Про кино: фильм "как чокнутые" (БАР и клиническая депрессия)

  1. Ксения Первушина
    28 окт 2019 176
    Ксения Первушина Психолог
    IMG_20191028_101207_136.jpg
    Режиссер Паоло Вирдзи. La pazza gioia, 2015

    «All they wanted was a little bit of happiness.»
    Слоган фильма: "всё, чего они хотели– лишь немного счастья", как и каждый из нас, наверное...

    Фильм, название и кадры которого намекают на комедийный жанр, но таковым не являющийся. Обилие абсурдных и забавных моментов лишь делает немного более выносимой его основную сюжетную линию. В центре которой две женщины, познакомившиеся в лечебнице для душевнобольных и волею случая совершающих побег.

    Если воздержаться от спойлеров, фильм о том, что все мы несколько безумны и наоборот, даже в самой сложной ситуации, даже погружаясь на дно и в безумие, человек не перестаёт быть человеком.

    Этот фильм особенно может быть интересен тому, кто задаётся вопросами: "как сходят с ума?", "как можно не хотеть жить?", "как мать может причинить вред своему ребёнку (в самом широком смысле)?" и т. п.

    Коллегам–психологам также может быть любопытно взглянуть на организацию лечебницы для людей с ментальными расстройствами в Италии, в фильме это место выглядит очень душевно и по-домашнему.
    С точки зрения диагностической достоверности, пожалуй, не особенно точно соответствует поведение персонажей их озвученным диагнозам (клиническая депрессия и биполярное расстройство), но об этом можно и поспорить.
     
  2. Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
    Получить консультацию
    Не откладывайте решение вопроса!
  3. Понравилось? Поделитесь с друзьями