Беременна 4-ым ребёнком от женатого мужчины. Боюсь рассказать близким о своём положении

Я военнослужащая, вполне довольна своим заработком и бытовыми условиями. У меня растут 3 прекрасных ребятишек, воспитываю одна. Встречаюсь с мужчиной он женат, имеет 2 ребятишек. Так получилось, 8 лет назад сделала аборт, за се это время забеременеть не получалось, а здесь... Упс и получилось, он не настаивает на аборте, и я очень хочу малыша, но где то в глубине души страх, тревога, очень боюсь рассказать детям, родителям да и вообще близким о своём положении. Еще и кредит, который наверное задушит когда уйду в декрет.
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
 
21 сен 2019
Здравствуйте, Анна
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, понимаю, что новость от беременности стала для Вас неожиданной как радостью, так и тревогой. Давайте попробуем разобраться.
С чем связан Ваш страх:
Чего боитесь, если окружающие узнают о Вашем положении? Попробуйте рассказать.
Я так понимаю, что мужчина, от которого Вы забеременели, знает о ситуации и не настаивает об аборте? Что для Вас значит это "не настаивает"? Это сигнал о равнодушии и о том, что ответственность- только Ваша или сигнал о том, что он сможет оказать поддержку и помощь для вас в случае решения оставить ребенка, как думаете?
Материальная составляющая, безусловно, очень важна. Ведь Вы понимаете, что на некоторое время будете лишены возможности зарабатывать и обеспечивать свою большую семью. Как Вам кажется, кто-то мог бы на это время оказать Вам финансовую поддержку?
 
21 сен 2019
Боюсь что родные осудят, дети не поймут. Мой мужчина, так же сейчас в растерянности, мое решение о рождении ребёнка он принял, сказав что я не пробиваемая, отказываться от него не собирается, участвовать в содержании и воспитании будет, ну это как он говорит.
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, хорошо. Какой срок беременности сейчас?
И что Вы почувствуете в этом случае? Что произойдет с Вами, если не поймут и осудят?
И на основани чего Вы можете предположить, что осуждения произойдут?
Его растерянность естественна, ведь он женат и дети у него есть.
Вы можете доверять тому, что он говорит?
Отказываться не собирается- означает ли это, что он готов признать отцовство?

Анна, ответ на какой вопрос было бы важно для Вас найти в результате нашей беседы?
 
21 сен 2019
Срок 6 недель. Я сама не понимаю чего боюсь, больше всего наверное что не будет поддержки со стороны родителей. Может конечно я и не права. А ему, как он говорит его ребенок без отца не будет рости, думаю отцовство он признает, но вот не уверена что будет с нами, что будет уделять достаточно времени малышу. И аборт я просто не хочу делать, после аборта долго винила себя
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, Вы выборочно отвечаете на мои вопросы.
Чем и как родители могли бы поддержать Вас?
Обычно они Вас поддерживают?
Понимаю, не все женщины готовы пойти на аборт, это- довольно сложное решение и действительно очень часто вызывает чувство вины, тем более, что Вы с этим однажды сталкивались и знаете, что можете испытывать в этом случае. Я правильно понимаю, что вопрос о том- сохранять беременность или нет, решен для Вас в пользу рождения ребенка?

Скажите, пожалуйста:
 
21 сен 2019
Я очень хочу эту лялечку, и очень боюсь менять свою уже устоявшуюся жизнь.

Я хочу с вашей помощью решить что мне делать. Понимаю, что решение только за мной и самой думать о последствиях

Родители, да, всегда помогают, не в плане финансово, но всегда остаются с ребятишками когда я улетаю в командировки. Боюсь что отвернутся от меня
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна,
 
21 сен 2019
К сожалению не решен. Не уверена в своём решении
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, я сочувствую Вам в том, что приходится делать такой сложный выбор.
Для того, чтобы как-то облегчить свою участь в принятии решения, Вам важно было бы обговорить ситуацию в первую очередь с мужчиной, от которого беременны. Обсудить- как он видит отношения с вами и с ребенком после его рождения, как и чем он мог бы помогать, готов ли он все-таки установить отцовство.

Кроме того, расскажите о произошедшем родителям. Если они помогают Вам с тремя детишками, поинтересуйтесь, смогут ли они оказать Вам поддержку и с малышом. Как правило, родители редко отказывают в помощи детям, если уж тенденция помогать есть. Тогда это сможет развеять сомнения и Вы уже будете знать, чего ожидать и на что расчитывать.

Как Вам кажется, что или кто еще мог бы помочь Вам сориентироваться в выбором, с принятием решения?
О чем еще рассуждаете, размышляя о вариантах развития событий?
 
21 сен 2019
Я конкретно засомневалась, говорила с сестрой она говорит однозначно аборт, мои близкие друзья поддерживают рождение, все я запуталась. Не знаю как поступлю, пущу на самотёк
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, рожать, содержать и воспитывать ребенка ни Вашей сестре, ни Вашим друзьям и никому другому. Я знаю, что Вы сейчас хотите мнений со стороны и кажется, что кто-то лучше Вас разберется в этом, но это не так. Каждый, советуя, смотрит на СВОИ убеждения, ценности и умозаключения, не на Ваши и ни один из них не ориентируется на ВАШ жизненный опыт и на ВАШИ обстоятельства.

Помощниками Вам в данном случае могут выступать родители и отец ребенка. Ваши старшие дети из желания помочь Вам также вполне могут быть поддержкой для Вас в эмоциональном и физическом плане.
Анна, решение очень трудное, оно не придет за несколько часов, Вам есть над чем подумать еще немного времени. В любом случае, когда мы делаем выбор- мы в первую очередь понимаем, что от чего-то обязательно придется отказаться. Без этого- никак. Выбор всегда предполагает лишения.. Вот чего Вы предпочтете лишиться?
 
21 сен 2019
1) Лишиться не страшно, страшно убить, убить своего ребёнка. 2) если бы я была уверена в отце ребёнка, даже мысли бы не пролетело об аборте
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, подумайте над тем, что я написала выше. И поговорите с близкими, в том числе и с мужчиной.
 
21 сен 2019
Уже ни один день думаю, спрашиваю, советуюсь, сомневаюсь и на оборот принимаю твёрдое решение в пользу малыша, а потом заново начинаю сомневаться, разговаривая с отцом малыша, ну как сказать разговаривая, у меня ком в горле, слезы, не знаю что со мной происходит, чувствую себя слабой, не защищённой, какой то брошеной
 
21 сен 2019
Ан85на
, Чита

Наталья Цибулина

Клинический, семейный психолог
Анна, я так понимаю, что уверенности в мужчине у Вас нет, и это не дает Вам возможности чувствовать себя уверенно. Всегда очень тревожно и сложно, когда беременность от человека, к которому нет доверия.

Значит, для выбора постарайтесь найти иной стимул, который помог бы Вам настроиться на решение. Это могут быть родители, Ваши дети. Вы имеете представление о том, дети могли бы помогать Вам с малышом- покормить, поиграть, Вы никогда не обсуждали с ними возможный вариант рождения еще одного братика/сестренки?

Анна, доброго дня! Очень жаль, что не отвечаете...
Время проведения бесплатной консультации вышло. Я ее по этой причине завершаю и желаю Вам благополучия!
 
21 сен 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Наталья Цибулина Клинический, семейный психолог Люберцы, Москва
392 Отзыва
1970 Консультаций
Получите консультацию психолога