Жена ушла, очень тяжело жить без ребенка

Вот моя история. Женился я поздно в 48 лет, жене было на тот момент 36. Родилась девочка, доча моя которую люблю безумно. До этого детей у меня не было жил с другой в гражданском браке 12 лет, потом разошлись мирно и сейчас поддерживаем дружеские отношения.
С женой жил уже 4 года. Каждые 3-4 месяца скандалы, по мелочи какой нибудь ( воду пролил, пол испачкал и т.д), но самое главное переключается все на мою маму, хотя она совсем здесь не причем. И живет отдельно от нас, она инвалид практически не выходит из квартиры, поэтому я через день навещаю ее, в выходные затариванию продуктами, это не нравится моей жене. Ничего плохого она моей жене не сделала, хотя "и до столба" можно допкопаться. Но самое главное если я или кто-то из моих близких, что-то говорит -она все вывернет, при этом с явной ложью, и будет с ором доказывать, что именно так сказано было. Я все старался по доброму это решать и доводить до скандалов, но она орала и орала и успокаивалась когда выводила меня из себя. В такие моменты было, что я не сдержался и или толкну ее, и дважды ударил совсем несильно конечно никаких травм или последствий это не имело. При этом это была ответная реакция на то, что она сама с кулаками на меня бросалась. Может у меня тоже нервы не железные, но когда на тебя орут, оскорбляют при этом совершенно не за дело, и поносят при этом твою мать, трудно сдержаться. Сейчас конечно мне высказывается, что я постоянно бил ее. Отдельный вопрос по деньгам, деньги всегда были в семье, я зарабатываю нормально и содержу и ребенка и жену. Никогда ни в чем ни ребенок, ни жена не имели нужды, что хотела она покупала. Но деньги для нее все, когда она стала прятать от меня деньги которые я ей давал или которые родственники приносили ребенку, я стал тоже деньги прятать, до этого все мои заработанные накопления лежали открыто. Последний скандал был из-за того, что я спросил куда ушли деньги которые я постоянно клал на расход. Может я и зря так спросил, но опять скандал. На следующий день приехала ее мать начала предъявлять мне претензии, что я оскорбляю ее дочь, выгоняю из квартиры, на следующий день они собрали все вещи и она уехала к матери. При этом забрала все вещи которые я покупал, короче квартира у меня сейчас пустая. Надо сказать, что ее мать так же ушла от своего мужа, настроила детей против своего отца, которого они ненавидят. Теперь жена полгода живет у матери, я ношу им деньги, ребенка вижу редко. Когда увижу доченьку плачу сильно, не могу удержаться, так как душа болит. Ей же всего 2,5 годика, она еще и говорить не может, но так меня любит, когда с работы приходил бежала ко мне всегда. А сейчас ночами не могу спать душа просто разрывается, так скучаю по доче. Говорю жене, чтобы вернулась отвечает что не вернется . Я ей говорю если хочешь подавай на развод она пока тянет. на развод не подает, из моей квартиры не выписывается. Извините, что так много я написал. Но что мне желать как жить. Когда дочу не вижу пару недель немного успокаиваюсь, как увижу так в себя не могу несколько дней прийти. Как мне жить дальше не представляю
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Ferenz2000 неразрешимых ситуаций нет, наши психологи помогут Вам.
 
11 янв 2016

Don Vittorio

Доброго дня! А Ваша жена сама работает?
 
11 янв 2016
Don Vittorio нет не работает.
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Don Vittorio

Тогда смотрите, что получается. Про разводе у Вас более выигрышное положение - Вы работаете, хорошо зарабатываете, квартира у Вас есть, а значит Вы можете обеспечить ребенку гораздо больший уход и удобства, чем Ваша жена. Ваша теща никоим образом не может претендовать на право опеки над ребенком. На данный момент, насколько я понимаю, без Ваших денег не может обеспечить ребенку нормальное, полноценное содержание. А еще они манипулируют Вами при помощи дочки.
 
11 янв 2016
Да этот так, все верно. Я чувствую, что меня шантажируют ребенком, зная как я ее люблю. Но у вас ответ более юридический, мне бы еще психотерапевтический))
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Don Vittorio

Вам нужно выйти из под влияния манипуляторов. Вам постоянно закидывают крючок, вероятно играя на Вашей любви к дочери и чувстве ответственности, и Вы каждый раз его проглатываете. Может быть, не нужно давать деньги - покупайте все нужное для дочери сами, т.к. Вы не знаете наверняка, как и на что тратятся деньги. Если Ваших оппонентов зтот вариант не устроит, ответ очевиден - не все деньги идут по назначению. О том, как избавиться от власти манипуляторов, есть много информации в интернете - забиваете в поисковике " манипуляторы" и находите нужную Вам информацию. А в первую очередь Вам нужно критически подойти к оценке самого себя. По простому говоря - Вы мужчина или кто? Одна моя знакомая любит говорить в подобных ситуациях - " Соберись, тряпка!" Перестаньте себя жалеть, уйдите с позиции "жертвы". Повысьте самооценку! В сложившейся ситуации, на мой, субьективный взгляд, Вы перекладываете ответственность за СВОЮ жизнь и жизнь дочери на свою жену и тещу. А Вы попробуйте взять эту ответственность НА СЕБЯ. Поверьте мне - Вы испытаете неповторимые ощущения и драив!
 
11 янв 2016

Елена.

Ferenz2000, здравствуйте. а почему ребенок с мамой?
 
11 янв 2016
Don Vittorio
Согласен с Вами полностью. Сказал, что деньги не буду больше давать, и это было встречено с такой яростью, что деньги не ей нужны, а дочери. После этого мне наверно перестанут давать встречаться с дочей. Да я знаю, что я мягкий человек. Как думаете держаться этого и не давать деньги? И как избавиться от манипуляторов.. Да я бы плюнул на все это, только скучаю по дочери, может со временем забуду?

Ну конечно, а как мне силой отбирать? Как на это ребенок будет реагировать.
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Елена.

а вы на меня не злитесь) я всего лишь спросила Почему? вы не ответили)
 
11 янв 2016
Да я не злюсь совсем. Я ж целыми днями на работе, а жена сидит дома с ребенком. Вот пришел домой - квартира пустая и ребенка забрали. Попробуешь забрать будет скандал с милицией, а ребенок все же видит.
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Don Vittorio

Давайте не деньги, а вещи и продукты, необходимиые именно Вашей дочери. Запретить Вам встречаться с дочуркой никто не имеет права, ибо Вы ее отец. А забыть ее Вы не сможете физически. А на счет борьбы с влиянием манипуляторов - набираете в GOOGLE " люди манипуляторы" и получаете ссылки на нужные Вам сайты

Вы знаете, я по натуре тоже мягкий человек, но если надо, могу быть настолько жестким, что люди, которые меня знают, говорят, что такого от меня не ожидали. Манипуляторам нужно давать самый жесткий отпор, т.к. человека, попавшегося к ним на крючок, они не отпускают до последнего, а поняв, что жертва соскакивает с крючка, могут прийти в ярость, используя для сохранения своего влияния все возможные способы, пытаясь надавить на чувство ответственности, жалость, вызвать чувство вины и т.д.
 
11 янв 2016

Merbay

Модератор
Извините, вклинюсь в Ваш разговор.
Ситуация двоякая..
И моё мнение, что не может быть виновата одна сторона. Всегда виноваты двое.
А в чем и почему- это уже другой вопрос. В таких ситуациях я выслушиваю всегда обе стороны. Я не психолог. И ситуацию рассматриваю с женской точки зрения, тем более была чем то похожая ситуация...
Давать или не давать денежные средства- это Ваше право и лежит лично на Вашей совести.(соглашусь с Don Vittorio, что можно брать ребенка и покупать ему все необходимое+покупать необходимую еду: молоко+творожки+кефир и т.д.)
Но как бы не складывалась ситуация.. И с какими бы кулаками женщина не лезла.. Её можно удержать и отстранить.. (мужчина всегда сильнее физически) Но не в коем случае не бить(даже не сильно). Если мужчина поднял руку на женщину..(он исчезает для меня как мужчина). Это лично мое мнение.
И поверьте, не все женщины плохие..
Просто их тоже надо уметь понимать и пытаться разобраться вместе с сложившейся ситуацией.
 
