Не терплю пустых разговоров

Может быть я просто не умею поддерживать разговор, но когда говорят ни о чем, я начинаю скрипеть ресницами. Может быть людям нужно просто почувствовать себя вместе, и они рассказывают друг другу то, что было. Просто череда событий без оценок, без выводов, без анализа или понимания. Правда, какие-то оценки есть, когда они говорят: "Ты представляешь...", "Ну как так можно!". Но уж больно расплывчатые.
А может быть я просто зануда?
 
22 янв 2016
Вячеслав Козлов

Кристина Борзова

Здравствуйте! А скрипеть ресницами это как?
 
22 янв 2016
Это степень раздражения, которая выше, чем скрипеть зубами.
 
22 янв 2016
Вячеслав Козлов

Ангелина Т

Очень понимаю...я не знаю, куда деваться от своей парикмахерши, ибо вынести всю чушь, что вываливает сложно...в ход идёт всё - соседи, школа ей сына, такси, грыжа её мужа, невестка подруги...жесть...
где-то читала, что когда человек без остановки говорит лишь бы о чём, то это своего рода невроз.
 
22 янв 2016

Аскет

Аналогично. Не люблю, когда переливают из пустого в порожнее. А когда говорят ни о чем, даже и не стараюсь поддержать разговор. Пустое все это. Там где присутствует условность, там нет искренности. Видимо это и является одной из причин того что у меня так мало друзей и знакомых.
 
22 янв 2016

Елена.

Говорить о погоде - это о чем или ни о чем? о природе?
Поддерживаю Ангелину, что слушать чужие совсем проблемы для меня ни о чем)
 
23 янв 2016
Понимаю, что не точно выразился. Не интересоваться чужими проблемами - это проявление эгоизма. Значит меня интересуют только мои проблемы и сам я. Если я не эгоист, то я думаю о том, что могу помочь собеседнику, если не материально, то хотя бы советом или сочувствием, хотя бы просто поддержать его.
Я имел ввиду другое: разговоры, в которых отсутствует мысль, отсутствует проблема, то есть бессмысленные разговоры. Мысль и смысл, наверное, однокоренные слова. То есть разговоры ни к чему не ведущие, пустые. Впрочем, я замечаю, что многие разговоры, "осмысленные" для других, все чаще кажутся мне пустыми. Наверное, я тоже эгоист.
 
23 янв 2016
Вячеслав Козлов

Ангелина Т

и я про них, потому что неинтересно слушать - приехало такси, я в него села, когда приехала к школе, то вышла.
 
23 янв 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас