Не могу жить с мужем игроманом

Здравствуйте. Я Екатерина мне 20 лет. Состою в браке с мужем второй год, вместе четвёртый год. Ему 25 лет. У нас есть сын ему год. Мне уже ну очень не выносимо жить с мужем. Он с самого начала наших отношений много играл в компьютер, его как то все равно обращал внимание на меня ласка, походы в кино кафе, подарки и т. д. но так продлилось не долго. Он сказал что хочет детей от меня и обещал что бросит играть когда родится ребёнок. Но в итоге я получаю вечно сидящего в соседней комнате играющего мужа. Который ещё весь в кредитах, везде одни долги и работать перестал. Еле на хлеб хватает. По некоторым причинам я не могу от него уйти, его и вместе быть уже не хочу и не могу. Совсем ничего не делает, только думает и собирается, ну иногда с сыном помогает. Никакой любви ласки заботы. Не чувствую мужского плеча. У меня апатия уже ко всему. Не могу уже жить так. Может вы поможете мне советом. Заранее спасибо за помощь.
 
5 янв 2016
екатерина1

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
екатерина1
Добрый день!
У меня несколько вопросов:
1Вы написали, что "с ним жить невыносимо", но "по некоторым причинам Вы не можете от него уйти". Нам с Вами скрыватт нечего, по каким причинам на Ваш взгляд?
2. Муж хочет прекратить эту зависимость и не может или желания прекратить нет?
3. Вы работаете или в декрете?
4. Сфера деятельности мужа?

Комментарии:
В настоящее время много людей приходят в практику с подобной зависимостью, причины её разные . Кто-то уходит в неё , как в виртуальный мир, в котором забываются и есть правила установленные игроком. От него много, что зависит. А в реальном мире, много неожиданностей, нужно действовать, "набивать шишки" - корни могут уходить в разные аспекты.
Кредиты, безденежье, безработица, тупик - пофантазируем немного, а виртуальный мир даёт иллюзорность, что игрок в обойме и все у него хорошо.
Это зависимость и с ней надо работать.
Через Вас это сделать сложно, запрос должен поступить от мужа. Должно быть желание что-либо изменить, тогда будут результаты.
Пишите.
Удачи
ГМ
 
6 янв 2016
Здравствуйте Габриель. Причины состоят в том что у меня нет образования и опыта работы.Я начинала работать, но потом узнала что беременна и ушла. Мне не с кем будет оставлять ребёнка потому что родственники часто пьют и это не надёжно. Муж и раньше много играл. Но сейчас так столько же и играет. Ставит будильник в 6 утра и бежит туда. И днём и ночью. Может на ночь засесть. Раньше вроде как говорил что да много играет почему не знает, когда работал говорил что отдыхает так, работал он продавцом. Я все понимаю можно и поиграть но не до такой же степени. Живём в таком русле уже давно и сил терпеть у меня уже не осталось. Хочется возле себя надёжного ответственного мужчину. Особого желания прекратить у него нет. Уже пошли взаимные упреки.
 
6 янв 2016
екатерина1

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Какой у Вас источник дохода?
Я объясню почему спрашиваю. Иногда, бывает помогает ещё больший кризис , чем есть сейчас. Например, он достигает дна и только потом, возможно оттолкнётся и расшатается. Я очень осторожно говорю "возможно". Если перекрывается этот источник дохода, даже деньги "на хлеб", надо что-то делать и приходится искать работу.
Я , также не просто так спросил, почему Вы не можете уйти, иногда уход жены с ребёнком , влияет на зависимость и человек пытается с самим собой работать.
Но не хочу Вас обнадеживать, любая зависимость, алкогольная, наркотическая или в данном случае игровая, очень сложно поддаётся корректировке при желании самого игрока и поддержке и большому терпению окружающих .
 
6 янв 2016
Да никакой.Бабушка с дедом иной раз деньгами помогают. Он вчера удосужился выйти подзаработать.Принёс 400 рублей и опять за комп.Пособие приходит пока ещё.Но это всё равно очень мало. У меня очень много болячек вылезло после родов,да и не сомневаюсь что от нервов.Поэтому я не могу устроится работать пока хоть немного здоровье не поправлю.Даже если и так устроюсь то оставлять с ним сына не хочу.Сын нормально не накормлен будет,грязный,без любви,игр.Будет просто ходить возле папы сидящего за компом.Я не могу такого позволить.Да и живём мы в квартире которая досталась мне по наследству,но до конца ещё она не оформлена на меня.Были скандалы когда я уже выгоняла его,а он сказал что квартира не твоя и пока тут сын я никуда не уйду.Что мне делать я уже не знаю.Иногда то на сторону убежать хочется или вообще жить не хочется.Только ребёнок и держит меня
 
6 янв 2016
екатерина1

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
К сожалению, мне Вам сложно что-либо посоветовать, как психологу, так как терапия невозможна при не желании игрока или любого другого человека с зависимостью.
Вы так молоды, жизнь только-только начинается!
Это тот случай, когда у меня к Вам безграничное сочувствие , но я развожу руками , так как ничем не могу помочь.
 
6 янв 2016

Admin

Администратор, Москва
По теме статья психолога про игроманию
 
6 янв 2016

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
38
Консультаций
4
Отзыва
Здравствуйте, Екатерина!

У вас непростая ситуация, сочувствую вам. Не хочу повторяться и присоединяюсь к тому, что написал вам мой коллега Габриель – действительно, зависимость (к алкоголю, компьютеру и тд) невозможно вылечить заочно без согласия зависимого.

Хочу привести в пример случай из моей практики. У клиентки был муж с зависимостью (алкоголик), понимал это и лечился, но процесс был тяжелый; Клиентка сидела дома с ребенком, теряя надежду. Мы нашли маленький выход из тупика: у женщины была страсть к вязанию. Вначале она вязала для успокоения, в качестве хобби, далее с поддержкой родных и близких стала вязать на заказ. Пропущу детали, скажу лишь, что спустя некоторое время она открыла маленький интернет-магазин своей одежды, насколько знаю, сейчас у нее есть даже пара наемных сотрудниц. Она по-прежнему замужем, муж периодически лечится, временами «срывается», но сама женщина чувствует себя в своей колее, ее психологическое состояние стабильное, она стала шире смотреть на ситуацию и уважать себя. Можно сказать, что ее любимое занятие помогло ей не потерять себя.

К чему я привела этот пример? Вы действительно очень молоды, и даже если (пока) нет образования и работы, наверняка есть (были) какие-то интересы, которые могут отвлечь вас от постоянной фокусировки на проблеме мужа, и на которые вы могли бы опереться ради себя и своего здоровья. Ведь несмотря на ответственность перед близкими, вы проживаете свою жизнь.
 
7 янв 2016

Zlata79

Доброго времени! Сама нахожусь в подобной ситуации. С мужем живем 7 лет. Двое сыновей. Он играл и до меня. Первый брак распался из-за игры. Когда стали встречаться говорил, что понял и завязал. И вот уже последние 4 года кошмара! И с каждым днем все хуже. Он играет в онлайн казино, тотализатор. Ходит мрачный, кредиты, долги, отсутствие помощи, любви и т. п. Вижу только затылок. Ночь играет, день спит. Не работает и не уходит. Мы практически не разговариваем. Дети радуются когда он спит или его нет дома. Я Вам очень сочувствую, надеюсь у Вашего не так все запущено. Бегите от него и через некоторое время почувствуете себя свободной от этого кошмара. Потому что чем дольше, тем больше привыкаешь к этой ненормальной ситуации и отношениям и разорвать круг очень сложно морально. Вот у меня пока не получается расстаться, надеюсь что-то изменится, хотя понимаю, что бессмысленно ждать корабль в аэропорту. Счастья Вам!
 
16 фев 2016

Локи

екатерина1, беги!
 
16 фев 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас