Депрессия

что делать,когда куча проблем разом навалилась,и помочь некому, и от моральной и физической усталости началось вот все это: и страхи,и без сна,и атаки, и идеи навязчивые. И из-за этого появился самый большой страх-заболеть раком и умереть. А этого ну никак нельзя.Но оптимизм и чувство юмора,которые всегда держали "на плаву"-куда то делись.тоже сбежали -предатели
 
7 янв 2016
Женя

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
Получить консультацию
38
Консультаций
4
Отзыва
Добрый день !
Так о предателях поговорили , теперь о друзьях ))
Во первых , Вы мужчина или женщина ?
2. Возраст ?
3. Расскажите более развёрнуто , когда это состояние началось, сколько длится и на Ваш взгляд с чем связано?
4. Семейное положение ?
5. Сфера деятельности?
И последнее, все возможно собрать и найти оптимизм и ресурсы для продвижения вперёд!
Пишите
 
7 янв 2016
Admin нравится это.
если для консультации нужна конкретика, могу рассказать о них. Но я это сделаю первый раз . Мне 48 лет и я никогда никому не жаловалась.
 
7 янв 2016
Женя

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
Получить консультацию
38
Консультаций
4
Отзыва
Это не жалоба - это работа!
Можно и в 70 лет разбираться.
Вы напишите подробно все что считаете нужным и важным или не очень важным, я Вам отвечу, скорее всего уже завтра !
Пишите. Будем разбираться и нет безвыходных ситуаций. На сайте работают практики .
 
7 янв 2016
Merbay, Admin и Евгений Майоров нравится это.
Я женщина. Мне 48 лет. Есть муж и сын. Сфера деятельности-ИП. А началось месяца 2 назад.

Спасибо. У меня свой маааленький семейный бизнесс, магазинчик в аренде. Продаем гобелены, мебельные ткани, картины, всякие хенд-мейд вещи, и шью сопутствующие к домашнему уюту текстильные вещи-покрывала, чехлы для разной мебели и т. п. Мне это всегда нравилось и доход был нормальный. А тут летом началось: сначала пришлось менять аренду, продажи упали, продавцы обнаглели. Пришлось расстаться с ними. И начала работать одна. Потому что я этим занимаюсь с 1996 года, было всегда нормально, магазинчик в городе знают все, и любят. И надо как то спасать это. И как то зарабатывать. Потому что сын поступил этим летом в Питер в хороший институт. В который хотел и готовился. И кто ж знал, что кризис нас придавит. В итоге-говорит: давай брошу, пойду работать. Он знает, что мне тяжеловато и жалеет меня. А я даже представить боюсь-ведь так мечтали об этом и столько всего сделано: он из Калуги уехал туда один в общагу. А муж наш-помогает поработать по настроению. Все больше историю в интернете читает. То есть-никак.. С друзьями, родственниками не общаюсь-бесят, не гуляю даже по улице-некогда. Финансы-еле еле концы с концами-и это постоянная головная боль. Выходных-нет. Праздники-бесят. В зеркало смотреть на себя противно. От мужа-поддержки никакой. Хихикает себе:-да ладно, прорвемся! А я еще и по сыну скучаю-18 лет вместе прожили. Ну и переживаю как он там. Капкан какой то. Хочется вырваться. Ну вот старалась лаконично и без эмоций.

@Габриэль, Посетила ваш сайт. И кажется знаю, что Вы мне посоветуете. Не помогает. Раньше я быстренько себя вытаскивала сама. И "начинала новую жизнь". Сейчас -не выходит. Зацепиться не за что. Или не за кого..))
 
7 янв 2016
Женя

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
Получить консультацию
38
Консультаций
4
Отзыва
Женя, добрый день!
Мой сайт - это мой бизнес. Мои личные сессии не отражены на моем сайте, там только бизнес и немного мастер классов. Моя специализация в психологии : глубокие депрессии, суицидальные наклонности и фобии.
Но если Вы не видите потенциала в нашем общении, то Вы можете обратиться к любому психологу на сайте .
Если будут вопросы ко мне пишите.
Искренне, желаю Вам всего самого наилучшего.
 
7 янв 2016
Инга и Admin нравится это.

