Отношения зашли в тупик. Непонимание и нетерпимость друг друга. Что делать? Мне 39 лет

Мне 39. Моему партнёру 38. 4,5 года отношений, сложных и по большейчасти на расстоянии, терпят полный крах! Он, всегда был ревнивым, вспыльчивый, эмоционально не стабильным, требовательным.. Но чувственным (слишком), заботливым и любящим партнером. Ему всегда было мало меня, внимания, любви, эмоций и т. д.У него ОКР, с которым он боролся как мог. Форма, не очень сложная, решила, что справлюсь, хоть и сложно. Я не слишком эмоциональна, я логик. Независима, флегматична, в какой-то мере, эгоистична. Но чувства, к нему искренни, многое пришлось изменить, в себе и привычном образе жизни, ради него, включая переезд в другую страну... Результат:8 мес назад я забеременела. Решение оставить ребёнка было обоюдным. И ситуация достигла апогея: скандалы, на грани рукоприкладства. Сцены ревности, в вперемешку с истерией и не адекватным поведением. Постоянное недовольство, всем и вся, граничащее с ненавистью! Единственным выходом, для меня, стал Уход от него. (Возвращение в свою страну) Иначе, я бы просто сошла с ума. Я много раз настаивала, на его визите к психологу и это случилось. Диагноз: Пограничное расстройство личности. И по словам его психолога-Я, триггер. Со слов партнёра, мне диагностировали нарциссизм. И чтобы ему стабилизировать себя, первым делом нужно избавиться от триггера, т. Е. Меня. Расходиться и окончательно рушить отношения, он не хочет. Оставаться с ним, я не могу-не хочу-боюсь. Психологически, это слишком тяжело. Уходя, я была на грани нервного срыва. Я считаю, что это он уничтожил наши отношения, Он считает, что это моя вина. (История наша, изложена Очень кратко) Не было измен или чего чего-то, в этом роде. Просто полное взаимоНепонимание и не терпимость, друг друга. Общий ребенок не даст нам разорвать, этот безумный, замкнутый круг. Он имеет право, на отца. И я не имею права, ему, в этом отказать. Но для нас, родителей, быть вместе-это выше наших сил (мне, даже разговаривать, с ним сложно) Работать, с психологом индивидуально, в данный момент, нет финансовой возможности-подготовка к рождению ребенка, в приоритете. Пережить разводы, сменить страны, перевернуть жизнь с ног, на голову и зайти, в полный тупик... Я, просто не знаю, что делать... Рушить-значить, стирать друг друга из жизни, Полностью. Пытаться сохранить-но как, если столько обиды, ненависти и страха внутри? Жизнь превратилась, в один большой знак вопроса!
 
15 сен 2019
Mamba
, Киев

Ольга Климова

Практический психолог
Mamba, здравствуйте.
Какой запрос на консультацию?
Я поняла, что у вас сложная ситуация в отношениях с отцом ребёнка, но ч о вы хотите то получить в результате консультации?
Вы сейчас где и скем проживание?
Кто вас поддерживает? Есть родственники?
 
17 сен 2019
Да, у меня есть родственники, есть кому поддержать, слава Богу. И всё в однажды наладится, я уверенна... Но у меня одной или нас???
Вопрос в том, что я бы хотела понимать, с его ПРЛ возможно ли наше совместное, мирное сосуществование или же это безнадёжно? Ведь именно, мои надежды, что всё наладится и завели меня в столь сложную ситуацию. (до диагноза ПРЛ. Это многое обьяснило в его поведении, но поздно) А т. к. именно я, являюсь триггером, то именно ко мне обращены, все его бесконечные и зачастую беспочвенные, претензии...
А я, не хочу, да и не могу больше, в пустую тратить время.
 
17 сен 2019
Mamba
, Киев

Ольга Климова

Практический психолог
Mamba, если это диагноз поставлен специалистом, то с ним необходимо работать тому человеку, кому поставлен.
И вы здесь не в силах его изменить, вам нужно дистанцироваться.
Может быть временно прекратить общение, чтобы он начал терапию.
Это обратимое расстройство, ведь оно так и называется "пограничное", т. е. на грани здоровья и нездоровья.
Сколько ему потребуется времени неизвестно, и захочет ли он меняться...
Поэтому вы принимает решение относительно своего здоровья и делаете все возможное, чтобы сохранить!
Это благоразумно, а вот играть в спасателя не рекомендую.
Какой ценой? Для чего?
Чтобы что?
Вы вообще имеете на это право, спасать?
Подумайте...
В любом случае, вы принимая решение берете ответственность только за свои действия.
Нужно чётко отделять своё от чужого.
Точно ответить сложно, я не знаю всего масштаба бедствия. Но скорее нет, чем да.
 
17 сен 2019
Спасибо.
 
18 сен 2019
Mamba
, Киев

Ольга Климова

Практический психолог
Mamba, можно завершить консультацию?
 
18 сен 2019
Простите, я думала это завершающий ответ. Но, да, конечно.
 
18 сен 2019
Mamba
, Киев
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Климова Практический психолог Москва
20 Отзывов
169 Консультаций
Получите консультацию психолога