Проблемы в отношениях с молодым человеком

Здравствуйте! В отношениях с молодым человеком полгода. Не так много, но достаточно сильно успела привязаться к нему за все это время. Красивые ухаживания, приятные слова. В общем, идиллия и взаимопонимание. В последнее время часто стали ссориться. Причины ссор чаще всего кроются во мне. Несмотря на все хорошее, присутствовала во мне доля недоверия (сказываются отношения с предыдущим молодым человеком, которые закончились весьма плачевно). Постоянно казалось, что все неискренне, что меня могут обмануть, хотя головой понимала, что моему нынешнему молодому человеку и не нужно это. Пытался вытащить меня из омута этих негативных мыслей, на время помогало, но потом все возвращалось. Была во мне такая странная особенность, с которой я очень боролась. Видимо, все это накапливалось мелким грузом, и вылилось в последнюю ссору огромным ударом для меня. Нормально помириться не смогли, молодой человек указывает на мое недоверие к нему, припоминая все предыдущие ссоры. Понимаю, что не права. Пытаюсь исправиться. Действительно, на этот раз готова покончить со всеми своими тараканами в голове. Но чувствую, что общение уже не такое, как раньше. Мы видимся, при встречах все хорошо; при разговорах по телефону практически так же, как и при встречах; а вот в переписках - крах полный. Сошли на нет наши сообщения, которые мы так любили отправлять друг другу, общение получается, как говорится, на "отстань". Хочу заметить, что ссорились мы исключительно в переписках, думаю, что это как-то могло повлиять на него, и теперь он боится повторения этой ситуации. При попытках поговорить, он утверждает, что не хочет вспоминать и обжигаться вновь, при этом, сказав фразу, которая повергла меня в некий шок: "Как раньше уже не будет". Я человек впечатлительный, неделю хожу не своя. Не хочу потерять его, не хочу обижать. Как вернуть былое общение и его доверие? Заранее спасибо!
 
21 янв 2016
Альбина

Инга

@Альбина, доброго времени суток!
Наши психологи обязательно помогут Вам и прокомментируют Вашу ситуацию.
Вы также можете обратиться к любому психологу форума в личной переписке, задав все интересующие Вас вопросы.
Психологи форума - https://www.psysovet.ru/psychologists
 
22 янв 2016
Альбина нравится это.

先生道場

@ Альбина, я не психолог, но по опыту части прожитой жизни могу сказать, что Ваш молодой человек достаточно мудр. И он правильно сказал: "Как раньше уже не будет". Если хотите остаться с ним, то нужно строить новые отношения. Именно строить, начиная все с начала.
С уважением,
 
22 янв 2016
Альбина нравится это.

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
Получить консультацию
104
Консультации
11
Отзывов
Альбина, добрый день.
Расскажите немного о себе, о вашей родительской семье, о предыдущих отношениях.
Вопрос ревности и недоверия невозможно устранить одним решением, вы можете сдерживать некоторое время ее проявления, но если она есть то обязательно вылезет наружу. Так что если хотите изменить ситуацию, то придется разбираться с корнями вашей ревности. Возможно что разобравшись в себе вы сможете построить более гармоничные отношения, хотя такими же они действительно вряд ли будут. Эта ситуация слегка изменила вас и вашего молодого человека, так что пока катастрофы нет. Просто нужно действительно разобраться с ревностью и недоверием чтобы оно не отравляло жизнь не вам, не вашим близким.
 
22 янв 2016
Альбина, Инга и 先生道場 нравится это.

Марина Партина

Психоаналитик
Получить консультацию
104
Консультации
11
Отзывов
@Альбина, здравствуйте!
А мне вот не очень понятно, что значит "как раньше, уже не будет!"?
Что такого было в той ссоре, после которой - как раньше уже не будет?
Как в Ваших отношениях проявлялось Ваше недоверие? Вообще, доверие - вещь серьезная. Оно формируется долго, и основывается на отношениях, на прожитом опыте. За полгода сформировать доверие, особенно, если у Вас был негативный опыт, практически невозможно.
 
22 янв 2016
Альбина нравится это.
Здравствуйте!
Да, я задумывалась над этим. Сама немного, небольшими шагами стремлюсь сейчас к этому, слежу больше за своими мыслями, манерами общения, больше внимания уделяю именно ему, больше слушаю, проявляю инициативу. Надеюсь, на действенный результат.
Спасибо за совет и за внимание! :)

Здравствуйте!
Мне 19, студентка, учусь на кинолога. Папа умер, когда мне было 12 лет. Мама сама воспитывала и тащила на себе весь груз ответственности за меня, за что я ей очень благодарна. Я бы не была таким человеком, каким являюсь сейчас, если бы не она. В свою очередь, хочу сказать, что у родителей отношения были непростые. Были у папы проблемы с алкогольной зависимостью, из-за чего и происходили разного рода конфликты. Были и измены с его стороны. Наблюдая за всем этим, невольно иногда и всплывают события прошлых лет. Могу предположить, что на подсознательном уровне, я боюсь повторения маминой истории жизни, что со мной могут поступить так же. Мама сейчас счастливо живет в новом браке, с мужчиной, который ее ценит и уважает, прошлого старается не вспоминать, а вот я иногда задумываюсь над этим. А что было бы, если судьба сложилась бы по-другому?
Что касается предыдущих отношений, то со стороны молодого человека были разной степени обманы. Начиная от какой-либо банальности, заканчивая реальными изменами. Снова всплывает тот страх и риск. Боюсь того же повторения с этим молодым человеком. Боюсь быть брошенной, оскорбленной, униженной. От этого и стараюсь удержать его рядом с собой, при этом, постоянно прокручивая в голове, а вдруг он сейчас не один? А вдруг вот так? А что если эдак? ;)
Думаю, что на меня наваливаются все эти проблемы прошлого, которые и нарастают из-за постоянного недоверия. Боюсь. Боюсь и не доверяю.

Здравствуйте!
Более подробно историю с недоверием и прошлым негативным опытом описала в ответе выше.
А что касается ссоры... Есть такие моменты, которые я ставила таким образом, что говорила ему: "Ну вот не могу я при тебе это сделать". Не могла рассказать что-то очень личное, не могла что-то сделать. Да даже умыться при нем не могла! Как бы банально и по-детски это не звучало бы:) И дело - то здесь даже в том, что я стараюсь быть неким идеалом что ли... И боялась его реакции на какие-либо вещи или ситуации с моей стороны. Боялась осуждения, разочарования. Как и описала выше, во мне присутствует какой-то страх, с которым мне трудно бороться. Видимо все это накопилось, вылилось в последнюю ссору, после чего он и произнес эти слова.
 
22 янв 2016
Альбина
先生道場 нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)