1. Nata

    123 сообщения
    Несколько снов с разными сюжетами в одну ночь, но в обоих присутствовала сильная гроза и разряды молнии.
    Первый сон - я стою на берегу реки и наблюдаю за компанией людей, которые ловят рыбу, место мне знакомое. Слышу раската грома и треск сухой молнии. Дождя нет. Одна Молния попадает в одного из парней - мне не знаком - и он горит. Но он ведёт себя так, как будто ничего не происходит, остальные в ужасе от него разбегаются, в том числе и я, но я скорее просто ухожу без ощущения страха.
    В ту же ночь (я не просыпалась после первого сна) второй сон - я в незнакомой квартире со своим другом и начальницей с моей бывшей работы, разговор с ними ни о чем, но за окном (я стою у окна) сильная гроза и отблески молении и опять этот сухой разряд электричества.
    Соответственно, ключевой момент снов - гроза и этот противный сухой, какой-то зловещий треск молнии.
    Лабиринты - повторяющийся сон периодически. Они все эти лабиринты разные - кирпичные и из кустарников, земляные и фигурные, но как в фильмах ужасов - какая-то угроза за кустами или стеной и просыпаюсь всегда в ужасе не найдя выход....
     
    13 ноя 2015
  2. Ольга Сикорская

    Юнгианский аналитик IAAP
    Киев, Оболонский р-н, около метро "Минская"
    1.095 сообщений
    Молния и гром- могут отражать ваш гнев, негативные эмоции спроецированные во вне, которые вы сдерживали в себе.
    Блуждание в лабиринте обычно о попытках что-либо понять, символизирует состояние и переживание запутанности и потерянности . Лабиринт - символ подсознания, попыток осознания.
     
    14 ноя 2015
  3. Анна Синицына

    Юнгианский психотерапевт
    Москва, ул. Земляной Вал, 36
    209 сообщений
    Интересен образ лабиринта Ваших повторяющихся сновидений. Есть прекрасный древнегреческий миф про нить Ариадны. Влюбленная Ариадна вопреки своему отцу царю Миносу помогает герою Тесею выйти из лабиринта, в котором гибли все, кто попадал туда. Ариадна дала Тесею острый меч и клубок нитей, один конец которого закрепила у входа в лабиринт. Благодаря этой ниточке юноша, убив ужасного Минотавра, выбирается обратно. Ваши сны удивительно совпадают с сюжетом этого мифа и можно назвать их архетипическими. Интересно обратить внимание на то, что выйти из захватывающего, поглощающего, ужасного пространства лабиринта (как части психики) возможно благодаря "ниточке Ариадны", а другими словами, любовь является той силой, которая может противостоять безвыходным ситуациям как во сне, так и в жизни.

    55fb8fb2770a9.jpg
     
    19 ноя 2015