Чувства у мужа ко мне, как к дочери. Как сохранить брак и построить новые отношения

Добрый день! Прошу помощи в непростой семейной ситуации. С супругом прожили 8 лет совместной жизни, 3 из них в браке. В январе 2019 года он сказал, что ему плохо, ушёл с работы, начал задыхаться за рулем. Уехал в свой родной город. Я манипулировала, истерики, ссоры, скандалы, не понимала что с ним происходит, пыталась затащить его обратно в Москву. В итоге он приехал в августе 2019. Оставили брачный контракт, но с разводом решили взять паузу в отношениях, как жизнь покажет.

Уезжает и живет в своём городе. Общение наше наладилось в плане без истерик. Решаем свои проблемы и прояснение ситуации. Изначально считали, что катализатором послужила авария в августе 2018 года. Но сейчас он начал работать с психологом, чего ему не хватает в жизни и что произошло в догадках. Как оказалось, что за тот период, когда мы были в браке и не разлучались, наши отношения были построены по психотипу отец и дочь. У него властная Мама, у меня не было отца. Он всегда решал мои проблемы, заботился, поддерживал, я же была как ребёнок проблем и забот не знала, он меня ото всего освободил. Даже работать последний год перестала. Сейчас у нас пауза в отношениях. Он не работает. Занимается собой. Я работаю. Общение продолжается. Но как я, так и он боимся разорвать связь, так как понимаем что 8 лет это срок не малый.

Про чувства он говорит что они больше не как мужчины к женщине, а как отца к дочере. Перспективу и возможность нормальных здоровых и гармоничных отношений наших он не исключает. Говорит занимайся своей жизнью, я своей. Время покажет кто мы были друг для друга (ну это мы поняли) и зачем будем нужны будем друг другу.

Вопрос заключается в том, что необходимо для того, чтобы вызвать у супруга интерес как мужчины к женщине, чтобы возникли другие эмоции и построить нормальные и здоровые отношения. Когда мы оба будем самореализованные как личности сами по себе, поскольку возможности в отношениях этого не было. Ему быть мужчиной а не отцом, а мне стать женщиной а не дочкой. Как в этой ситуации построить новые отношения с этим же человеком, поскольку перспективы есть. Он планирует заниматься собой, я собой.

Продолжать ли мне с ним какое то общение или это лишь исключит возможность дальнейшего построения, проявлять ли инициативу в общении самой? Какую женщину он хочет видеть рядом с собой и чего хочет от женщины пока не понимает. Говорит лишь то чтобы ему было комфортно.
 
21 окт 2019
Анна2121
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Анна2121, здравствуйте! В такой ситуации имеет смысл вдвоем с мужем консультироваться у семейного психолога. По одиночке решить, как построить отношения, невозможно - это всегда одновременное движение навстречу друг другу, поиск совместных решений, согласование ролей. Так что нужна совместная работа пары, а не одни лишь Ваши усилия.
Семейный психолог помогает каждому определить его потребности, осознать свои желания, донести их до супруга/супруги, наладить открытый диалог и разобраться, что именно не удовлетворяет в совместной жизни и что именно связывает пару, чем они ценны друг для друга. Помогает супругам вдвоем искать новые варианты построения отношений, которые бы устроили обоих.
 
21 окт 2019
Супруг не хочет вдвоём заниматься решением проблемы и построением отношений. Он аргументирует таким образом, что у него есть своя личная проблема, что не реализованный как личность, у меня своя проблема, что я так не самореалищованная. Про чувства он говорит, что не любовь а забота, как отца к дочери, а не мужчины к женщине, как это у нас сложилось. И от того что мы съедимся проблема не решится. Но говорит вот что мы не будем вместе, жизнь разве заканчивается? Ты повесишься или что? Жить перестанешь?
 
21 окт 2019
Анна2121
, Москва

Ирина Корнилова

Психолог. Коуч. HR-консультант
Анна2121, если супруг не хочет налаживать отношения и совместно решать проблему сохранения семьи, то в одиночку Вы не сможете эту ситуацию исправить. Занимайтесь своей жизнью, самореализацией, развитием своей женской привлекательности. Наполняйте свою жизнь смыслом, радостью и новизной. Если супруг, побыв в одиночестве и решив свою проблему, снова захочет общаться, то Вам имеет смысл быть на пике своей женской привлекательности и быть для него интересной, показать себя с новой неожиданной для него стороны. Новизна всегда притягивает внимание и возбуждает интерес, эмоции, пробуждает чувства.
 
21 окт 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Корнилова Психолог. Коуч. HR-консультант Москва
322 Отзыва
1852 Консультации
Получите консультацию психолога