.
Он предлагает - Вы соглашаетесь.
Вы предлагаете - и что он делает?
 
9 сен 2019
И он ни чего не делает)

Хорошо, как мне быть? Его позиция понятна. Но как мне перестать думать о нем? Уже пять лет такая история. Я с кем не знакомлюсь, сразу сравниваю всех с ним. Как от этого избавиться?
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Вы себя "отдали" ему полностью. Он этого не ценит. И возможно не понимает всю глубину чувств, которые Вы испытываете к нему. Да, он помог в трудную минуту, потом не помог. Потом позвонил, потом нет.
Я могу с уверенностью сказать, что такие люди как этот мужчина - они всегда на связи. Потому что статус не позволяет расслабиться, и обязанности он прекрасно понимает.
Что он Вам говорил на свои не отвеченные звонки: оправдывался, объяснял или ничего? Или Вы подобные вопросы не задавали вообще?
Нужно разговаривать с этим мужчиной и объяснить свою позицию. Если не сможете договориться, ищите своего человека. Он будет другим по своим качествам, но это не значит, что "хуже" настоящего.
Задумайтесь серьезно над своим будущим. Вы умный человек, сможете спрогнозировать будущее - ведь оно находится в настоящем.
Вы подошли к определенной точке в отношениях, жизни и планирования возможного будущего. Кто с Вами останется на всю оставшуюся жизнь. И будет рядом, чтобы жить полноценной эмоциональной жизнью. Сейчас Вы живете своими эмоциями только с собой. Вам нужен человек, с которым вы могли бы делиться с этим. Каждый день.
 
9 сен 2019
Я задавала вопросы по поводу не отвеченных звонков, он прикидывался, что не видел.

Да, но как разговаривать, если он не выходит на связь.

Или всё таки изложить письменно свои мысли, чувства и переживания. И посмотреть, что будет. Или не стоит и пусть так и останется. Конечно у меня теплится надежда на взаимность и понимание с его стороны. Но с другой я трезво понимаю, что он прочтёт, потешит самолюбие и всё.
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Изложите письменно. Очень правильное решение. Игнорировать текст очень сложно. Пусть ответит на важные для Вас вопросы.
Я понимаю, что Вам нравится с ним проводить время. И многое вас обоих объединяет - ваши свидания, поездки, приятно проведенное время вдвоем. Но пустота, которая возникает в результате его внезапного исчезновения, заполняется Вашими эмоциями и фантазиями на тему: - "Куда опять пропал? Что мне делать?" Ваша жизнь продолжается и идет своим чередом. Каждый день - год за годом.
Вы ведь сами хорошо понимаете, что если не будет разговора - не будет предложения с его стороны.
Вы сделаете этот поступок, по крайней мере будете знать, что использовали эту возможность. Что Вы теряете?
Ваши отношения длятся уже достаточно много. И он понимает их значимость.
У меня к Вам вопрос: о чем Вы хотите с ним договориться?
 
9 сен 2019
Наверное не договориться, а понять что дальше, ведь я надеюсь, что у него более серьёзные отношения и планы касаемо нас. И мои признания смогут что то прояснить. Но и понимаю, что может, то что Вами написано выше и есть ответ и его устраивает позиция и ни чего не изменить. Но, как сказали Вы, что я теряю?) Не теряю, а приобрету понимание завтрашнего дня.

Подскажите пожалуйста, чего, каких моментов в письме лучше избежать?
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Естественно. Он привык думать, считать, анализировать - и поэтому Ваше желание понять что значат для него ваши отношения в настоящем и будущем - своего рода ребус, который он будет разгадывать.
Мне кажется, что Ваше обращение в чат - это уже черта, где Вы хотите ясности и понимания.
Ничего, кроме обычной вербальной беседы или обсуждения написанного текста, еще никто не придумал. Не берем в расчет разные шаманские вещи и гадания на всем, что можно представить.
Поэтому, Ваше желание - это потребность Вашей Души.

Делайте упор на: мы, нас, дружба, взаимопомощь, будущее, без требований. Пусть это будет письмо о чувствах и настоящем, в котором есть желание договориться о будущем. Для двоих.
 
9 сен 2019
Спасибо Вам!

Если будут вопросы, я смогу к Вам обратиться ещё?
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Да, конечно! Тему закрывать не буду.
Если захотите получить консультацию по тому, как можно будет подготовить встречу и написать письмо, можем перейти в приватный чат.
Удачи Вам!
Любите себя!

Если захотите закрыть тему, нужно нажать кнопку Завершить внизу странички.
Напишите, пожалуйста, отзыв.
 
9 сен 2019
Пока не буду закрывать) Спасибо
 
9 сен 2019
Наталье
, Санкт-Петербург

Александр Руденко

Психолог
Наталья, здравствуйте!
Как Ваши дела? Надеюсь, что смогли пообщаться позитивно.
Напоминаю Вам что если захотите закрыть тему, нужно нажать кнопку Завершить внизу странички.
Напишите, пожалуйста, отзыв.
 
14 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Александр Руденко Психолог Санкт-Петербург
8 Отзывов
44 Консультации
Получите консультацию психолога