Отсутствие секса в браке. Чувствую себя предательницей и одновременно очень несчастной

Простите, скажу сразу, текст будет длинный.
Мне 27, мужу 32. Женаты два года. У нас поистине идеальные отношения- мы обо всем говорим, никогда ничего не замалчиваем, он все свое свободное время проводит дома, постоянные подарки, признания в любви, поцелуи, всегда говорит, как ему со мной повезло, что я его жизнь и тд, даже пишет смски с соседней комнаты.
Проблема в том, что из двух лет брака полтора года секса у нас нет вообще. Уверена, что никого у него нет. Мы с ним это обсуждали, он говорит, что проблема не в том, что он не хочет меня, он не хочет никого, секса как такового. Первое время я думала, что просто стресс на работе и тд, не трогала его. После стала брать на себя инициативу, надевала эротические наряды, "виляла перед ним хвостом", а он отнекивался:"давай попозже, я только поел/поспал/живот болит/голова болит/устал", укутывал меня в одеяло, целовал в макушку и укладывал спать. Это очень било по моей самооценке и настроению, поэтому эти попытки я прекратила со временем.
Я предположила, что ему может хочется чего-то нового. Предлагала пойти в свингер-клуб, пригласить вторую девочку, дала добро на измену (как сами понимаете, я всего этого не хотела вообще, но вида не показывала), он все отклонил. Так как общение у нас открытое, я ему прямо сказала, что я так не могу и мне нужен секс, пусть даже не с ним. На что он мне говорил, что не сможет после этого меня воспринимать как всегда (к слову, в браке с прошлой женой у них была подобная практика, когда они жили в разных странах). И говорил- сегодня вечером может потрахаемся. И сколько раз я это "сегодня вечером обязательно" слышала, вы не представляете.
Когда прошел год, я забила тревогу. Настояла на походе к врачам, что он оттягивал как мог. Гормоны, простата, анализ крови и много чего другого- все в порядке. Настояла на психотерапевте, ждали его 4 месяца (тут в Германии туго в медицине в этом плане)- с врачом не повезло, ничего не сказал, просто потратили время. Сказала искать нового врача -"дадада", а сам то забыл, то еще что. Уточню, что его отец психиатр, и он не из тех людей, которые не доверяют этой области/ считают, что к ним идут лишь психи и тд, сам часто направляет своих друзей с проблемами к нему.
Меня очень задевает то, что он "забил" на эту тему, я не вижу, что он хочет ее исправить, при этом зная, как я мучаюсь. Странная какая-то любовь, хотя любит безумно, я вижу.
Отмечу, что до этого у нас был прекрасный секс без каких-либо ограничений. Простите за скромность, но я девушка видная, мужским влиянием никогда не была обделена.
Теперь обо мне. Я переехала к нему в Германию, здесь ни друзей, ни родных, было сложно первое время, он работал, а я сидела дома в четырех стенах. Постепенно устроилась на работу, обжилась знакомыми, из-за его новой работы опять переехали. И тут меня уже прорвало. Я в поисках новой работы, друзья вроде как появились, но все равно я по большей части дома. Обида из-за бездействия мужа. Я молчу про мои гормоны, про период пмс, постоянное раздражение сменяется апатией и депрессией. Стала больше пить и курить. Я изменила ему один раз, он этого не знает. Я думала, что я спущу пар и успокоюсь на какое-то время. Меня удивило больше всего то, что я не чувствую никакой вины, угрызений совести, он сам довел все до этого. И я вообще не жалею.
После этого пришло осознание того, что я хочу всех мужчин, вот буквально всех прохожих, я изголодалась, я хочу ловить их взгляды. Я хочу всех, кроме него. Он стал для меня просто другом, просто сожителем, с которым комфортно и хорошо. Даже если у него там "заработает", даже не знаю, что ему нужно будет сделать, чтобы я его захотела.
Он очень хочет детей, подгоняет меня, я оттягивала, потому что хотела сначала наладить нашу сексуальную жизнь (я уже молчу о том, как он собирался зачать ребенка). А сейчас понимаю, что не хочу ребенка, потому что хочу уйти от него. Хочу нормальной жизни, страсти, секса, а не такой пенсионерской дружбы. Мы еще к тому же очень разные, я люблю шумные компании, танцы, выбраться куда-то, он домосед, я гуляю с друзьями без него всегда. И я не хочу его от слова совсем, а такого брака я не хочу.
При всем этом за эти мысли я чувствую такую вину перед ним. Ведь он меня любит, столько для меня делает, я чувствую какую-то ответственность за его чувства, ведь он бвдет так разбит, еле собрал себя после предательства в предыдущем браке. Так и говорил- если с тобой что-то случится, то после тебя я никогда ни с кем больше не буду. Даже не предполагает, что я могу уйти... Зная, как меня это мучает. Даже не знаю, радоваться ли мне, что он так уверен во мне, или расстроиться, что не боится меня потерять...
На родину после развода я вернуться не хрчу и не могу, я из Азербайджана, а там у рвзведенок печальное будущее. Хочу остаться в Германии, для чнго мне нужно опять-таки найти работу с достойной зарплатой (что сложно в моей сфере в маленьком городе, где мы живем) и дождаться получения пмж, что будет через год. И чувствую себя как сучки, которые с мужем ради европейских жокументов, а ведь по сути так и выходит... Правда, я пока думаю о разводе, не решила окончательно, но все же...
Чувствую себя стервой-предательницей и одновременно очень несчастной... Все эти мысли так грузят, у меня начались панические атаки, настроение прыгает, часто раздражительная, даже общаться с ним не хочу, посидеть только бы одной. Не знаю, как сообщать о мыслях об уходе, чувствую себя виноватой перед ним, что так плюю в душу из-за какого-то секса... Думала даже о суициде, лишь бы не ощущать себя предавшим гавном всю жизнь...
Как быть- не знаю. Помогите, пожалуйста
 
22 окт 2019
Anonimous
, Германия

Екатерина Шибина

Психолог
Anonimous, добрый день, как я могу к вам обращаться?
 
22 окт 2019
Здравствуйте, очень приятно, я Анна
 
22 окт 2019
Anonimous
, Германия

Екатерина Шибина

Психолог
Анна, как давно вы знакомы с мужем, как долго общались до брака?
Я правильно понимаю, что в браке полгода секс был отличный, а потом пропал? С какими событиями вы можете связать этот факт?
 
22 окт 2019
Полгода встречались до брака, секс и в этот период, и в начале брака был отличный. Я пыталась связать это с какими-либо событиями, но ничего такого не происходило, муж тоже не может это ни с чем связать. Были стрессы на работе, но такие же как у всех, ничего сверхординарного, все приходящее и уходящее
 
22 окт 2019
Anonimous
, Германия

Екатерина Шибина

Психолог
Вы знаете какие у мужа были отношения в первом браке? По какой причине он распался?

Сексуальные отношения между вами пропали прямо так внезапно?
Муж занимается мастурбацией?
 
22 окт 2019
Расстались по причине ее измен, как оказалось, она вышла за него, чтобы потом могла быть со своим мужчиной (долгая история). Злость на нее еще осталась, но он редко об этом вспоминает. Мастурбирает очень редко. Раз в месяц, наверное. Эрекция если и бывает, то очень редко, и он говорит, что при этом секса как такового не хочется, просто физиология
 
22 окт 2019
Anonimous
, Германия

Екатерина Шибина

Психолог
Анна, сколько раз в неделю секс был первые полгода брака? И устраивало ли вас это количество? Кто был инициатором чаще?

Вы говорите, что чувствуете себя виноватой, что "из за какого то секса" готовы закончить эти отношения. Полагаю, что это очень важная причина, и если в сексуальных отношениях нет гармонии, то, например, для вас - это одна из основных причин расторжения брака, особенно в том случае, когда только вам не ясна причина дисфункции мужа (если вы точно знаете, что со стороны эндокринологии и урологии все чисто) и он не хочет вместе решать эту проблему у психотерапевта или сексолога.
Когда один из партнеров говорит, что я больше не могу, я уже лезу на стену, а второй при этом начинает манипулировать и вызывать чувство вины, то как это для вас?

Я понимаю ваше двойственное состояние, когда вам не хочется быть плохой в глазах мужа, используя его как трамплин для дальнейшей жизни в Европе, но как долго вы готовы дальше терпеть этот дискомфорт, когда фактически вы много готовы сделать для своего мужа, но не чувствуете отдачи, обратной связи?
 
22 окт 2019
Инициатором в 70% случаев был он. Секс был ежедневный 1-2 раза, иногда и больше. Потом стало через день. А потом- вообще никак.
Со стороны я вижу, что он ничего не делает, но чувство вины меня не покидает. Я просто уверена, что после меня у него никого не будет, он замкнется в себе и станет несчастным. Всегда говорит, как любит меня, что он без меня не сможет, просит обещать всегда быть рядом и т. д. я даже не знаю, как вообще поднять эту тему, я чувствую некую ответственность на себе на него, " мы в ответе ща тех, кого мы приручили"- конечно, он не животное, я и не имею это в виду, но я чувствую на себе подобную ответственность за него. Он мне дорог, мой хороший друг, я не хочу сделать его несчастным на всю жизнь, тем более он все делает для меня, не считая постельной темы.
 
22 окт 2019
Anonimous
, Германия

Екатерина Шибина

Психолог
Но дело в том, что для вас как раз секс сейчас в приоритете. И не занимаясь этой темой ваш муж игнорирует ваши потребности. Необходимо выяснить причину дисфункции, для этого нужно пройти повторно врачей и сексолога.
Что касается
, то это чистой воды манипуляция и перекладывание ответственности за ваши отношения только на вас. А вы, в общем то, подхватили и понесли.
Как бы не были сильны эмоции, чувства обиды, злости, вины, главное, что вам дальше жить и желательно счастливо.
Поэтому я уже спрашивала, как долго вы готовы жить его жизнью, задвигая свою?
И что для вас будет больнее: жить с мужчиной как соседи, задвигая свою сущность, борясь с паническими атаками, либо винить себя, что большой мальчик остался без вас один одинокий и беспомощный?

Anonimous, для вас еще актуальная данная тема?
 
22 окт 2019
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Шибина Психолог Москва
40 Отзывов
191 Консультация
Получите консультацию психолога