Я сильно привязываюсь к парням. Что делать?

Добрый вечер. У меня такое чувство, что я сейчас взорвусь. Очень хочется плакать и навязчивое чувство какой-то безысходности. Постараюсь описать ситуацию: Три недели назад я очень страдала, через одного парня, которого, как мне тогда казалось, я сильно любила. Было такое чувство, что вот именно такого идеального я не встречу больше никогда. Две недели назад я познакомилась с новым парнем и у нас нашлось очень много тем для разговора. Частые встречи, физическая близость все вроде идеально. Сейчас я уже и не вспоминаю, о том предыдущем парне. Зато все мои мысли сейчас сосредоточены на новом. Я постоянно о нем думаю, жду звонка. Когда мы говорим, я чувствую счастье. Когда я одна, то меня не отпускает чувство тревоги. Я не могу себя чем-то занять, мне неинтересно смотреть фильмы, читать книги(хотя раньше я оч любила читать). Я понимаю, что это ненормально и надо как-то себя отвлечь. Не получается. Вчера надумала себе, что вообще нам лучше быть просто друзьями и сказала об этом(мне показалось что так будет легче). Он принял вроде нормально, но сегодня созванивались и общение уже не то. Короче я опять одна с какими-то непонятными негативными эмоциями. Купила адаптол, периодически пью и он немного успокаивает. Последнее время очень долго не могу уснуть и потеряла за прошедшие три недели 4 кг.Скажите что я не псих((((
 
10 янв 2016
Лена

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Лена, Вы человек, у которого сложная ситуация и с которой можно справиться. Психологи помогут Вам с ней разобраться.
 
10 янв 2016

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Лена, Вы не псих. И не надейтесь )))
Скажите, в Вашей семье происхождения у кого-то из ближайших родственников есть зависимость от химических веществ или от работы?

Вы озаглавили тему " Я сильно привязываюсь в парням. Что делать? "
То есть можно сказать, что замечаете, что словно становитесь зависимой от отношений? Или как?
 
12 янв 2016
Нет никаких зависимостей. Обычная семья, как у всех.

Да! Меня очень беспокоит то, что мое настроение напрямую зависит от того, позвонит или нет, встретимся или нет. И это настроение на протяжении дня и в силу обстоятельств может быть от нереально классного до "все тлен". я понимаю, что так не должно быть, но не могу отвлечься и контролировать свои мысли. Когда я кем-то увлекаюсь, то это становится всем миром.
 
12 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
а мама Ваша требует от домочадцев соблюдение чистоты в доме? У Вас дома идеальная чистота или как?

В обычных семьях иной раз люди постоянно чем-то заняты.

что бы Вы хотели получить от консультации в связи с тем, что описали?
 
12 янв 2016
Может есть какой-то способ в моменты когда "все тлен" успокаивать себя без адаптола. И вообще как проще относится к противоположному полу. Просто я из-за вот таких переживаний предпочитаю вообще быть одной. Тогда мне спокойно.

Я после 9 класса живу не с родителями. Сначала учеба, сейчас работа. Меня в семье приучали к порядку, но не делали с этого что-то особенное. Давления в чем-то со стороны родителей я никогда не ощущала. У нас полная свобода действий)

Мама следит чтоб дома всегда был порядок. Я к уборке отношусь: "не люблю убирать, но куда деваться"
 
12 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Состояние " Все тлен" - оно какими чувствами, ощущениями, мыслями о себе сопровождается?

Проще - это как?

Из Ваших слов выходит, что Вы или зависимы от отношений и словно исчезает тогда, а все Ваше теперь подчинено ему( а это долго выносить трудно) или одна, тогда и спокойно. Быть в отношениях и при этом быть спокойной не получается. Что скажете?

Взорваться - это что-то на грани! А какие чувства, мысли сопровождают это состояние "взорваться"?
Плакать от чего хочется? В каких еще ситуациях Вы чувствуете или чувствовали ранее навязчивое чувство безысходности ?

эти непонятные эмоции только в подобных ситуациях возникают или они Вам знакомы и в связи с другими ситуациями? Если да, то опишите хотя бы одну - другую.

кто Вам назначил этот препарат?
 
13 янв 2016
Я очень расстроенная. Часто хочется плакать(ком в горле стоит), По поводу мыслей: я одинока, нет смысл в жизни, я не живу, а просто существую, он не звонит, значит я в чем то виновата(и на чинаю прокручивать предыдущие ситуации, разговоры, что я сказала, как он отреагировал и так по кругу). Я по жизни человек уверенный в себе, но в такие минуты мне кажется, что я все-таки неудачница и ничего не получится. Хочется забиться в уголок и укрыться от всего мира.

Я не отрицаю, что не бывает всегда все спокойно. Но конкретно у меня какие-то крайности. Я из-за своих переживаний отталкиваю парней, которые мне действительно нравятся.

Это такое чувство, когда у меня миллионы мыслей в голове и я не могу справиться с эмоциями. И кажется что еще вот вот и у меня мозг отключится или крыша поедет. И в такие моменты хочется закричать на весь мир. Просто кричать

Адаптол продается без рецепта. Он успокаивает на часа 4. Когда-то подруга посоветовала.
Я к его помощи не часто прибегаю.

В большинстве случаев из-за того, что я одна. Все замужние с семьями(мне уже 27). А я все на уровне 15 лет встречаюсь-расхожусь. У меня два сценария: 1. Парень не понравился-я его отшила сразу. 2.Парень очень нравится-я пострадала, поняла что не могу больше страдать, отшила.

Ну после расставаний я как правило убеждаю себя, что мне комфортно быть одной и я когда верю в это, то мне хорошо. Потом я вижу на улице мам с детишками и мне так хочется просто обычного женского счастья, чтоб рядом был человек, которому я б могла родить детей.И мне так грустно. Я опять знакомлюсь с очередным парнем(с этим проблем никогда не было)

@Марина Юрьевна,
Не знаю поможет ли это. Хочу навести пример того, как я справляюсь с страхом, не связанным с личной жизнью. К примеру, одно время я сильно переживала на счет увольнений. Эта мысль меня делала неуверенной в работе. Потом я села представила, что меня уже уволили(наихудший вариант развития событий, которого я боялась) потом спланировала вариантов пять того, что можно сделать в этой ситуации, как я поступлю дальше. И меня это успокоило, больше я об этом не думала. А когда приходили мысли, то я сразу вспоминала мои пять вариантов. Этот прием работает во всем, кроме отношений. Я спокойна, когда я знаю что делать, как поступить и когда у меня есть план. Вот что-то б такое придумать по отношению к парням.

Чувство безысходности когда я не знаю что дальше делать. Я слишком много думаю и иногда мои мысли заводят в тупик. И потом безысходность перерастает в панику.
 
13 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Лена, Вы так подробно и четко ответили на вопросы. Спасибо. Из Ваших сообщений видно, что у Вас хорошая интуитивная компетентность. Вы хорошо умеете наблюдать за собой. У Вас мышление хорошее.

Если посмотреть со стороны на то, что Вы описали о себе, то можно выделить две тенденции внутри Вас, или два проявления.
С одной стороны Вы знаете, что хотите, умеете управлять своими эмоциями, уверенная в себе, умеющая не цепляться за отношения, умеющая ценить других, видеть их сильные стороны и видеть свои сильные стороны.
С другой стороны не уверенная в себе, чувствующая вину за то, что что-то не так, опасающаяся, что может быть затоплена чувствами бесконтрольно, цепляющаяся за отношения, обесценивающая себя и в чем-то других, не знающая свои сильные стороны.
Что скажете?

Расскажите чуть побольше про чувство вины. На Вас вина в каком процентном соотношении лежит? Как часто Вы чувствует себя виноватой, в чем еще?
 
13 янв 2016

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Смотрите, что прослеживается. Что-то такое есть в сфере отношений, когда вдруг уверенная, способная, знающая исчезает и появляется другая.

Скажите, а вот если вдруг Вы станете счастливой в личной жизни. Вот представьте себе это. Вы вышли замуж за любящего Вас человека, он Вами дорожит, у Вас дети, он внимателен к детям, обеспечивает семью, его не нужно просить что-то сделать и ждать этого, он сам проявляет инициативу, его не нужно контролировать, он прекрасно решает Ваши семейные сложности и так далее.
Представили?

Вы сможете разговаривать со своими родителями о том, что Вы счастливы, как Вам нравится быть женой, матерью? Они будут рады, что Вы замужем как за каменной стеной?
Только не торопитесь с ответом, и пусть ответит та, которая неуверенна в себе, чувствует себя виноватой, которая чувствует безысходность, перерастающую в панику, которой нужно успокоительное пить, которая спать не может и так далее.

Кому и что? Или от чего?
 
13 янв 2016
Да, очень на меня похоже.

по поводу вины....Я когда приезжаю домой и мы ходим к родственникам в гости. А у моих теток уже много внуков. И я вижу в глазах своих родителей такую тоску. И мне в такие моменты очень трудно сдерживать улыбку на лице. Я чувствую себя виноватой из-за того, что мои родители заслужили своих внуков. И я могу подарить им это счастье, но вот как-то не получается. Чувство вины в основном возникает только по отношению к родителям, ведь они действительно помогли мне стать мной. И сейчас, мне кажется,что они были бы рады даже моему "залету".

У меня очень открытое общение с родителями. Если бы все было так прекрасно, я бы им рассказывала каждый день, как у меня все здорово. Привозила б к ним внуков. Они 100 % были бы счастливы, я была бы счастлива вдвойне))

Именно так. В начале отношений я всегда такая веселая и уверенная. А потом, когда я понимаю, что парень мне действительно нравится, вся уверенность куда-то исчезает. Я понимаю, что боюсь потерять его. И начинаю следить за своим поведением, много думать о том, что я говорила. И мне кажется вот именно это все портит. Я боюсь, что стаю скучной и неинтересной. И возможно поэтому бегу, чтоб меня не успели отшить первыми.

По поводу кричать. Когда эмоции зашкаливают, у меня часто возникает тупая боль в районе грудной клетки. И мне кажется, что если я закричу, во весь голос "АААААААаааааааааааа", то мне станет легче. Как будто снимаешь давление. Никогда правда так и не кричала(живу в многоэтажке, соседи еще сбегутся), но удавалось иногда прорыдаться и это помогало.
 
13 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Вроде как получается, что Вам нужен ребенок, чтобы не чувствовать себя виноватой перед родителями. Что скажете?
А что такое помогли мне стать мной?

О чем говорит боль так, что хочется кричать? Что это такое, что так сильно давит?
А рыдали Вы о чем?
 
13 янв 2016
Еще хотелось добавить на счет вины. В отношении с парнями, когда что-то не ладится, я практически всегда чувствую вину за собой. Я думаю о том, что сказала что-то не так или сделала. Но с этим чувством я борюсь по другому. Я начинаю убеждать себя, что это он козел и я такая классная. Хотя, если быть честной с собой, я в это не верю(((
 
13 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Вроде как получается, что Ваше счастье зависит от того, счастливы ли будут родители.
Хотя с другой стороны получается, что одна Ваша часть хочет сделать их счастливыми, а другая сопротивляется. И эта другая известна Вам только своими проявлениями, а вот в связи с чем она так "сигналит" Вам не понятно пока. И судя по ситуации с Вашей жизни, именно она, эта часть, которую Вы в себе плохо пока ,понимаете верховодит.

это достаточно распространенный метод саморегуляции: принизить другого.Он дает облегчение, но не восстанавливает контакт со своей ценностью.

Интересно, а что будет, если Вы допустите, что парень тоже делает свой бессознательный вклад в то, что отношения не складываются?
 
13 янв 2016
Не только ребенок, но и желательно любящий муж. Я просто допускаю возможность того, что их потом бы расстраивал тот факт, что у всех мужья, а я никому не нужна.
По поводу стать мной. Я всегда была отличницей, без денег поступила в универ, могу сказать что сделала карьеру. Я успешный человек. Меня ценят на работе. Это их заслуга, ведь они всегда поддерживали меня в моих решениях. Я от них никогда не слышала запретов. У нас было так: я что-то решила, рассказала им, если они не поддерживали мою идею, то просто говорили об этом. И у меня все равно был выбор, свое мнение они никогда не навязывали.

Я не знаю как это описать. Я просто себя жалела. Что у меня ничего не получается, или не получилось так, как хотелось. Больше наверное жалость к себе, что я одинока.

Я могу допустить, но сложнее будет поверить в это. Проблема в том, что они(парни за которыми страдаю) мне кажутся идеальными. И как мой идеал может сделать что-то не так? И наверное, я такая неуверенная из-за того, что он такой идеальный, а я не дотягиваю.

Интересное предположение. Если это действительно так, то как мне понять причину, по которой я сопротивляюсь?
 
13 янв 2016
Лена
@Марина Юрьевна,
Это мои домыслы, но мне кажется что проблема еще в этом.. Я с детства любила сказки, когда подросла читала любовные романы. Последние пять лет запоем читала любовную фантастику. Я замечаю за собой, что я зависима от этих книг. Это как наркотик. Могло ли это привести к тому, что я совсем не умею нормально строить отношения? Может у меня сформировалось неправильное представление о том, как вообще надо жить? Если это так, то что мне делать? Может есть какая-нибудь книга на тему: "ты всю жизнь верила в сказки, а теперь вернись в реальность"? Я бы с удовольствием почитала.

