Хочется ещё пожить как нормальный человек

Добрый вечер, не знаю с чего начать, жили мы хорошо да и щас не жалуемся, дети Школа садик, хозяйство,тренировки, получил травму на тренировках с этого все и по неслось, месяц лечился адские боли, дело дошло до операции, после операции прошло четыре месяца, операция была позвоночная Грыжа,суть в том что моя жизнь после операции сильно изменилась.Я встал на ноги, хожу работаю, но это все не так как Раньше, я стал смотреть на окружающий мир с призрением, мне не интересно что происходит вокруг, друзья отвернулись от меня, я стал меньше улыбаться смеяться, у меня нет дипресии, появилась какая то жалость, успокаивают только дети и любимая жена, у меня раньше ни когда не было слез на глазах я ни когда в жизни раньше не плакал, а щас появляются слезы иногда, часто бываю в мыслях как дальше жить что делать с кем общаться из друзей с кем не общаться, часто зависаю в телефоне интернете,машины красивые девушки новая одежда меня стало меньше интересовать, прихожу домой сразу на кровать стараюсь по раньше заснуть чтоб закончился этот день и начался новый, в общем вот так вот...
 
14 янв 2016
Magomedik

Admin

Администратор, Москва
Добрый вечер! Вам ответит психолог Татьяна Чумакова
 
14 янв 2016

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Добрый вечер,
хотелось бы уточнить для начала как мне к вам обращаться?

Часто серьезные переживания, особенно связанные с угрозой для жизни, изменяют наши ориентиры. У одних подсвечивают важное, у других, что то разрушают, а третьих заставляют задуматься о том, что для них на самом деле важно.
Исходя из вашего описания перед вами стоит довольно сложный выбор, как жить дальше, на что ориентироваться, к чему стремиться. Большая часть вашей прошлой жизни сейчас вас не радует

И хотя вы пишите, что депрессии у вас нет, симптомы ее легкой формы в вашем описании состояния присутствуют, это и апатия, и желание чтобы поскорее закончился день, и слезы на глазах, и потеря прежней веселости и потеря интереса.
Радует то, что одним из восстанавливающих ресурсов в вашем состоянии для вас осталась ваша семья.

Мне бы хотелось уточнить у вас, что для вас сейчас является главным вопросом.
В чем именно Вам хотелось бы разобраться с моей помощью?

А пока для того чтобы лучше понять ситуацию хочу задать несколько вопросов.
  1. Сколько вам лет?
  2. Насколько серьезной была операция?
  3. В районе каких позвонков проводилась операция?
  4. Под местным наркозом, или под общим?
  5. К чему именно в жизни появилось презрение?
  6. Почему и как отвернулись друзья? В чем это выражается?
  7. Что именно поменялось в вашей жизни?
  8. Остались ли боли после операции?
 
14 янв 2016
Мне 34 года, зовут меня Магомед,операция была не знаю на сколько сложной, говорят все эти операции сложные бывают,операция была в позвонках L5,S1,как я помню под общей анестезией, ну вроде укол замораживающий в позвонок, снотворного ничего не было, призрение появилось к людям, злорадствующим завистным двухличным,много умничающим,за спиной улыбающимся, друзья раньше прибегали часто звонили всегда инициатором был я все организовывал я, денег зарабатывал много я, а как попал на больничную койку, то все потерялись, все оказывается заняты стали, работают, и т.д, в жизни поменялось все, я не привык к такому тихому образу жизни, лежать кушать лентяйничать, я всегда был шустрый я занимался спортом, держал хозяйство, ходил по гостям, подружки девчата были у меня, новые знакомства бывали постоянно , красиво одевался, часто гулял с семьёй с детьми, помогал родителям во всех планах, а щас всего этого нет у меня, лижь бы лижь бы скоротать день, лечь в кровать взять телефон поковыряются в инете, после операции прошло 4 месяца, спина быстро устаёт, поясницу тянет то с Лева то справа, нога которая болела ведёт себя по разному, сделаешь лишнее резкое движение сразу маленько дергает в зоне операции, бегать нельзя активные действия нельзя, везде ограничения!!!!!
 
15 янв 2016
Magomedik

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Добрый день Магомед,
Мне стала более понятна ваша ситуация.
С одной стороны накладывают отпечаток физические ограничения. Вам, привыкшему заниматься спортом, быть активным, ведущим, заводилой, чувство собственной беспомощности невыносимо. И тут есть два пути,
первый, боль и ограничения вас сломают, вы опустите руки, все больше будете спать или уходить в игры, новости, телефон интернет.
Второй путь, более сложный, вы по крупицам начнете восстанавливать себя, сильного, активного, радостного, (планомерные и постепенные занятия спортом, прогулки с семьей, дыхательные гимнастики, психотерапия, аутотренинг) все это поможет вам восстановиться, преодолеть физиологический, телесный страх. Собраться и жить полноценно дальше.
Первый путь легче, второй труднее. И только вам выбирать по какому из них вам идти.
Есть еще одна составляющая вашего состояния, вы переживаете предательство друзей. Ведь друзья это не только интересное совместное время препровождения, но и чувство плеча, чувство что вас есть кому поддержать, вытянуть если что от случиться. Что вам есть на кого опереться. И сейчас вы переживаете осознание того, что настоящих друзей у вас или очень мало, или нет совсем. Что те люди, которые были с вами рядом когда все было отлично, кто они вам сейчас .....? И вам мучительно больно, и тошно от этих мыслей.
Но правда заключается в том что все это нужно принять осознать и пережить, только так можно выбраться из этого состояния.
Если вы примете решение бороться за свою счастливую жизнь , я готова вам помочь.
 
15 янв 2016
Татьяна Чумакова,
Я с радостью приму вашу помощь, я готов пройти через все испытания и трудности но лишь бы восстановится, вернутся к полноценной жизни, быть ближе к семье к детям родителям, друзей я отложил на второй план, мне нужна моя семья моё здоровье, здоровье моих близких, и улыбка на лице как раньше, жизнерадостнось!!!!!!!
 
15 янв 2016
Magomedik

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Тогда для начала про физиологию: найдите книгу Бубновского, у него их серия, вам нужна та, в которой описаны восстановительные упражнения после операции на позвоночнике. и начинайте их потихоньку делать, 3-5 подходов в день, но без излишнего фанатизма, там в книге довольно подробные рекомендации даны
Второй момент, это психологический, по большому счету вам нужен психолог, который с вами разберет тему предательства.
Как опорные точки для терапии
1. Предательство собственного тела, и как следствие,страхи с ним связанные, и недоверие ему.
2. Предательство друзей(хотя вы их и отодвинули на второй план, если с ними хотябы в кратце не разобраться они будут подтачивать ваши силы)
3. это работа с зависимостью( к сожалению компьютерная зависимость формируется очень быстро) Попробуйте провести эксперимент, проведите весть день без интернета, и посмотрите, есть ли изменения эмоционального фона.
4. Включите в ваш день обязательную прогулку с семьей, или с женой (если с детворой пока сложно)
Хочется не хочется, можется не можется, а прогулка должна быть для начала пусть это будет 10 минут, но обязательно, каждый день без пропусков.
 
15 янв 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас