Ушла жена во второй раз. У меня есть шанс её вернуть? В браке 9 лет

Добрый день, меня зовут Дмитрий, 33 года, женат. Вопрос касательно семейных отношений. В браке 9 лет, двое детей. Жена ушла из дома второй раз, по моей вине как и в первый. Вина состоит в том, что я не уделяю ей должного внимания, злоупотреблял алкоголем не помогал по дому и. Т. П., первый раз она вернулась сказав что второго раза не будет. Второй её уход был после того, как ночью я поймал её когда она ходила гулять (как она сказала) а может и изменять, я не смог сдержать эмоции и устроил скандал, вечером она забрала сына и уехала к маме сказав что больше никогда не вернётся и подаёт на развод.. Но потом перед уходом сказала что очень виновата передо мной - я промолчал. Сейчас уже прошло почти два месяца, вместе не живём но видимся каждый вечер после работы, вместе с детьми ужинаем и она с сыном уходит к себе, где она живет мне не говорит категорически. Выходные также проводим вместе. Секса у нас не было уже почти год. На все мои просьбы вернуться - в ответ скандал что этого не будет пошёл я подальше, хотя после ухода дня через три сказала считай что у меня отпуск... Но он не кончается. Я стараюсь, делать всё наоборот что делал не так, мне даже приятно от этого. По возможности даю деньги на маникюр итп, подарки - она все берет и говорит спасибо. Ревность меня не отпускает, постоянно только и думаю об её измене и что она продолжает это делать... У меня есть возможность периодически быть с другой женщиной, но я этого не делаю сдерживаю себя (за 9 лет ниразу не изменял ей). Когда я начинаю к ней прикосаться намекать на секс - она меня отталкивает и говорит найди себе другую женщину с тобой я жить не буду, я отвечаю что не буду никого искать мне никто кроме тебя не нужен - в ответ "это твоё дело искать или нет, с тобой я не буду". Скажите что делать в данной ситуации, может ли быть второй шанс на её возвращение (она же ночью ушла с другому, понятно что я виноват в этом, в чем то же она сказала что виновата передо мной... Может из за этого и ушла..), я действительно второй раз переосмыслил своё поведение и хочу уже семейную жизнь с ней и детьми по новому по другому (она естественно не верит этому). Я её действительно люблю, когда ей это говорю она отвечает "что Я тебя нет". Может нужно пережить боль и отпустить... Второго шанса действительно не существует?
Да, после скандала что она не вернётся, она начала рассказывать как она видит семейную жизнь, я матал на ус, и делаю сейчас так как она хочет. И ещё не маловажный фактор, она говорила что хочет жить с другим парнем пока ей 33 года и не поздно, где бы её все устраивало так как она представляет себе семейную жизнь
Спасибо.
 
10 сен 2019
Дмитрий Александрович С.
, Краснодар

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Дмитрий Александрович С., здравствуйте! Раз жена с вами поддерживает хорошие отношения, проводит с Вами каждый вечер и выходные, принимает вашу помощь, значит шанс наладить отношения у Вас есть. Вы действуете верно, орошо, что сделали выводы и стараетесь учесть теперь мнение жены. Наберитесь терпения. Для жены важно убедиться, что Вы изменились и эти изменения стабильны, а не на несколько месяцев. Так что настройтесь на то, что может потребоваться довольно много времени, чтобы жена снова доверяла Вам и дала новый шанс для совместной семейной жизни. Наверняка она рада боится, что как только Вы добьетесь своего, то расслабитесь и всё вернется к прежнему сценарию отношений - именно поэтому держит дистанцию. Так что наберитесь терпения и действуйте, как сейчас.
 
10 сен 2019
Спасибо за ответ, просто нужно время я правильно понимаю? Время то проводит, но предпочитает со мной практически не общаться, смотрит телевизор, красит картины и. Т. П., не говоря уже о какой то заботе..
 
10 сен 2019
Дмитрий Александрович С.
, Краснодар

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Дмитрий Александрович С., можете предложить жене сходить к семейному психологу. Даже, если она пока не готова к совместной жизни, важно ведь выяснить, почему разладились отношения ранее и что могло бы их спасти (роль мужа и жены в том, что семья распалась). Такая информация очень обогатит ваши отношения и заодно покажет, есть ли реальный шанс и путь к восстановлению пары. В одиночку такой вопрос решить невозможно. Ведь в развале отношений всегда виноваты оба участника отношений - каждый со своей стороны внес свою негативную лепту. Поэтому и восстанавливать можно только вдвоем.
 
10 сен 2019
Она говорит что хочет что бы у меня всё было хорошо, но не с ней. Я в полном замешательстве, либо действительно разводиться и продавать дом, купить ей с детьми большую квартиру, а самому налаживать свою жизнь без неё... Её слова и поступки не меняются, либо это женская логика... Она всегда говорит с улыбкой на глазах к примеру что не любит меня или на мои намёки на близость так же с улыбкой отталкивает меня отвечая не трогай меня я не хочу устала не выспалась..
 
10 сен 2019
Дмитрий Александрович С.
, Краснодар

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Дмитрий Александрович С., я не смогу за Вашу жену дать Вам ответ, что у неё в голове и какие у нее планы на жизнь - я абсолютно не знаю ее и не имею никакой возможности узнать поближе, чтобы разобраться, что она за человек и чего хочет. Сделать это с Ваших слов никак не возможно - ведь проблема в том, что Вы даете мне лишь ту информацию, которую замечаете Вы, да еще в своей интерпретации. Это никак не позволяет узнать намерения жены. Для этого нужно общаться с ней самой и видеть больше, чем замечаете Вы.
Для того, чтобы возобновить семейные отношения с женой, которая уже год общается с вами ежедневно (хотя вы не живете вместе) и не спешит заводить новые отношения, нужно набраться терпения и продолжать свои ухаживания. Если бы она хотела строить свою жизнь отдельно от Вас, то в первую очередь перестала бы встречаться с Вами каждый день, а занялась поиском нового спутника жизни или налаживанием своего быта, без Вашего участия. А жена по сути продолжает семейные отношения, только без секса, и отвыкать от Вас не стремится - принимает все ваши ухаживания и подарки. Обращайте больше внимания на поступки и поведение жены, чем на её слова (слова можно произносить любые, но главное, что она при этом каждый вечер и выходные предпочитает проводить рядом с Вами)
 
10 сен 2019
Спасибо большое Вам за помощь.

То что она каждый вечер и выходные проводит со мной, она аргументирует что дети должны общаться, дочка живёт со мной а сын с ней. Я ей предлагал чтобы я ушёл из дома на съёмную квартиру а они жили в нашем доме втроём, на что получил ответ - "я сюда не вернусь никогда" и что я буду её контролировать и лезть в её жизнь. И где она живёт не говорит, на мой вопрос об этом только кричит что не лезь в мою жизнь!

То есть по сути проводит время с двумя детьми, а не со мной, я просто в довесок рядом болтаюсь..
 
10 сен 2019
Дмитрий Александрович С.
, Краснодар

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Дмитрий Александрович С., не предпринимайте пока никаких активных действий. Жена не хочет, чтобы Вы ее контролировали и не хочет пока ничего менять. Важно сохранить с ней ровные отношения и не давить на неё. Главное, что она хочет каждый день приходить в Ваш дом и проводить вечера и выходные вместе с Вами (под любыми предлогами). Она с Вами общается, она Вас видит, она от Вас не отвыкает. Не торопите события и дождитесь, пока она сама проявит какую-либо инициативу - не давите на неё, не требуйте ничего. Берегите её привязанность к Вам, если хотите иметь шанс возобновить семейные отношения.
 
10 сен 2019
Ирина, спасибо Вам за ответы, буду продолжать как Вы говорите.
 
11 сен 2019
Дмитрий Александрович С.
, Краснодар

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Дмитрий Александрович С., желаю Вам терпения и взаимопонимания с женой!
 
11 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
304 Отзыва
2024 Консультации
Получите консультацию психолога