Плохие отношения с золовкой. Свекровь на её стороне. Как перестать на это реагировать?

Плохие отношения с золовкой. Свекровь тоже на ее стороне, ну это очевидно. Она со мной практически не общается, а потом жалуется что вот со мной не общаются, и ее все начинают жалеть..
Я все никак не могу перестать реагировать на неё. Думаю, если буду молчать она насядет на меня, были конфликты не раз, где я ставила ее на место. Муж заступается всегда, но я начинаю мусолить, перебирать все старое вот она сказала тогда... Вот она мне написала тогда...
И это постоянно, как избавится от этого, хочу ее не замечать.
 
18 окт 2019
КристинаСимм
, Сочи

Евгения Баженова

Психолог
КристинаСимм, доброй ночи. Давайте попробуем разобраться в вашей ситуации. Вы проживаете отдельно с мужем от родни? Сколько лет вы замужем? Сколько лет золовке? Она старшая сестра?
 
18 окт 2019
Пока что да, но в скором времени буду жить со свекровью, очень часто гостим у свекрови в деревне и золовка тоже с нами.
Мы поженились 3 месяца назад
Золовка моя одногодка ей 24. Ещё есть младший брат
 
18 окт 2019
КристинаСимм
, Сочи

Евгения Баженова

Психолог
КристинаСимм, из-за чего с золовкой конфликты возникают? Со свекровью какие отношения? Что хотите для себя понять в этой ситуации?
 
18 окт 2019
Я так думаю из за ревности. Что брат должен бегать за ней, но у него теперь есть я (жена)
Со свекровью нормальные, но если в доме золовка то не очень.
Хочу не уделять золовке столько внимания, и научится не обращать внимания, но и постоять за себя. Не хочу постоянно думать о ней, понимаю, что это того не стоит
 
18 окт 2019
КристинаСимм
, Сочи

Евгения Баженова

Психолог
КристинаСимм, я думаю что вы правы в плане ревности. А в вашем представлении это как - не обращать внимания? Она - Сестра мужа и в любом случае будет присутствовать так или иначе в вашей жизни с мужем, особенно если вы у свекрови будете жить. Как проявляется ее ревность и как вы реагируете?
 
18 окт 2019
Не разговаривает, и я молчу, молчу от того что не знаю что сказать о чем говорить. Она младшая во круг неё все бегают. Все должно быть по её.
Она жалуется маме что мы куда то ее не берём. Или если у меня что то есть она будет выпрашивать выспрашивать пока ей не нагрубишь «нету у меня что не веришь»
Раньше она грубила мне очень, пока я терпела, потом не выдержала и раскричалась на неё, она расплакалась а мама ее защищает, она знает что так будет по этому плачет
Я реагирую по разному, иногда отвечу резко иногда молчу
Хочу чтоб она отстала от меня))
Не хочу давать слабину тк насядет

Но после того как я раскричалась, больше она так не делала. Она все время докладывает маме все, по этому я не рассказываю ничего ни ей ни свекрови
 
18 окт 2019
КристинаСимм
, Сочи

Евгения Баженова

Психолог
КристинаСимм, в ваших силах выставить сейчас границы в плане совместного времяпровождения: спокойно оговаривать ваши планы — что вы, например, планировали провести время с мужем вместе или с друзьями. А ее грубость - вы же знаете, что в ней говорит ревность, поэтому включайте снисходительность. Мама, ваша свекровь и будет дальше ее защищать, она же ее дочка. Вы не можете изменить ее поведение, но можете изменить свою реакцию на такое поведение. Если золовка будет грубить откровенно, то отвечайте «мне неприятно слушать такие слова и я их слушать не обязана» разворачивайтесь и уходите. Вы будете жить в чужом доме, поэтому нужно будет научиться держать нейтралитет. Если будут открытые скандалы и конфликты, то вас могут сделать крайней, что никак не приведет к укреплению отношений с мужем.
Оптимальное решение — это жить отдельно от родственников :) вы планируете отдельное проживание?
 
18 окт 2019
Поняла. Спасибо
Да у нас есть жильё
 
18 окт 2019
КристинаСимм
, Сочи

Евгения Баженова

Психолог
КристинаСимм, если вопросов по ситуации больше нет, то можете закрыть тему
 
19 окт 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Евгения Баженова Психолог Москва
18 Отзывов
55 Консультаций
Получите консультацию психолога