Пройти реабилитацию и получить психологическую помощь, чтобы научиться ходить на протезах

1. Юрий Прохоров
2. Пенсионер инвалид.
3. Как пройти реабилитацию и психологическую помощь после ампутации обоих ног и научиться ходить на протезах.
4. это моя фото
5. да нужна реабилитацию и психологическую помощь, а то я у же сижу 41 месяц за бракованы протезы и т.д.
6. Разница с московским во времени 4 часа
 

Вложения:

  • Это я.JPG
    Это я.JPG
    Размер файла:
    3,6 МБ
    Просмотров:
    358
8 янв 2016
Юрий

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
22
Консультации
2
Отзыва
Добрый день, Юрий

Не могу не выразить вам свое сочувствие - вы в очень непростой ситуации, и проходите сложный путь адаптации к новым условиям.

Есть ли у вас семья и поддержка близких?

В каком городе вы живете? Есть ли в вашем городе Реабилитационный центр для ампутантов? Есть ли возможность найти врача-реабилитатора?

К сожалению, формат письменной консультации от психологов практически не позволяет консультировать на данную тему, поскольку реабилитация и адаптация включает в себя строго индивидуально подобранный курс физических процедур, а также психологическую помощь с учетом ваших индивидуальных особенностей и состояния. Скорее всего вам необходима помощь квалифицированного реабилитатора-медика.

Обычно у нас называют людей, подобных вам, инвалидами или в лучшем случае «людьми с ограниченными возможностями». А в некоторых цивилизованных странах принята формулировка «люди с увеличенными потребностями». Искренне желаю вам справиться с новыми условиями в вашей жизни и не потерять душевного равновесия и интереса к жизни.

Прошу своих коллег и команду сайта подключиться к данному вопросу, если есть рекомендации в области реабилитации.
 
9 янв 2016

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
Я долгое время проживала с Юрием в одном городе, мы дружим с детства - это человек с большой и открытой душой и добрым сердцем.
Он очень много помогает людям - даже сейчас, когда находится в таком состоянии.
Мы всегда с Юрием на телефонной связи, это очень коммуникабельный и дружелюбный человек.
Я порекомендовала Юрию обратиться на этот форум, так как по месту проживания нет возможности общаться с психологами и реабилитологами - хотя и есть в 20 км. от места проживания Юрия Центр восстановительной медицины и реабилитации, но заниматься проблемами Юрия там берутся неохотно или отказывают в помощи вовсе.
Для Юрия проблема покинуть стены своей квартиры, неприятных моментов много, но он старается преодолевать их с достоинством.
Сейчас Юрию приходится решать вопрос об переаттестации его, как инвалида - с него хотят снять первую группу и даже обязывают встать на учёт в бюро по трудоустройству!

Благодарю всех, кто найдёт для этого человека доброе слово или совет, как не упасть духом.
 
9 янв 2016

Анастасия Каракашева

Психолог, Москва
22
Консультации
2
Отзыва
Здравствуйте, Юрий!

Для поднятия боевого духа хочу посоветовать прекрасную книгу Виктора Франкла «Сказать жизни да! Психолог в концлагере». Всемирно известный психотерапевт рассказывает о своей жизни в концлагере и о том, что помогало жить и выживать в нечеловеческих условиях на фоне ежеминутной опасности потерять жизнь. Лично меня поразила эта книга и я советую ее всем, кто столкнулся с потрясениями и травмами в своей жизни.

Также думаю, что вам скорее всего может помочь опыт людей, попавших в похожую ситуацию, которые смогли найти в себе силы жить дальше, с достоинством приспособиться к условиям и находить в новой жизни смысл, несмотря на…

Мне вспоминается один удивительный человек – слепо-глухой Александр Васильевич Суворов, он научился говорить с помощью языка для слепо-глухих людей, выучился в МГУ на ф-те психологии, стал доктором наук, общается со студентами, ведет достаточно активный образ жизни, отвечает на письма с помощью специального компьютера. Я помню, как на одной из лекций он рассказывал, как непросто жить человеку с подобными особенностями в нашем обществе, ведь когда отсутствуют и зрение, и слух, одним их тяжелых препятствий, пожалуй, становится быт. Быт в самом простом для обычных людей проявлении - починить неисправную домашнюю технику, справиться с засором в раковине и тд. У него есть сайт suvorovav.ru, где можно почитать его статьи, познакомиться с биографией; насколько знаю, он также отвечает на письма.