Я счастлива, когда мои родители не расстраиваются. А они не расстраиваются, когда у меня все хорошо. Не спорю, что желание моих родителей, чтоб я вышла замуж, это своего рода является давлением с их стороны. Но со своей стороны, я действительно хочу уже семью. Когда к примеру отдыхаем в компании друзей (90% уже женатые, некоторые с детьми), то я чувствую себя неуютно и как-то ущербно. Ведь рано или поздно заходит разговор о том, что Лена одна и ей давно пора замуж. Я и сама это понимаю, но со стороны других это слышать обидно. Замужество сделало бы мою жизнь идеальной.
 
13 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
как проявляется эта зависимость? Какие сказки были наиболее любимыми? О чем мечтали, когда их читали? Когда Вы читаете любовный роман, то что чувствуете, о чем думаете, что так сладостно и хочется вновь и вновь в них погружаться?
 
13 янв 2016
Я уже три недели ничего не читаю и мне очень этого не хватает. Когда я читаю книгу, то забываю о всем, что меня беспокоит. Я живу жизнью книжных героев, меня переполняют эмоции, я переживаю с ними моменты радости и печали. Любовные романы хороши тем, что в них всегда хороший конец. Но больше всего меня привлекает острота ощущений. Мне очень нравятся сюжеты где главные герои в начале книги не ладят, а потом влюбляются. Моя любимая книга(раз 6 уже перечитывала) это "Гордость и предубеждения" .Ненависть и неприязнь перерастает в огромную любовь. Я не фанат постельных сцен, мне больше нравится читать о переживаниях героев. С детских сказок мне больше всего нравится сюжет "красавица и чудовище". Может я жду чего-то подобного в своей жизни, хотя и понимаю, что это просто СКАЗКИ. С другой стороны, если бы это было так, то во всех моих отношениях присутствуют чрезмерные(хоть они в большинстве связаны с тревогой) эмоции.
 
14 янв 2016
Лена

Марина Юрьевна

Психолог, Москва, м.Тульская
11
Консультаций
1
Отзыв
Что это такое дает, быть захваченной жизнью героев?
Переполняться их эмоциями радости и печали...А если этого нет, то что тогда подступает?

что она дает?

Что в этом особенного?

а чего-то подобного, это про что?

Лена, скажите, как на Вас влияет наша переписка? Что Вы чувствуете, какие мысли приходят? Если сравнивать с чтением сказки и любовного романа, то есть ли похожее или в чем отличие?
Есть ли то, что нравится и что не нравится?Получаете ли что-то , если да, то что?
 
14 янв 2016
Если книга интересная, то я могу отказаться от встречи с друзьями, ради нее. Мне интереснее читать, чем жить своей жизнью. И я замечала очень часто, что после прочтения очень интересной книги, у меня портится настроение от того, что она закончилась. Это такое чувство, как после приятного сна. Ты просыпаешься и понимаешь, что это всего лишь сон. А твоя жизнь по сравнению с ним скучна, пресна и неинтересна. И разочарование от того, что в твоей жизни такого не бывает. Как правило, я старалась побыстрее найти новую книгу и начать читать.

У меня хорошо развито воображение. И я полностью погружаюсь в этот выдуманный мир. У меня захватывает дух, я могу расплакаться на некоторых моментах, злиться. Иногда кажется, что ты сам все это прожил. Каждая книга, как история, которая практически произошла с тобой.

сложный вопрос. Наверное то, что главные герои переживают трудности по пути к осознанию своей влюбленности. И мне очень нравится тот момент, когда именно главный герой понимает, что он влюбился. Интересно наблюдать как негативные эмоции по отношению к девушке в какой-то момент резко меняются на позитивные.В жизни, как правило, ты сразу можешь сказать симпатичен тебе человек, или нет. У меня никогда не бывало такого, чтоб я со временем координально так меняла свое мнение о ком-то.

Я об этом много думала. Вот такая теория: в большинстве книг сюжет завязан на не очень хорошем парне(обиженным этой жизнью, разочаровавшемся, циничным), который влюбляется и меняется ради главной героини и в конце он такой белый и пушистый для нее. Я мозгами понимаю, что это очень далеко от реальности. Но может где-то глубоко в душе, надеюсь, что какой-то парень безумно влюбится в меня и я его спасу от его. Он сможет изменится ради меня. Был плохой, стал хороший. Хотя эта теория не вяжется с моим настоящим. Ведь последние два года я влюблялась в нормальных адекватных парней, без проблем и драм в жизни.
 
14 янв 2016
Лена
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)