Раздельное проживание супругов

Пишу по просьбе своего родного брата. Ответов жду у психологов и участников. Важно мнение, скажем статистическое.
Ситуация такая.
Брат (38 лет), в браке около 4- х лет. После заключения брака, проживали с супругой 2 с лишним года вместе. Семья дружная, благополучная, в планах дети.
Примерно года 1,5 назад, купили еще одну квартиру, планировали в одной жить другую сдавать. Квартиры в одном районе. Поначалу жили то там, то там, ремонтировали, определялись, потом постепенно стали жить на две. Брату комфортнее там, где парковаться лучше и душевая кабина, а жене нравится удобная ванная и большая кухня. Составляющие приоритетов утрированы, но смысл тот, что по месту совместного проживания возникли разногласия. Вначале это даже нравилось, есть возможность соскучиться пару дней, что- то новенькое, не как у всех, но со временем начали отдаляться. Жена надеется, что это временно и муж будет там, где ей хорошо, но мой брат уже считает иначе. Развод в планах ни у кого не стоит, брат хочет жить долго и счастливо со своей любимой, но... на две квартиры. Ему просто понравилась воля. Вроде женат и одновременно свободен. Надо сказать, что вот это его и беспокоит. Есть ли перспективы гармоничного союза в разных местах проживания? Или они заведомо идут к расставанию, сами того не осознавая? Он и за жену беспокоится. Сейчас ей относительно спокойно, но не получится так, что они просто "роют яму" к расставанию?
 
9 янв 2016
Anton

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Добрый день!
Есть опыт в некоторых семьях, проживания в раздельных комнатах, но подобное бывает редко при гармоничных сексуальных и партнёрских отношениях.
Двум молодым людям необходим постоянный информационный, дружеский, сексуальный контакт.
Брату 38 лет, вместе с супругой уже 4 года, насколько я понял физиологических и патологических отклонений в зачатии ребёнка нет, вопрос что они планируют в будущем в плане детей, если за 4 года , только планируют и наметили раздельное проживание?
Как они предполагают воспитывать планируемого ребёнка?
Возможно, это иллюзия отношений и просто сожительство, что тоже есть в наше время, только жить отдельно из-за разности подходов в удобной душевой кабине и просторной кухне - это иллюзия двух людей не подготовленных к семейной жизни или просто разные люди с потенциальной перспективой расставания. Когда встречаешь своего человека, то не задумываешься о пропорциях душевой кабины, а хочешь проводить больше времени совместно организовывая пространство.
 
10 янв 2016
Габриэль, спасибо за ответ. На самом деле нас, родственников- советчиков, уже начинает давить чувство вины, все лезем и направляем. Поэтому, когда брат сказал, что мнение психологов бы послушал, я решил написать сюда.
По поводу детей, то все правильно, никаких причин их не иметь, у них нет. Первые два года не планировали, а сейчас ждут, когда это само собой случится, без каких- то усиленных мер в этом направлении. Кстати, надеятся, что тогда уж точно все решится, потому что свободного выбора не останется и они будут отталкиваться не от своих желаний.
Опишу, как они пришли к такому проживанию. После покупки квартиры, ремонта, оказались в крупных кредитах и решили, используя свои проф. навыки, обустроить рабочие места на дому. Жена брата открыла кабинет, она косметолог, клиентов хватает, доход стал намного больше, чем в салоне, где она работала. Брат- архитектор, работает в крупной организации, успешно. Во второй квартире, организовал рабочее место для доп. проектов. Надо сказать, что тоже по финансам все стало значительно лучше. Плюс они люди увлеченные профессионально, каждый готов жить на работе, два фаната. Кредиты на данный момент почти выплачены, но "временный" рывок в работе, превратился в постоянный. Мне видно со стороны, что они вместе и не вместе, все эти перебежки пообедать- поужинать, где ночевать.. они постоянны. Раньше катались на велосипедах с утра, зимой- лыжи, сейчас не до того. Брат пока сомневается разобщение это или нет. Про будущее стараются не думать, сейчас хорошо и ладно. Брак официальный, может это их успокаивает, считают как что- то нерушимое. Я слышал о западной системе такого проживания, брат на нее и ссылается, мол все эти схемы про обязательно- совместное от зашоренных стереотипов. Но мы то другого менталитета. Поговорю с ним и человек сомневаться начинает... А сомнения больше по поводу перспектив. Сейчас ничего крайне критичного, а к чему это приведет, опасения появляются. Факт, что они больше времени стали отдавать работе, а не друг другу. Плюсы для отношений только в одном, всякие споры, ссоры стали редким явлением.
 
10 янв 2016
Anton

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
38
Консультаций
4
Отзыва
Anton
Антон, добрый день!
Рекомендую Вам и родственникам отстать от них в прямом и переносном смысле. Они взрослые люди и если выбрали подобную модель, значит имеют на это право. Им так комфортно , причём вдвоём .
Жизнь все расставит по местам, быть вместе или нет. Печать в паспорте в 21 веке никого не остановит для расставания и, также для соединения -:) но в любом случае выбор за двумя людьми.
Удачи
 
10 янв 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас