Как смириться со своей половой принадлежностью? Появилась ненависть к обоим полам. Мне 18 лет

Меня зовут Полина. Мне 18 лет.
Мне очень сложно принять свой пол.
Есть убеждение что мужчинам жить проще, потому что:
Их считают личностью, а не украшением.
Их не считают ущербными от природы.
Им не выносят мозг по поводу того что выйти замуж и радить детей это их смысл жизни.
Если мужчина не хочет и не любит детей- это нормаль, в этом нет ничего такого.
Работадатель между М и Ж выберет мужчину.
Мужчина считается умнее.
У них нет месячных.
Им легче получить оргазм.
От них не требуют что бы они ублажали женщин.
Их не гнобят за то что они не красятся.
Мужчину даже толстого будут любить, а если женщина набрала лишние 5 кг, то готовся к тому что ты ненужна никому или к изменам.
Им нравятся только модели, при этом сами за собой не следят.
Считают что женщина должна им подчиняться, слушаться во всём, отсасывать и раздвигать ноги, как только скажет.
Женщин дискриминируют при устроистве на мужские профессии и приговоривают "ты должна сидеть дома, рожать детей, ублажать и беречь мужа"
И так далее по списку.
Помогите мне пожалуйста! Это действительно меня бесит и давит на психику. У меня появилась ненависть к обоим полам. К мужчинам потому что они угнетают женщин и относятся к нам как к собственности. А женщин за то что они подчиняются, даже сами напрашиваются и выставляют себя как товар.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Полина, такое восприятие женщин и мужчин откуда у Вас взялось? Есть примеры здоровых гармоничных отношений мужчина - женщина. Есть примеры активных успешных женщин в разных сферах работ. Конкуренция мужчин и женщин только там, где есть неуверенность в себе и низкая самооценка
 
7 окт 2019
Да, я с вами согласна! У меня очень низкая самооценка. Я большую часть жизни подвергаюсь навязыванию мне стереотипов обществом. Это настолько сильно вбилось в голову, что не замечать этого во внешнем мире стало невозможным. Особенно крики активистов мужского движения по поводу того что "женщины стали слишком свободны и не дают мужикам когда они просят, поэтому нужно отменить уголовку за изнасилование" это ввергает меня в страх. Я боюсь что из-за девушек, которые занимаются потреблядством, ведут себя как тупые создания, никак не развиваются чтобы быть личностью и самодостаточной, оставляют после себя не очень положительное впечатление, которое в совокупности применяют ко всем женщинам, например: " все девушки шлюхи","женщинам нужны только деньги", "все бабы истерички","у женщин нет мозгов", в конечном счете общество посчитает женщин неспособными на что-либо вообще и заберет у нас права, которые были отваёванны не так давно и большим трудом.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Нет не общество - это в Вашей голове. Надо искать гармоничных парней и девченок, возможно в спортклубах или на курсах по интересам. Надо работать над своей самооценкой и оторваться от влияния, которое Вам мешает.
 
7 окт 2019
Еслибы общество не навязывало что женщина должна быть женственной, и об это не кричали на каждом углу я бы не загонялась. Каждый раз когда я веду себя естественно, мне делают замечание " девушки себя так не ведут, будь мягче, нежнее"
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Вам 18 лет и Вы можете уже жить своим умом, не поддаваясь влиянию, которое Вам мешает развиваться так, как считаете Вы сами
 
7 окт 2019
Я это понимаю, но смириться очень сложно. Понятия не имею как бороться с этим всем. Как перестать париться и ненавидеть себя из-за того что я женщина, а не мужчина. Меня бесит что ко мне относятся как к второсорту только из-за половой пренодлежности. Постоянно выслушивать фразочки наподобие " да ладно, она же девочка" и т. д.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Не смириться, а идти своим путем
 
7 окт 2019
Каким? Я знаю чего нехочу, но незнаю чего хочу. Я бы хотела завести друзей или хотябы знакомых, но есть барьер который препятствует этому. Не получается избавиться от иголок при общении слюдьми, в итоге моё общение с людьми всех отталкивает. Хочу встречаться, но из-за страха что попаду в токсичные и деспотичные отношения, и убеждения что нет нормальных парней, я не осознанно избегаю. Я была на сайте знакомст, там многие хотели со мной общаться, но так не на одну смс не ответила.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
ПОЛИНА, для развития себя надо переступать через свои страхи. Наметить план своей дальнейшей жизни и шаг за шагом двигаться к целям.
 
7 окт 2019
У меня нет цели. Как найти её если многое подавляет твои желания и чувства.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Выберите самю маленькую цель - дойдите до нее. Мысленно похвалите себя и выбирайте следующую цель.
 
7 окт 2019
Я очень хочу избавиться от своих тараканов в голове, которые мне мешают. Вот моя цель. Как мне добиться её. Обратиться за помощью? Так я обратилась за ней к вам.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Это глобальная цель и она состоит из малых целе, Полина
 
7 окт 2019
Из каких?
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Например, преодолнение своего страха общаться, шаг за шагом побеждать себя
 
7 окт 2019
Я не боюсь общаться с людьми. Мне это неприятно и есть ощущение при общении что я лишняя и навязываюсь человеку.
 
7 окт 2019
Vein Lucik
, Белгород

Людмила Овсяник

Психолог
Это и есть страх несоответствовать
 
8 окт 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Людмила Овсяник Психолог Минск
13 Отзывов
102 Консультации
Получите консультацию психолога