Часто обижаюсь на парня, раздуваю конфликт, накручиваю себя. Как справиться с этим? Мне 19 лет

Слишком часто обижаюсь на парня. Мне 19 лет, мы дружим 2,5 года, половые отношения больше года.
Я давно замечаю за собой, что я слишком раздуваю конфликт, я понимаю что в некоторых моментах я сама все накручиваю, но я ничего не могу с этим поделать.

Меня действительно задевают его действия или слова, даже если в дальнейшем мы это обсуждаем и кажеться что конфликт решен мне тяжело сразу переключиться, я все равно испытываю не приятные чувства послевкусия. Не могу например сразу после ссоры поцеловать или обнять, мне нужно время что бы придти в себя. Я всегда привожу пример разбитого стакана и говорю, что если его разбить и просить прощение он не станет моментально таким же
Мы не живём вмести и бываем рядом пару раз в неделю.
У нас полное доверие друг к другу и ревность никогда не бывает в наших ссорах. Чаще это происходит потому что меня задевает какая-то мелочь или шутка и вот я уже не анализирую и не могу выбросить, она действительно трогает меня. Например он может в шутку, дурачась забрать у меня что-то из сладкого и дурачась все съесть, я с этого не попробую и кусочек и вот мне уже не приятно, что со мной не поделились. Меня часто обижает его эгоизм, потому что сама я стараюсь всегда всем делиться. Я знаю что со своей стороны я никогда бы с ним так не поступала.
Меня раздражает, что он не считает что мое мнение может конкурировать с его. Даже при выборе фильма, все что я смотрю ужасно, но только то что смотрит он круто. Да мы можем договориться и смотреть то что выбиру я и ему даже может понравиться. Но каждый раз это будет безумная борьба, где обе стороны очень долго приходят к компромиссу. Нет, я считаю что его мнение очень важно и у него хороший вкус, я уважаю его и принимаю, но почему он не может сделать это так же для меня. Не причиняя мне боли, своими высказываниями, которые порой очень ранят и вот он оскорбил мой любимый фильм или музыканта, проехался по нему как мог насмехаясь при этом и говоря что только его вкус прекрасен. И дальше я начинаю раскручивать это так что я уже не знаю стоит ли мне говорить ему что-то другое, что-то важное для меня, делиться с ним чем-то. А если он опять поступит так же иди просто даже не выслушает а перенесет разговор на себя, это действительно очень ранит меня и я не знаю что с этим делать.
Спасибо что выслушали
 
10 окт 2019
Juli.
, Санкт-Петербург

Светлана Дремова

Психолог
Здравствуйте! Как вас зовут? Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Съедая все сладости и насмехаясь над вашим вкусом, парень ведет себя эгоцентрично, как маленький ребенок. Можно предположить, что это привычка, которая тянется из его семьи. Ну или, как говорится, "человек такой". Он еще достаточно молодой и ему только предстоит освоиться с тем, что он не один, его точка зрения не единственная, а с близкими людьми иногда приходится делиться или искать компромиссы. Пока что, похоже, компромисс ищете именно вы.

Сочувствую, что так сложилось между вами. Сформулируйте, чем бы я могла бы помочь вам?
 
11 окт 2019
Меня зовут Юля
Я бы хотела более спокойно на все реагировать, не пропуская через себя, потому что все эти ситуации очень отталкивают меня. Я боюсь что настанет такой день, что мне будет все равно и я уже никак не буду на это реагировать, а этот человек действительно очень дорог мне, потому что он в первую очередь мне лучший друг
 
12 окт 2019
Juli.
, Санкт-Петербург

Светлана Дремова

Психолог
Более спокойно - это оставить все как есть, но не взрываться эмоциями в ответ на высмеивание и шутки? Или вы это как-то по-другому видите?
 
12 окт 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Светлана Дремова Психолог Москва
86 Отзывов
288 Консультаций
Получите консультацию психолога