Ребёнок (3,2 года) тяжело адаптируется в садике. Как помочь дочери?

Здравствуйте меня зовут Любовь, нашей дочери 3,2 года, первый раз мы пошли в ясли в 2,2-2,4 проходили 4 дня и больше не смогли, у дочери были истерики, рвота, состояние когда после садика приходит и начинается истерика, успокаивать было очень сложно. Ходили к психологу сказали, посидеть дома пока пропить магний. Так и сделали, через месяцев 6 пошли снова просто гулять с группой. И вышли в сад в июне в июле садик был закрыт на ремонт. Все ещё идёт адаптация утром слезы, отношение воспитателя понять сложно, стараюсь не судить а принимать ее как данность, но как помочь ребёнку просто не знаю, стала очень часто проситься на руки, хотя до садика совсем такого не было, со стулом, аппетитом проблем нет, в садике спит, но я боюсь, что ее травмируют там, поэтому не знаю как быть. Буду признательна за Ваше мнение
 
9 сен 2019
Любовь160689
, Екатеринбург

Евгения Волкова

Психолог
Здравствуйте, меня зовут Евгения.

Адаптация к детскому саду это нормальное явление. Некоторые детки очень привязаны к маме и на адаптацию требуется более длительный период.

Это замечательно, что ребёнок чувствует себя комфортно.
Просится на руки возможно скучает, непривычно, что Вас нет рядом. В этом нет ничего страшного.
Вы боитесь на прошлом опыте или есть предпосылки так думать?
 
9 сен 2019
Я имела ввиду морально, то есть методы воспитания воспитателя и нашей семьи идут вразрез. Мы стараемся не повышать голоса, не ломать ее, стараемся помочь но при этом помочь ей стать самостоятельной, то что я видела гуляя на площадке у меня вызывает тревогу, например позиция воспитателя: если речь идёт о жизни я не буду вмешиваться сами должны понять... На участке лежала метла еее берет ребёнок и начинает таскать, при этом подходят другие дети к нему сзади и оним размаху может повернуться, Воспитатель в принципе бездействует, видно ее отношение у детям, что ей особо пофиг, лишь бы не доставали..
 
9 сен 2019
Любовь160689
, Екатеринбург

Евгения Волкова

Психолог
Я понимаю Ваши тревоги, все мамочки хотят уберечь своих детей, огородить и растить в благоприятной атмосфере.
Поймите ребёнку просто необходимо социализироваться. Если Вы замечаете не компетенцию воспитателя об этом нужно поговорить с ней лично или с заведующей.
Ваш ребёнок ещё только учится находиться в обществе без Вас. Дайте ей возможность стать единицой в коллективе. Со временем все придёт в норму. Поймите, что Ваши тревоги могу передаваться ребёнку, а также излишние расспросы и волнение могут дезориентировать ребёнка. На данный момент достаточно подсказывать ребёнку, как нужно вести себя в той или иной ситуации.
Абсолютно все детки проходят этот этап и это нормальное явление.
Расскажите, что Ваш муж думает по этому поводу?
 
9 сен 2019
Понимаю что все что от мамы передаётся ребёнку, старюсь не подавать вида, стараюсь уступать если эти приемлемо, говорить почему нужно ходить в садик, сама себя уже убедила в этом, что понимаю и принимаю, что сад это просто ступенька развития, но воспитать меня иногда просто выбрасывает, своей холодностью, безразличием и грубоватостью. Муж ходил с нами гулял пару раз, ему сначала Воспитатель был не приятен, ему не понравилось, что стоя на площадке она разговаривала с мамами нежели играла с детьми или пыталась сделать так чтобы они играли с друг другом, потом мы поговорили и пришли к тому, что выбора нет, необходимо найти общий язык с ней. Потом мы отводили дочь вместе, он послушал ее как она рассказывает о ней и вроде бы успокоился.
 
9 сен 2019
Любовь160689
, Екатеринбург

Евгения Волкова

Психолог
Воспитатели действительно не уделяют детям столько внимания. Но ничего плохого не происходит и Ваш ребёнок в первую очередь чувствует себя комфортно. На данный момент нет повода тревожиться. Думать заранее о плохом тоже не стоит. Ребёнок имеет полное право оступиться, это и есть ступенька взросления.
Впереди большое будущее, у Вас ещё будут поводы потревожиться, так что сейчас Вам надо успокоится и понять, что ничего плохого не происходит.

Здравствуйте, консультацию вынуждена закрыть, т. к. она не актуальна
 
9 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Евгения Волкова Психолог Санкт-Петербург
51 Отзыв
153 Консультации
Получите консультацию психолога