Меня зовут Инна. Мне 32 года. Я была замужем. Развелась. Сын от первого брака. Ему уже 13 лет. Спустя семь лет снова вышла замуж. Родился сын. Ему сейчас всего шесть месяцев. Но с мужем пока не живу. Когда я была беременна,он стал выпивать. Как оказалось,что и раньше любил. Не сказать что алкоголик,но происходило это чаще чем пять раз за месяц. При этом он становится агрессивным. Поднимал на меня руку и угрожал ножом,когда я уже была в положении и на приличном сроке. Были такие стычки и после родов. В трезвом виде он тоже может агрессивно ответить,что делает разговор невозможным. Временами были и хорошие моменты. Не могу сказать,что он меня не любит и ребенка. Но и жить так сложно. У него тоже был один брак. Как я позже узнала,то он и первую супругу поколачивал. Мой старший сын с ним проживать не хочет. Мама моя тоже теперь к нему относиться не очень хорошо. Он мне звонит и обещает измениться. Начал приносить деньги,правда небольшие. Постоянного заработка у него нет . С работой у него тоже не ладится. Говорит,что хочет быть с сыном. Но я боюсь,что ничего не изменится. Так же в браке находила у него какие то таблетки,и видела в одурманенном состоянии. Друзья его тоже этим любят увлекаться. Но он обещает с ними не общаться. Но новых друзей находит не лучше прежних. Его родители от нас сразу отвернулись и я их не вижу и не слышу. Внука не видели до сих пор. Я человек не гулящий,хотела семью,пыталась понять и создать комфорт. Жили мы у меня. У него отдельной жилплощади нет. Теперь не знаю,что делать. Поверить в очередной раз и простить? Такие люди меняются? Ведь ему уже 31 и сыну от первого брака он тоже мало чем помогает. Что делать? Дайте совет. Ведь я кормящая мама. И мои дети все чувствуют.
 
5 янв 2016
Iness

Екатерина74

Здравствуйте, Инна!

Сочувствую Вам от всей души, Вы оказались в очень непростой жизненной ситуации...
Вот что я слышу: Ваш муж злоупотребляет алкоголем и, возможно, какими-то психоактивными веществами, у него друзья также, похоже, принимают наркотики. Ваш муж по крайней мере один раз ударил (или избил) Вас, когда Вы были на большом сроке беременности, короче, с уже живым и шевелящимся ребенком в животе, угрожал Вам ножом... То есть мысль о том, что он может сильно навредить не только Вам, но и ребенку, его не остановила... Обычно он тоже агрессивен, на диалог не идет. Мало зарабатывает. Ваш сын не принимает его, а его родители - Вас, то есть Вы оказываетесь в некой изоляции от родственников и, главное, от старшего сына.

Как Вы сами оцениваете, что это изменится до какого-то приемлемого поведения? Очень много минусов, не очень понятно, что их уравновешивает... В чем заключается его любовь к Вам и сыну? Шансы на то, что муж изменится, читай - станет другим человеком, я бы оценила как очень невеликие... Опасность, что в очередной раз подняв на Вас руку, он не рассчитает силы и нанесет Вам (или ребенку) серьезные повреждения, вполне реальная...

Очень понятно Ваше желание создать семью, стремление к домашнему комфорту, душевному теплу, желание, чтобы сын рос с мамой и папой... Развод в любом случае, даже когда все плохо - тяжелая травма.

Вам нужна поддержка, чтобы привести в порядок свои мысли и чувства, особенно учитывая Ваше положение - 6 месяцев после родов, кормящая мама - это еще очень такое эмоционально неустойчивое состояние. Потом необходимо взвесить "за" и "против" сохранения брака или развода, и если сохранения - то, возможно, на некоторое время, пока не встанете на ноги, или навсегда, учесть по возможности последствия и принять решение, что делать дальше. Если Вы решите развестись, то Вам, возможно, понадобится поддержка в послеразводный период.
 
5 янв 2016

Екатерина74

Инна, скажите, пожалуйста, Вы написали, что муж любит Вас и сына, точнее, что Вы не можете сказать, что не любит... Как муж выражает свою любовь и заботу о Вас и ребенке?

Какие еще для Вас есть плюсы в сохранении брака?
 
5 янв 2016
Здравствуйте! Как выражает? На руках носит. И меня и ребенка. Обнимает, целует. Играет с сыном. Гулять ходит. Но... Такое поведение его продолжается недолго, на пару-тройку дней его хватает. А потом начинаются друзья, кто то позвонил, срочно что то нужно. Очередная либо пьянка, либо что то другое употребляют. Тут хорошее отношение заканчивается. Скандал. Ссора. Потом опять прости и все сначала. Материально никак практически не выражает свою заботу. Потому что вечно что то не ладится с работой. Вроде что то нашел, поработал. То деньги не полностью дали, то обманули. Постоянно что то происходит и доносит до дома копейки. За квартиру не платил. Не имел финансов. В обще говорил, что работать на дядю его не научили. Сидел на попе ровно и ждал, авось что нибудь по душе подвернется. Вот и всё.
 
19 янв 2016
Iness

Екатерина74

Добрый день, Инна. Рада, что мы после перерыва снова общаемся :)
Получается, что на одной чаше весов - несколько дней, когда муж на руках носит, обнимает и целует, а на другой - употребление алкоголя и других веществ, отсутствие денег (а ест и пьет он на свои или на Ваши?), пренебрежение Вашими интересами...
И куда же эти весы склонятся?..
Вы сейчас все еще не живете с мужем? Можете ли Вы описать Ваше состояние и самочувствие сейчас, когда Вы одна, и сравнить его с тем, что было, когда Вы жили вместе с мужем?
Что Вы приобрели и что потеряли, живя одна, без него?
 
29 янв 2016

Ferrum

Жаль, что увидела Вашу тему довольно поздно. Я - не психолог, но выросла в семье тирана - и могу дать один совет. Ради себя и детей - БЕГИТЕ ОТ НЕГО БЕЗ ОГЛЯДКИ!
 
1 окт 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Задайте свой вопрос психологу прямо сейчас