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
Получить консультацию
38
Консультаций
4
Отзыва
@Женя,

Кажется, что вы столкнулись сразу с несколькими кризисами – и внешним, финансовым (собственно как многие), и личностным (сын уехал, вы скучаете, не чувствуете поддержки от мужа и тд), возможно и здоровье также ухудшилось на фоне физической усталости, о которой вы пишете. Мне показалось, что ваше внутреннее напряжение иногда находит выход в агрессии и злости на ситуацию и окружающих (об этом говорит ваш выбор слов: бесят», «противно», про ощущение капкана и тд). С моей точки зрения, у вас случился так наз. синдром выгорания. Знаменитый австрийский психотерапевт Виктор Франкл, переживший 3 года ужасов концлагеря, писал, что синдром выгорания случается тогда, когда человек теряет смысл своей деятельности. И справиться с этим обстоятельством можно только единственным способом – заново обрести утерянный смысл (посмотреть на привычное с другого ракурса) либо найти новый смысл (и соответственно новое дело, задачу, перспективу и тд)

В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:

- ваше физическое состояние – есть ли какие-то обоснованные страхи за свое здоровье? Стали ли вы объективно хуже себя чувствовать? Вы написали, что ситуация ухудшилась 2 месяца назад – напишите подробнее, что случилось тогда

- вы тепло пишете о своем семейном бизнесе – вам оно всегда нравилось, ваш магазин знают и любят. Все мы знаем, что кризисы проходят, а любимое дело остается – можно ли назвать ваше дело любимым и сейчас? Какие перспективы вы видите? Есть ли что-то, что хотелось бы изменить?

- Как вы «вытаскивали» себя раньше? Я поняла из вашего письма, что похожие ситуации случались и раньше - как вы справлялись, что помогало вам?
 
8 янв 2016
Ольга Сахарова, Инга и Admin нравится это.

Ferrumbear

Добрый день, Евгения. Я сразу Вам скажу, что я не психолог... Просто хочется Вам помочь добрым советом. А вдруг, да пригодится. То, что у вас происходит с бизнесом, сейчас происходит чуть ли не с каждым вторым ИП. Кто-то уже совсем развалился. Поэтому все, как говорится, в сравнении. Если удается держаться - нужно держаться изо всех сил, понимая, что у других еще хуже. Если муж не поддерживает, а у сына есть желание поддержать - пусть поддерживает сын, в конце концов это ваше СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО. Институт бросать не нужно. Можно перевестись на заочное отделение, взять академический отпуск на год, глядишь, время рассудит и все устаканится. Он поможет Вам, Вы - ему. Это сблизит вас еще больше. Про друзей и родственников все понятно... Когда проблемы наступают на голову, то не до них. А в общем, если друзья не поддерживают по настоящему, то и не друзья они вовсе... Выходных нет - это плохо. Вот здесь сын и даст возможность отдохнуть, подменив на время. Отца не обижайте, потихоньку давите на совесть, может сам поймет и включится в работу. Интернет - наркотик... Так что нужно "лечить" аккуратно. И лучше заняться этим сыну. Пусть даст понять отцу ненавязчиво, что стоит приглядеться, какие трудности возникли в семье и что решить их можно только вместе. Мужик мужика поймет.
А Вам нужно немного расслабиться... Но ни одной, а с мужем. Куда-то вместе съездить.. Хватит и пары дней. И там обо всем открыто и поговорить, без наездов и упреков. Так чтоб понять друг-друга.. Ближе то все равно никого нет... Удачи Вам, Женя. Верю, что у Вас все получится и наладится. Помните, что сейчас вообще всем нелегко, всем, кто честно трудится для сохранения нормальных условий жития своей семьи... Не очень легкое время.
 
8 янв 2016

Ferrumbear

И еще... Психологи-Консультанты Вам сейчас помогут навряд ли. Выход нужен не завтра, а сегодня. И отвечать на бесконечные вопросы, пытаясь разобраться в самой себе сейчас явно некстати. Некогда заниматься философиями и материями, когда все рушится. Семья! Здесь только один выход. Объединиться и победить! А когда пройдет пик, можно и психологией заняться. Искренне удачи Вам!
 
8 янв 2016

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
38
Консультаций
4
Отзыва
Женя, добрый день, не знаю читаете ли вы то что вам пишут, или уже нет, но все же напишу.
Мне понятны ваша усталость и страх. Как я поняла из вашего письма в вашей семье все держится на вас.
Да еще и сын уехал в другой город. Смею предположить что некоторое время назад отношения с мужем ухудшились, и сын стал для вас смыслом и поддержкой, которой сейчас (вроде и по своей воле) вы лишились.
Вам одиноко, сложно, и не с кем даже просто по человечески поделиться своими тревогами и переживаниями?
Вполне возможно что я ошибаюсь в ваших переживаниях. И все обстоит несколько иначе, если это так то расскажите как это для вас
 
16 янв 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)