Арбузное счастье

Когда женщина решает, что она может все, это плохо заканчивается. В моем случае, та генеральная уборка с двиганием старого дивана и снятием старого тяжелого ковра в лучших традициях середины 90-ых закончилась грыжей L5-S1 в 7 мм. Или как ее любовно называл мануальный терапевт - грыжкой. )) Я улыбаюсь... Теперь, когда прошло уже полтора года, я улыбаюсь...
Новые представления о боли вошли в мою жизнь. Новые, до тех пор неизвестные слова и новые люди - врачи. Первый из них, который и оперировал впоследствии через три месяца, посмотрел и сказал: что ни делайте, поможет только операция. Я поплакала и открыла интернет. Там клиники мануальной терапии вели войну с клиниками оперативными, а до меня, кажется, никому не было дела... За просмотр на ютюбе "уникального" комплекса упражнений "от дедушки Власа", позволившего автору за некое смешное время избавиться от грыжи без операции, требовалось подписаться и получать по почте регулярные "уникальные" и уже платные предложения, в конце которых виднелся желаемый комплекс от дедушки Власа. (О, интернетные поиски ответа, кто незнаком с ними?) Мои друзья в переживаниях за меня звонили мне и предлагали отвезти меня к бабке, к которой всех на носилках заносят, а от которой все прискоком выбегают и - внимание!- которая вправляет грыжи через живот.
Я снова плакала, ходила на квартиру к бывшему афганцу, который простым нажатием на позвонок сзади обещал скорое облегчение и к которому хватило ума больше не ходить. Тогда я нашла мануального терапевта, но не простого, а такого, к которому очереди на шесть часов вперед. Терапевт сказал, что лечить будет консервативно и началось. Мне казалось, что я живу в очереди. Нужно было приезжать в обед, и тогда был шанс попасть к вечеру. Но я упорно продолжала у него мучаться, пока боли не начали зашкаливать. МРТ показало +2 мм грыжи после курса мануальной терапии. Нужно отдать ему должное: с лицом в стиле покер-фейс глядя на мой снимок он сказал важно "стало лучше". Тогда прозрение озарило мой замутненный болью и страхом ум. Момент истины - еще два доктора и оба с рекомендацией оперировать не откладывая.
Ни разу за все время я не пожалела об этом решении. Пожалела лишь, что дошла до него таким трудным путем. Но, как говорится, за опыт сколько ни заплати, не переплатишь.
Так вот о счастье. Я вообще счастливый человек. А эта грыжа, эта боль превратили меня в существо, зависящее от обезбаливания. Друзья в лагерь, а я не могу встать с кровати. Боль нарастает. Я придумывала для нее характеристики - отравленный кинджал в ягодице, раскаленные щипцы на бедре, цементирующая и бьющая током. Придумала на нее загадку: и смерти зов, и жизни признак верный. Я сражалась с ней хотя бы интеллектуально.
И в то самое время, когда сгущались тучи, когда уже не могла выйти из квартиры, позвонила Любаша. Подруга моя. Сказала: хочу к тебе в гости, что тебе привезти? Был месяц сентябрь, месяц больших красных сладких арбузов, которые я готова есть на завтрак, обед и ужин. Больших и тяжелых, которых мне было не донести... Я сказала: приезжай, ничего не надо. Просто поговорим. Она приехала, и привезла большой сладкий красный арбуз. и я помню, что почувствовала себя счастливой. Я даже не знала, насколько я его хотела. И я больше никогда не ела такого арбуза. Ни до, ни после.
Конечно, все главное счастье этой истории в том, что сейчас я наслаждаюсь свободой движения и жизнью без боли. Конечно, уроки пришлось извлечь и спасибо всем, кто их преподал.
Но Любаша с арбузом у меня на особом счету.
 
14 янв 2016
NataKovalska
Светлана2016, Serg, VGeorg и 6 другим нравится это.

Merbay

Модератор
Доброго времени суток, Наталья!
Как обладатель 2 грыж и недавнего пареза стопы, Вашу боль и Ваше внутреннее состояние, которое Вы пережили и прошли мне очень близко!
Поэтому желаю Вам сибирского здоровья и продолжительный период ремиссии!!!
 
14 янв 2016
а я себе и Вам желаю не просто продолжительный период ремиссии (звучит как нечто, в конце чего рецидив), но чтобы "это" никогда не повторилось.
 
15 янв 2016
NataKovalska
Serg, Олена, Merbay и 3 другим нравится это.

Merbay

Модератор
Спасибо, Вам!
И пусть так и будет!
Здоровья никогда не бывает много!
 
11 фев 2016
Serg, Олена, Admin и ещё 1-му нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)