Здоровья вам и мужества!
 
12 янв 2016

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
Дорогие друзья!
С завтрашнего дня Юрия госпитализируют - сначала в поселковую, затем в республиканскую больницу на реабилитацию.
Он сможет читать ваши сообщения, и возможно даже будет иметь возможность отвечать на них.
К сожалению, услуги психолога ему предоставлены в условиях стационара не будут...
А значит, рассчитывать он может только на вас! :)
 
12 янв 2016

Алексей

Да уж, бывает... я бы сказал так! Жалеть не стоит! Не стоит Юрий так сильно убиваться (могу ошибаться, может вы уже не так сильно убиваетесь). Что могу посоветовать? Я не психолог, сам нуждаюсь в помощи. Юрий просто прими это и научись жить в других условиях! Человек сильное существо, приспосабливается ко всему! Не знаю о какой реабилитации вы говорите (простите за глупость), по моему мнению ноги не вернуть. Вы пенсионер - пенсия, инвалидность же наверное? Материальная составляющая у вас есть. Если некому помогать в первое время хоть чем то, пока вы полностью не приспособитесь - выложите объявление о помощи в интернете за некое вознаграждение, обратитесь в соц. службы, пусть вам приносят еду и всё что вы захотите. Вы жив, сложившийся человек, наверняка со своими взглядами на всё, живите и дальше. Если вы расскажете мне свои переживания, попробую ещё что нибудь посоветовать, вдруг совет окажется нужным (всякое бывает). Давайте общаться!
 
12 янв 2016

Гулина

Юрий, вы живы и это главное!!! Цените свою жизнь! Вы каждый день можете увидеть как идет снег, как приходит весна, вы можете видеть солнце, красоту голубого неба! А остальное пройдет со временем, время оно всегда лечит!
 
12 янв 2016

Lora

Спасибо,Юрий за тему! Чувство сопереживания,куда-то улетучились мои надуманные проблемы,ропот и негодование. Главное -живой,не надо отчаиваться.Всё наладится со временем.
 
13 янв 2016

Коля

Увыжаемый Юрий, я думаю, что для вас сейчас лучшей жизненной "инструкцией" будет книга Б. Полевого " Повесть о настоящем человеке". Не думаю, что ваши протезы бракованные, на много хуже тех, что делались 70 с лишним лет назад. Хоти жить, как этого хотел А. Маресьев. Можно приводить на эту тему массу положительных примеров, но этот не превзойдён ни кем! Хоти жить!!!!
 
13 янв 2016

Виталя

Юрий
Искренне сочувствую Вам, здесь никто не сможет осознать через что вы прошли, это страшно. Дай Вам Бог сил и воли к жизни. Советовать ничего не имею права, могу только выразить поддержку.
 
13 янв 2016

Елена.

Юрий! Хочу выразить Вам свою поддержку!Вы не одиноки и вы живы!Дай Бог Вам помощи и хороших людей рядом!
 
13 янв 2016

Алина

Вы очень сильный человек!главное верить во что - то хорошее, и это обязательно с вами произойдёт! Вы достойны уважения! Помните, мысли материальны,думайте почаще о прекрасном и это будет в вашей жизни! Желаю вам здоровья и чтобы все близкие вам люди всегда были рядом с вами и поддерживали вас!
 
13 янв 2016

Саня

добрый вечер, Юрий!
сама наткнулась на сайт этот случайно, и с каждым днём убеждаюсь, что очень много прекрасных всё-таки людей даже в наше время.
Сочувствую вам , держу кулачки за вас!
всё будет добре, я желаю вам хорошего настроя и людей рядом много хороших!
 
14 янв 2016

Merbay

Модератор
Юрий, пусть вера в доброту, взаимопонимание и поддержку окружающих Вас никогда не покидает!!!
И главное еще-ВЕРА В СЕБЯ!!!
Вы замечательный человек и у Вас все получится!!! Главное не падать духом!
Мир не без добрых людей!
Все у Вас будет хорошо!
QvNS8hOa-Yk.jpg
 
14 янв 2016

Ferenz2000

Уважаемый Юриий я тоже сам нуждаюсь в помощи, так как не обладаю сильным духом. НО есть такой человек Ни́к Ву́йчич - он христианский проповедник, рожденный без рук и ног, который не только добился всемирной популярности, но смог найти свою половинку - одну из самых красивейших девушек, которая родила ему ребенка и с которой создал счастливую семью. Он написал много книг, например "Жизнь без границ" советую прочитать.
 
14 янв 2016

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
Дорогие друзья, Юрий в очередной раз обратился за помощью и результатом обращения стала перепечатка ранее опубликованной статьи о нём в СМИ (только фото заменили на другие)...
http://gazeta19.ru/news/39046
И всё опять сводится к тому, что помощь вроде бы и можно попробовать оказать, но для этого нужно соблюдение определённых условий:
Для Юрия передвижение по республике финансово затруднительно, а дистанционно или у него на дому, помощь оказать не готовы.

Уважаемые психологи, скажите, пожалуйста, являются ли относящимися к какому-либо заболеванию перечисленные симптомы, которые описывает Юрий:
Спасибо всем за неравнодушие!
 
21 янв 2016

Виктор60

Уважаемый Юрий! Моему деду, по маме, из-за последствий диабета, отрезали обе ноги. До этого он был очень здоровый и сильный человек. Был чемпион мира в тяжёлом весе по классической (греко-римской) борьбе... Умер в 60 лет, в 1958 году. Но он и выпивал довольно крепко, и абсолютно не следил за своим здоровьем. Пока "жареный петух", его не клюнул. Мой отец, военный, полковник, умер от последствий диабета, после 5-го инфаркта, в 1982 году, в возрасте 56 лет. Тоже, к своему здоровью относился всегда наплевательски. Мне сейчас 61 год. У меня диабет 2 формы, уже 10 лет. Я очень тщательно слежу за своим здоровьем, последние лет 20. Диабет сейчас наступает и, буквально "за горло" хватает. Но я борюсь и не отступаю. Жена на 30 лет моложе, а доченьке скоро 3 годика исполнится. Маме моей 86 лет, она победила рак с метастазами 36 лет назад, а два года назад сломала шейку бедра, и может немного ходить только по квартире с каталкой. Ещё у неё много очень серьёзных болезней, в том числе и Альцгеймер! Вот в её-то положении оказаться, мало не покажется! Мне самому, ровно год назад, 22 января, сделали операцию, по поводу сложнейшего перелома ноги правой, с осколками, даже кость брали из бедра и склеивали кости. Операцию под общим наркозом делали 5 часов. Сейчас у меня внутри ноги две железные пластины, скреплёные специальными винтами. Хожу плохо. Но хожу! В Вашем случае, я думаю, самое главное, это голова, то-есть поражённые диабетом сосуды головного мозга. Может поэтому тошнит и голова кружится? Со светлой головой - всё нипочём. Что же делать? Думаю, надо хорошенько узнать, что с сосудами головного мозга, и нужна точная терапия сосудов. Нужен очень-очень грамотный врач Терапевт. Я даже написал - Терапевт с большой буквы. Он и в Вашем диабете разберётся, хотя и не эндокринолог, и во многом остальном. Не обязательно профессор. В Перми, я знаю такого - умного, вдумчивого, ответственного. Лечусь у него много лет. Уверен, что и Вашем городе такой есть. И он сможет прийти к Вам домой, и в течение нескольких дней вникнет глубоко в Вашу историю болезни, в ваш организм. Вам, Юрий, сейчас очень тяжело. Однако, прямо сейчас, в эти минуты, в России, примерно ста тысячам людей, в том числе и детей (!), ещё тяжелее, чем Вам ! БОРИТЕСЬ, и выкладывайте в интернет Вашу историю, и Дневник со способами Вашей Борьбы за Жизнь! Даже это может являться смыслом Вашей жизни, и очень поможет многим людям! Я с Вами, жму краба, помогу, чем смогу. С уважением, Виктор

Уважаемый Юрий! Посмотрел ещё раз на Ваше фото. Вес надо сбрасывать Вам срочно, и много. Диета - строжайшая и правильная. Сахар в крови, под ещё более строжайший и ежечасный контроль. И грамотнейший личный лечащий Врач! На форумах по диабету, тоже много полезного. Также сейчас и он-лайн консультации есть, вполне достойных врачей. Виктор

Уважаемый Юрий! Если получу, хоть какую денежную премию на конкурсе рассказов "Счастливая история", то её всю сразу отправлю Вам. Это будет честно, и правильно. Потому, что Согдиана, так борется за Вас, и так очень хочет, чтобы случилось чудо, и благодаря конкурсу, его позитивной направленности, может произойти ещё одна Счастливая человеческая история! И я очень этого хочу, чтобы помочь Вам и словом и делом. Ну а победа в конкурсе, большого значения не имеет! Виктор
 
21 янв 2016

先生道場

Поддерживаю Виктора и предлагаю: кто бы ни оказался победителем конкурса - поддержать эту инициативу. Хотя, конечно, каждый решает сам.
 
22 янв 2016

Светлана Дьяченко

Администратор, Россия
Виктор60, 先生道場, спасибо!:)
Дело даже не в материальной составляющей, конечно...
Представляете жизнь в четырёх стенах, с невозможностью встать на ноги (протезы)!
Возможность выйти в интернет у Юрия есть, но он скорее читатель, а не писатель.
С медицинскими специалистами тоже, увы, определённые трудности.
Виктор60, я рада, что в Вашей жизни Врач с большой буквы есть.
В нашем городе попасть к единственному компетентному эндокринологу можно только платно.
Поликлинических врачей этой специальности нет вовсе, а терапевты выписывают сахароснижающие средства "на автомате".
Верю, что Ваши советы и собственный пример помогут Юрию.
Здоровья Вам и Вашим близким!
 
23 янв 2016

Виктор60

Уважаемая Согдиана! В интернете можно найти очень грамотных и порядочных Врачей. И их консультации он-лайн по Скайпу, вполне доступны материально. В пределах 300 - 1000 рублей. По диабету много пишет Сергей Кущенко на своём замечательном сайте. По полочкам раскладывает это коварное заболевание. Сам он болеет с детства. Даёт от-лайн консультации и вникает по 2-3 часа, за эквивалент 40 долларов. Но он не врач, хотя и о заболевании знает не хуже любого профессора. Его лечение, это низкоуглеводная диета по системе американца Берстайна. Я попробовал, и действительно у меня без лекарств сахар стал в норме. Но значительно хуже стало с желудком и т. д., и геморрой вообще замучил...Пришлось отказаться от жёсткой диеты... Пусть борется и для начала ведёт Дневник Борьбы, с подробным ЕЖЕДНЕВНЫМ описанием, что он делает для того, чтобы попытаться жить почти полноценной жизнью...Можно и на форумах лечебных поискать выходы... Многое в его руках, его голове, в отношении к его Борьбе его близких и друзей...Пусть цель себе на 2016 год Поставит и Выполнит...Лучше пусть публично объявит об этом, если мужик серьёзный...Вот в начале 2017 года и посмотрим, что сделано...А если ему самому не надо, то тут уж ничего не поделаешь... Только самые близкие родные могут понять его, если у него это из-за головы больной...Пусть они борются за него и его жизнь!
 
24 янв 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас