Помогите мне жить

Доброго времени суток. мне 20
С детства я очень общительна, но никто не хотел со мной играть. вроде и одета чисто и сама опрятная , ну вот так и все.
Потом в школе -одна, университет- одна, комната-одна.
В школе издевались надо мной.
Мама всегда на меня орала, "ну почему ты не можешь быть как Оля? ну почему ты такая тупая!"
сплетая это все более жестокими фразами о которых 10-летний ребенок не имел даже понятия. В детстве я маму не помню не орущей на меня. могла ударить. Оля красивая, а ты нет. Она умная. Я чувствовала ее холод. Когда я хотела обнять она отдергивала руку и говорила "не прилипай!" Учителя меня не любили. впрочем никто не любил. Я боялась всех и сейчас боюсь. Боюсь быть обсмеянной.

Я стала бояться разговаривать. хотя из-за одиночества я много читала и язык у меня был развит.
К классу 10 я уже имела стальной авторитет. Отличница, 2-музыкальных образования, тимуровец,выиграла конкурс красоты сама, одна, у меня был талант к стихам и голос, все мной восхищались, но никто подходить ко мне не хотел.
Мама когда осознала что меня другие уважают потеплела ко мне. и отец стал мягче.
На сцене я расцветала, меня все любили когда прожекторы были направлены на меня. Когда я пела на сцене я просто жила. но когда я спускалась превращалась как принцесса в золушку.

С рождения у меня слабый вестибюлярный аппарат, немного в машине и меня разрывало в рвоте. Я так страдала, выигрывала олимпиады и мне дарили путевки в др страны. Но в поездках я мучилась ужасно. все смеялись надо мной.. папа стыдился меня, убегал, отходил.
Недавно перед дорогой отец мне сказал очень грубо. "перестань мучить людей и позорить меня. че ты все время блююешь.?"
Я не могу по другому. ни таблетки, ни браслеты, ни пластыри не помогали. Я выехала с человеком который дорог мне и с его семьей я снова разболелась и короче они всем рассказали как я их пугала. какая я отвратительная.
Последние 2 года я стала жить как в тумане. как во сне. почти ни на что не реагирую. забываю все невнимательна рассеяна.
Смыслом моей жизни стало довольство моих родителей. Я всегда хотела чтобы они меня похвалили.
Я не могу простить своих родителей и сестер.
когда я уехала поступать. я по дому даже не скучала, мне показалось что я скучаю когда мне тут стало тошно. но когда я приехала домой, что здесь что там.
Поступила на платное, тперь только и думаю как расплатиться с родителями.
мне плевать.
Прочитала псих-е книги не помогают.
Я уже не живу. Совершенно ничего не хочу.
Мне хочется быть одной все время. Испортился аппетит. 6 месяцев только заставляю себя кушать. могу неделями даже не проголодаться. плохой сон кошмары.
Живу только чтобы хвастались мною родители.
Сама ничего не хочу.
Потому что ничтожество я.
Сейчас я ломаюсь. помогите мне.
 
12 янв 2016
Ket

Инга

Ket, добрый вечер!
Вы очень хорошая и воспитанная девушка! Я бы с удовольствием бы с Вами подружилась!
Сейчас Вы немного растеряны и запутались, но наши психологи обязательно помогут Вам и прокомментируют Вашу ситуацию.
Вы также можете обратиться к любому психологу форума в личной переписке, задав все интересующие Вас вопросы.
Психологи форума - https://www.psysovet.ru/psychologists
 
12 янв 2016

lyubov88

Ket, привет. Я не профессиональный психолог, но хочу тебе сказать, что нужно верить в то, я в это верю, что на земле есть человек, который тебя полюбит- молчаливую, уединенную и блюющую в транспорте))) поверь, этот человек есть, но для этого нужно выбраться из своей норки) поверь, ты очень скоро поймешь, что любима!!! Я рада буду с тобой пообщаться.
 
13 янв 2016

Екатерина74

Здравствуйте, Ket !
Нелегко Вам пришлось, с таким-то опытом отвержения и боли. Особенно когда самые близкие люди - семья - вместо того, чтобы любить и поддерживать, высмеивают и унижают.
Хорошо, что Вы нашли в себе силы обратиться за помощью.
Скажите, пожалуйста, как к Вам обращаться?
Сейчас Ваше состояние достаточно тяжелое, даже Ваше тело оно затронуло: не хочется есть, не хочется спать...
И начать тоже стоит именно с того, чтобы обратить внимание на физическое состояние.
Гуляете ли Вы? Была ли у Вас любимая еда? Сейчас она Вам, вероятно, не доставляет удовольствия, но ведь так было не всегда.
Какие материальные, осязаемые вещи раньше радовали Вас?

Я постараюсь Вам помочь, однако более эффективно будет, если Вы обратитесь за очной помощью к специалисту с медицинским образованием. Возможно, вначале будет лучше скорректировать Ваше состояние с помощью специально подобранных препаратов, а затем, когда состояние немного улучшится и появятся силы, уже разбираться себе с помощью психолога.
 
13 янв 2016

Камиль

Я прошёл через что то подобное. Жизнь с предыдущей женой была настолько невыносима, что виделся только один путь. Я перестал мечтать о нормальных отношениях, и только иногда, когда видел в фильмах сцены нежности, вдруг всплывала фраза: "Никогда!".
Реально я тогда раздвоился, внешне ничем не выдавая своей внутренней боли и отчаяния.
И когда я словно влип в ежедневную чёрную смолу отчаяния, когда в голове сформировался отчётливый план, как прекратить это состояние. Именно в этот день небо свело с моей Танюшкой, которая создана для меня!
Теперь я знаю: "...никогда не говори никогда" - это не просто фраза, это самый лучший совет, который можно дать кому угодно.
P.S. Возможно я бы не встретился с Танюшкой, если бы давным давно не написал в своём дневнике о том, какая должна быть моя единственная, моя половинка. Жаль, что я забыл об этой записи и только случайная фраза навеяла воспоминания. И как только я полностью вспомнил о том, что написал - мы встретились. А как мы встретились, я написал здесь: https://www.psysovet.ru/threads/408/#post-4997
 
14 янв 2016

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Кет :) Заешь, я напишу тебе не как психолог, а как просто женщина, можно?
Надеюсь что да. Тебе сейчас очень тяжело, и ничегошеньки не хочется, просто потому что у тебя в детстве украли твою жизнь, вот так взяли и как вещь себе присвоили.
Так уж сложилось что в доме у нас обитает стайка детей, совсем разных, из разных концов страны :), их приводит моя дочь, со словами, ты же психолог, им плохо, помоги, и они остаются у нас, кто на день, кто на месяц, некоторые дольше. Одно могу сказать они оттаивают, и потихонечку возвращают жизнь себе, с ее красками, с ее болью и радостью. Они перестают жить ради кого то, и начинают обретать себя. Но для начала я отбираю у них надежду, надежду на то, что если они ( достанут с неба звезду, получат красный диплом, или выйдут замуж за принца или еще что то сверх возможное сотворят со своей жизнью) их родители их полюбят. Я отнимаю ее жестоко и насовсем, потому что, что сделают родители, это их дело, их ответственность, их чувство, и от детей это не зависит. А вот полюбить себя, принять себя и познакомиться с собой заново, увидеть что ты достойна любви без всяких достижений, просто потому что ты есть, такая уникальная, чудная и наверное чуточку смешная, можешь только ты. Птенчик, ты выпала из этого гнезда, ну так и бог с ним, существует тысяча рук готовых тебя обнять, и существует куча сердец, готовых тебя полюбить. Просто дай им шанс, лапушка. Ты милая добрая, чудная, Пока ты как та жемчужинка, что спряталась в створках малюска. Твой опыт не позволяет тебе давать людям приближаться к тебе, а тех кого ты приближаешь чаще всего похожи на твоих родителей, (просто потому что отношение к нам родителей мы запечатлеваем как любовь) и ищем ее даже самую дурацкую. И повторяем из раза в раз. Тебе пора остановиться на этом пути, и выбрать другой, свой собственный, где ты сама себе хозяйка, и твои достижения твои, и для тебя. А мама и папа навсегда останутся твоими родителями, но и только. Они не определяют твоего счастья, и твоей жизни, у них есть для этого своя, а твоя жизнь должна принадлежать только тебе(ну по крайней мере пока ты не найдешь себя, а вот дальше ее можно будет с кем то приумножать)
 
14 янв 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас