Бессонница, страх не уснуть. Могу не спать совсем. Что с этим делать?

Всегда были проблемы со сном, но незначительные. Год у меня был очень сильный невроз, установил врач! Прописал Атаракс, который не сильно помогал. То ли бессонница развилась на фоне невроза, толи бессонница его спровоцировала- так я и не поняла. Врач посоветовал уволиться с работы, т. к. работа была нервная и по 14 часов в день на ногах. Не выдержав, плюнув на все, я все таки ушла с этой работы. На 3 месяца все как рукой сняло, было всего 2-3 бессонные ночи. В эти месяцы я работала на др работах, потом я сменила еще работу, сейчас она мне нравится. НО бессонница вернулась и именно перед рабочим днём не могу уснуть, все время прокручиваю мысли что не получится уснуть или как я буду плохо себя чувствовать на след день. Пытаюсь избегать этих мыслей но не получается, главное если выходной должен быть то засыпаю почти всегда нормально. А так могу не спать совсем, то есть до будильника. Уже и дышала и снотворные пила и овец считала, иногда помогает напиться, но это же не выход. Самое страшное, что денег на проф помощь сейчас совсем нет, но и не понимаю я к кому обращаться. Ещё когда не могу уснуть появляется такое чувство станнное, как мурашки в пояснице, бегаю в туалет по маленькому раз 5
 
16 сен 2019
Татьяна Савельева
, Калининград

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, здравствуйте!
Вы очень грамотно разобрались с тем, что Вы страдаете бессонницей в те дни, когда на ней сфокусированы. Под выходные Вы спите полноценно, а вот в будние дни- сон снова стал для Вас проблемой. И причина именно в том, что Вы себя "заставляете" спать, фокусируетесь на том, как бы уснуть, да желательно побыстрее.
А Вы не пробовали побаловать себя и разрешить не спать? Позволить себе о чем-то подумать, почитать, посмотреть телевизор, например, просто полежать в кровати после принятой теплой ванны с кружкой теплого молока?
 
16 сен 2019
Здравствуйте! Иногда уже проголодаюсь и иду поесть или в телефоне читаю стихи, например, но не скажу, что я очень рада этому, т. к. на утро я зомби
 
17 сен 2019
Татьяна Савельева
, Калининград

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Татьяна, доброго дня! Понятно, что не спать и быть в полноценной форме очень сложно. И бессонница радости не приносит. Но настрой "надо спать, а я не усну" спровоцирует бессонницу. А я спрашиваю о том, могли бы Вы лечь в постель как бы не для сна, а для того, чтобы "полежать, отдохнуть, почитать" и разрешить себе не спать? Вы понимаете, о чем я говорю?
 
17 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
391 Отзыв
1935 Консультаций
Получите консультацию психолога