11 янв 2016
Merbay ,
Я жалел этом. Но состояние когда не владел собой. Я могу понять женщину, все таки до этого жил в гражданском браке и за 12 лет ни одного скандала. А здесь невозможно сесть поговорить, бесконечный ор, слова сказать не дает, бесконечные оскорбления. Здесь нервы не выдержали....
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Елена.

вы говорили, что просите жену вернуться обратно? ну разве тогда скандалы не продолжатся?
 
11 янв 2016

Merbay

Модератор
Ferenz2000, но не может же быть постоянного скандала и ора.. Думаю всегда можно найти ситуацию, когда женщина в духе и поговорить.. Что не так.. Что не устраивает в семейной жизни.. Чего бы она хотела.. Чего бы хотели Вы.. И идти на встречу друг другу.
 
11 янв 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
987
Консультаций
111
Отзывов
Ferenz2000, добрый вечер!
Скажите, а почему Вы женились, именно, на этой женщине?
Как я поняла у Вас было 12 лет хороших отношений?
 
11 янв 2016
Ольга В первом браке не было детей. Потом все переросло в дружеские отношения. И мы спокойно поговорили и разошлись, у нее появился тогда другой. Конечно было больно и мне и ей, но мы решили что так лучше.

Это
Может быть. Но все жизнь была не из скандалов. Все таки все было хорошо как обчная обчнаяжизнь. Скандалы 1 раз два три месяца)
 
11 янв 2016
Ferenz2000

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
987
Консультаций
111
Отзывов
Добрый день!
Буду говорить , как психолог естественно.
Ключевое слово в Вашем сообщении - мамы-:)
Не совсем корректная проработка с двух сторон. С мамами вообще все не просто так. Ваша супруга видела в Вашей маме-инвалиде переключение Вашего внимания и финансов, а Ваша супруга уехала к своей маме с целью переосмысления, а возможно манипуляции.
Вы привязаны к Вашему ребёнку , это естественно, но если послушать Вашу супругу , у неё будут своя точка зрения и она может серьёзно отличаться от Вашего видения.
Теперь , что Вам делать? Вам нужно понять, нужны ли Вам отношения или Вы вынуждены их поддерживать, так как Вас могут лишить встреч и внимания со стороны ребёнка.
Вы должны для себя ответить на вопрос, Вам нужна жена или Вы пытаетесь её вернуть ради ребёнка? Это ключевой вопрос.
Если потенциала отношений нет, то вернуть жену - это временная мера на какой-то период.
Если вернуть жену - это значит вернуть ребёнка и потенциала семейных отношений Вы не видите, то это путь в никуда. Можно быть воскресным папой, хотя я редко это советую .
Взгляните на ситуацию трезво и адекватно. Необходимо быть вместе - если есть что хранить и сохранить . В противном случае - это иллюзия. Стерпится - слюбится - схема сложная и не эффективная. Если все-таки , видите потенциал совместно, не только Вы один, то посетите семейного психолога, обозначьте взаимные претензии и поймёте потенциал отношений.
Удачи
ГМ
 
11 янв 2016
Спасибо. Есть страх остаться одному, нл потенциала семьи я не вижу. Хотя сейчас больше во мне это внутренняя злость на жену. Пусть пройдет еще время. Но что делать с тем, съедает тоска по ребенку. Это что больше жалость к себе? Как преодолеть это? Когда долго не вижу ребенка немного успокаиваюсьЧто же делать?.
 
11 янв 2016
Ferenz2000
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас