1. Гюзель Лакиенко
    8 ноя 2019 50
    Гюзель Лакиенко Гештальт-терапевт
    Сейчас много, разной информации по разным психологическим проблемам. Но при этом обилие, всё равно достаточно много людей которые не могут решить свои проблемы.
    Знать, к сожалению, иногда недостаточно. Важна готовность самого человека принять эти знания и меняться. Некоторые знания про себя очень неприятны и вызывают очень сопротивления. И принять их помогает, когда ты сам это про себя обнаруживаешь, когда это твоё собственное открытие про себя. Раз этот инсайт произошёл, значит человек уже готов к нему. Терапевт тот, кто помогает обнаруживать свои собственные инсайты.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    «Когда мы щедро слушаем другого, он тоже может услышать ту правду, которая в нем есть. Иногда человек это слышит впервые за свою жизнь». Рейчел Наоми Ремен. Такое щедрое слушанье даёт человеку смелость пробовать по-другому. Терапевт это тот, кто щедро слушает.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    На психотерапии есть возможность плавного, бережного прикосновения к этим, непростым вопросам, психотерапевт при этом даёт много поддержки обратной связи. Затем клиент как бы, дозревает в тех местах своего восприятия, которые по разным причинам не дозрели, замерли, застыли. Или смиряется с тем, чего изменить невозможно.
    И вот когда человек действительно осознал, свои границы, принял свои ограничения, увидел свои возможности, когда готов взять ответственность за свои выборы и их последствия, вот тогда он берёт и что-то делает, меняет в своей жизни или не меняет. Это его внутренний импульс, а не внешнее указание или совет, как нужно сделать.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Есть те, кто вполне могут, прочитав или увидев видео тоже взять и сделать, рискнуть изменить что- то в своей жизни. Но их, к сожалению, мало. Много зависит от того, в каком состоянии сам человек, какие обстоятельства, какой жизненный багаж, наличие или отсутствием травм и т. д. Но при любом раскладе, пойдёте вы на терапию или будите самостоятельно справляться с этим дайте себе время, всё важное происходит медленно.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Если вам сложно, вы переживаете кризис, жизнь вам кажется серой, вы запутались, вам не помогают или мало помогают те книги, которые вы прочитали, попробуйте пойти на терапию.

    Как работает психотерапия.JPG
     
  2. Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
    Получить консультацию
    Не откладывайте решение вопроса!
  3. Понравилось? Поделитесь с друзьями