Агрессивные ссоры с парнем. Не можем отпустить друг друга и, несмотря на ссоры, продолжаем любить

Здравствуйте! С парнем встречаемся год, оба студенты, видимся 3 дня в неделю. Когда случаются ссоры, он теряет контроль, начинает орать, переходить на оскорбления, задевает больные темы, которые я прошу не трогать. Я, в свою очередь, безостановочно доказываю свою правоту, указываю на его ошибки, ору, но на оскорбления никогда не перехожу, и прошу его не обзываться во время ссор. В очередную такую ссору, когда мы шли по улице, он сильно схватил меня, прижал к скамейке, зажал мой рот рукой, начал орать, с бешеной злостью пинать и колотить скамеку. Я боюсь, что, если бы это было не улице, поднял бы он руку на меня..? И вот, в шоке от происходящего я ему говорю, что мы расстаёмся... Но уже через три часа мы сидим вместе, пьем чай. Он извинился и сказал, что применил физическую силу не по своей вине.
Мы не можем отпустить друг друга и, несмотря на ссоры, продолжаем любить. Я не представляю себя без него, но во мне при каждой ссоре всплывает все больше обиды за сказанные им слова. А теперь, помимо оскорблений, в голове всплывает тот эпизод, как он прижал меня. Теперь даже маленькая ссора превращается длительную обиду за все прошлое и настоящее. Последнюю неделю я раздражаюсь из-за пустяков, он, видя это, злится. Я не знаю, как забыть все плохое и никогда к нему не возвращаться, ведь во время ссор все всплывает с огромной силой.
 
14 окт 2019
АнастасияРТ
, Орёл

Надежда Дырдина

Психолог
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Расскажите, пожалуйста, как начинались отношения, когда Ваш мч начал проявлять агрессию?
 
14 окт 2019
Мы первые друг у друга в отношениях, в начале отношений ссоры были только на расстоянии, все они были, в основном, из-за того, что я просила видеться больше, чем 1 раз в неделю, а он только сидел дома, играл в компьютер. Тогда мы будто ещё боялись говорить лишнего, ссорились осторожно, по переписке, а при встрече сразу все забывали. Агрессию стал проявлять, я думаю, когда мы оба узнали друг друга лучше. Будто уже стали понимать, что никто ни от кого не уйдет, что можно оскорблять - я забуду. Но проявление физической силы для меня было потрясением.. Думаю, кто его знает, никогда бы не мог подумать, что он может быть настолько взбешён. Я тоже бы ещё полгода назад не могла так подумать.
 
14 окт 2019
АнастасияРТ
, Орёл

Надежда Дырдина

Психолог
А из-за чего происходят ссоры? Что произошло, когда он Вас схватил?
 
15 окт 2019
Это произошло за день до похода в одно место, в которое мы вдвоем договорились пойти за месяц до. За день до этого он сказал, что мы сходим в то место, но домой я поеду одна, ТК его пригласили в бар одногруппницы. Я разозлилась, начала говорить, что это неправильно, ведь я хотела провести этот день с ним, мы итак редко куда-то выходим вдвоем. Пока я говорила, он в какой-то момент меня и схватил.
А так ссоры происходят, в основном, из-за того, что мы не проводим время вместе. Ни прогулок, ни просмотров фильмов дома - просто встречаемся 3 раза в неделю, сидим на диване и занимаемся своими делами, и расходимся. Мне нравится валяться с ним на диване, но иногда хочется хотя бы какой-то романтики... Поэтому, когда он в очередной раз отказывается посмотреть со мной фильм, я начинаю ныть, он злится на нытье, начинает рычать, а я рычу в ответ. Проблема даже не в том, что конфетно-букетный период прошел, его никогда и не было. Проблема в том, что, обычно, именно после ссор он соглашается на прогулки/фильмы. Поэтому, инициатором ссор практически всегда выступаю я. У меня будто установка в голове, что чего-то можно добиться только через обиды. После того, как он меня схватил во время ссоры, он тоже отказался от идеи с походом в бар.
Также ссоры иногда случаются из-за того, что я не выношу тотального игнора с его стороны, начинаю рвать и метать. Или из-за того, что, когда у него плохое настроение, он начинает огрызаться, а у меня из-за этого настроение портиться ещё больше, нежели у него.
В целом, когда все хорошо, мы счастливы вместе, обнимаемся, улыбаемся, но ссоры происходят часто, и каждая из них западает мне душу в виде обидных сказанных слов.
 
16 окт 2019
АнастасияРТ
, Орёл
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Надежда Дырдина Психолог Москва
1 Отзыв
14 Консультаций
Получите консультацию психолога