Создаю проблемы из ничего, ищу повод для ссоры. Как научиться контролировать себя? Мне 20 лет

Здравствуйте.
Меня зовут Алина, я в отношениях с молодым человеком почти два года, вместе не живём. Бывают такие моменты, когда я закатываю истерику на ровном месте. Сама делаю из ничего проблему. Была вот ситуация, с парнем смотрели какие-то видео в интернете и наткнулись на видео с девушкой, у которой была красивая фигура. И я начала допрос: - тебе нравится фигура? - нет, не нравится, твоя лучше. Я начинаю якобы доказывать ему то, что у этой девушки фигура лучше и когда он соглашается с этим (лишь бы я ему не выносила мозг ), меня это выводит, могу ударить его, начать кричать "вали к ней, она же лучше, зачем я тебе нужна такая костлявая", плакать, злиться. Почему я себя так веду? Контролировать себя тяжело, стараюсь успокаиваться, работаю народ этим. Непонятно почему я ищу повод для ссоры. Парня это расстраивает.
 
16 сен 2019
Alisha
, Харьков

Ольга Заволокина

Детский психолог
Алина, здравствуйте! Если Вам подходят условия бесплатной консультации я готова обсудить Вашу ситуацию!
 
16 сен 2019
Да, подходит
 
16 сен 2019
Alisha
, Харьков

Ольга Заволокина

Детский психолог
Вы так считаете? Вы к себе очень строго относитесь, откуда у Вас такое впечатление о себе? Кто-то Вам это говорил?
Как к Вам относится молодой человек? Как он показывает свои чувства?
 
16 сен 2019
Частично - да, у меня есть комплексы насчёт своей фигуры, переживаю о том, что не имею форм женских. Фигура как у мальчика - подростка - прямоугольник. Говорят часто, что я худая очень и нужно набирать вес. Но в то же время, мне постоянно кажется, что я полновата, мне всегда хочется похудеть. Раньше сидела на очень жестких диетах, хотела цифру 40 кг при росте 169, кроме воспалений внутренних органов и гастрита ничего не получила. Сейчас стараюсь не страдать диетами, относиться к себе проще, но вижу сплошные недостатки и с ними тяжело смириться.

Видно, что мой м. Ч. Меня любит. Чувствую это. Говорит мне часто, что любит меня, покупает мне что-то, что меня радует, говорит, что у меня хорошая фигура и мне не о чем переживать. Но я это пропускаю мимо ушей, не могу поверить в то, что ему моя фигура может нравится больше, чем какой-то другой девушки.
 
16 сен 2019
Alisha
, Харьков

Ольга Заволокина

Детский психолог
Когда Вы в первый раз задумались о своей фигуре, как о несовершенной?
Если бы для него важна была фигура, он был бы с другой девушкой. Он принимает Вас такой какая Вы есть, он с Вами в отношениях, потому что Вы ему нравитесь. Кто-то другой значимый человек не принимал Вас когда-то. И Вы эти отношения переносите в нынешние, проигрывая ту ситуацию сейчас с Вашим молодым человеком. Подумайте кто-бы это мог быть.
 
16 сен 2019
Впервые лет в 12-13. Насмотрелась на худых девочек и тогда, вроде бы, всё началось.

Не знаю кто это может быть, честно. Решила худеть я по причине выше. Когда перестала есть вообще, родители ругались, показывали фото девушек, которые переборщили с похудением, грозились псих. Лечебницей. Бабушка к этому относилась очень плохо.

Так же с этого возраста начались склонности к мазохизму. Резала себе руки, за что тоже охватывала от родных. Кажется, мне нравилось только издеваться над собой.
 
16 сен 2019
Alisha
, Харьков

Ольга Заволокина

Детский психолог
Как Вы к этому относились?
Она относилась плохо к Вашему желанию похудеть или к тому, что говорили родители?
Вы пишите, что это было в прошлом. Значит Ваше отношение к себе и изменилось? Как?
А как относитесь к своим достоинствам? Расскажите о них.
 
18 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Заволокина Детский психолог Ростов-на-Дону
103 Отзыва
425 Консультаций
Получите консультацию психолога