Незапланированная беременность. Чем ближе дата родов, тем сильнее одолевает страх. Мне 25 лет

Здравствуйте! Мне 25 и я будущая мать. Случилось так, что беременность была не запланирована, но отец ребенка твердо и решительно сказал, что будем рожать. Я бы в любом случае не пошла на аборт, но тут поверила в человека и решила положиться на мужское плечо. Первые месяцы все было нормально-помогал во всем, заботился. А сейчас, чем ближе дата родов, тем все страшнее... Пока я работаю и вроде как справляемся, но работа не официальная потому никаких декретных мне не светит. Он тоже работает, но спускает свои деньги на алкоголь и развлечения, когда надо бы подумать о том, что жить на что-то надо будет, когда появится ребенок. Вчера произошла очень неприятная ситуация на работе, после которой я попросила встретить меня, потому что мне было страшно и на улице уже рано темнеет. В ответ получила сухое:, Я не могу
Хотя подробно объяснила всю ситуацию... А когда все же добралась до дома, то увидела такую картину-он с соседом сидел и выпивал и именно по этой причине он не мог меня встретить
Меня очень гложил обида и непонимание того: Как так можно???
+ Есть страх, как буду выживать, когда родится ребенок...
 
17 сен 2019
KkhKa
, Санкт-Петербург

Светлана Сахарчук

Психолог
Здравствуйте,
Когда я читала то, что Вы описали, я обратила внимание на несколько моментов:
1. Вы написали:
То есть решение о сохранении беременности всё-таки приняли Вы. Это важно. Да, Вы ожидали помощи от мужчины, но даже если бы он был против и никакой помощи не было, Вы всё равно родили бы малыша. На это внутреннее решение можно опираться в трудный момент. Потому что если Вы его приняли самостоятельно - это значит что внутри у Вас уже есть ресурсы чтобы ему следовать и Вы справитесь в любом случае.

2. Когда Вы пишете:
То Вы опираетесь на женский опыт и на Ваш материнский инстинкт. А на что ему - то опираться? У него ведь не было женского опыта. И инстинкта материнского тоже нет. Он опирается на факты. Вот если Вы ему распишете: "дорогой, после родов нам нужно будет купить кроватку, коляску... " с приблизительными расходами, то вот тогда, когда перед ним будут реальные цифры - это уже другое нежели просто слова.

3. Когда Вы говорите мужчине о своём самочувствии, Вы опять же опираетесь на свой организм. А мужчина - он другой, он ведь не может знать что у Вас там творится. Опишите ему телесные признаки - "у меня трясутся ноги от страха и голова кружится" так ведь более понятно становится.
 
17 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога