С мужем стали чужими

Добрый вечер! Хочется выговориться и получить совет. С мужем уже вместе больше 8 лет, 4 года официального брака. Дочке 8 месяцев. Наши отношения начинались сложно, родители были против наших отношений, т. к. в молодости сами "дров наломали", но это долгая история. Но любовь взяла свое и мы стали встречаться. Оба из деревни, обещал туда меня не тянуть в будущем. А сам привязан к деревне и родителям. Я после свадьбы стала ездить к нему, пыталась помогать, но в какой-то момент поняла, что все равно плохая. Отец сильно заболел, а от свекрови услышала в окружении их родственников, что я ей не помогаю, хотя я все силы прикладывала, чтобы угодить: убирала, готовила, огород. На что она сказала, это ты для себя делаешь, а ей ничего не нужно. Тут я и поняла, а зачем я все это делаю? Для себя? И перестала проявлять энтузиазм, конечно это не понравилось. Свекр умер, у меня была сложная беременность, муж не обращал на меня внимания, маме была нужна помощь. Я потеряла ребенка на сроке 18 недель. Да, и забыла сказать, муж работает у себя в деревне, рядом с домом, а живем в городе на съемной квартире, я работала до декрета тут. Т. е. часто остается дома. Мама его накручивает по любому поводу, сказанные мной слова передает ему в другом контексте, и простые вещи превращаются в ужасные. Муж у меня замкнутый, раньшемне был таким, поговорить с ним мирно не получается. Только в ссорах я узнаю о мамочкиных рассказах про меня. Вторую невестку постигла та же участь, только ей все- равно на нее и брат мужа не так поддается влиянию матери. Я тоже не ангел, вспыльчивая, но отхожу быстро. Раньше мирилась первая, вне зависимости, кто прав, а кто виноват. Но муж сказал, что его достало, что я пытаюсь замять ссору, как ничего и не было. Теперь я тоже молчу. Пару дней назад поругались с ним, была и моя вина, пыталась поговорить, но он молча уехал к маме и не брал трубку, а я и звонить перестала... Сказал на прощание, что сиди в своем городе, т. к. привез нас от моей мамы, где забивало снегом дорогу. Он знал, что у ребенка закончилась еда, но уехал на ночь глядя и не купил еды и не узнал, есть ли у меня деньги на нее. Спасибо моей подруге! Выручила. Я в отчаинии...Не было бы ребенка, наверное ушла бы.
 
23 янв 2016
Верочка

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
109
Консультаций
11
Отзывов
Верочка, ситуация у вас сложная, и дело не только в свекрови и муже. В ваших словах звучит отчаяние, и я вам искренне сочувствую.
Давайте попробуем вместе слегка прояснить ситуацию. Есть ли у вас к кому обратиться за помощью. Из вашего сообщения видно что вас поддерживает подруга, а что ваши родители? Знают ли они о вашей ситуации?
Правильно ли я поняла, что первая беременность закончилась плохо? Как вы с мужем это пережили, как отнеслась к этому свекровь и ваши родители. Через сколько времени вы забеременели второй раз? и по чьей инициативе. А что сейчас происходит между вами с мужем (вернулся ли он от мамы, или продолжает оставаться там) Стали ли вы разговаривать или продолжаете молчать?
 
24 янв 2016
Родители живут в деревне, конечно они меня поддерживают, но чем они могут помочь реально! Но и на том спасибо. О ситуации знает мама подробней, но все равно проскальзывант "сама выбрала". Да, первая беременность закончилась плохо. У меня была депрессия, и последовала череда анализов и лечение. Хотели ребенка оба. Через 9 месяцев врачи разрешили пробывать зачать и у нас получилось. Пол беременности на сохранении, тяжелая она была. Муж правда в то время хорошо относился ко мне, и свекровь я не видела, т. к. уезжать мне от больницы нельзя было далеко. Слава Богу, у меня сейчас есть комочек счастья. После выкидыша мои родители очень переживали. А свекровь, это было как раз через месяц после похорон свекра, я даже не знаю. Судите сами по ситуации, через 2 недели была свадьба в Украине у племянницы свекра, мы ехать не собирались, т. к. беременность протекала плохо. Свекра поехала" убитая горем" с братом мужа в итоге. Когда она приехала в больницу с мужем ко мне на 2й день после трагедии в моей жизни, она спросила, ну а теперь вы поедите на свадьбу? Я стояла и молчала... Муж ей сказал что типа "Ну, мам!" Потом как-то был разговор про детей, она сказала, а кто вам не дает заводить детей, хотя знала, что мы очень хотим и лечимся. Но на тот момент я уже как 2 дня знала, что снова беременна, поэтому отнеслась спокойно. Ей знать об этом не нужно было. Муж не вернулся. Мы не созваниваемся.

@Татьяна Чумакова, давайте перейдем в личную бесседу
 
24 янв 2016
Верочка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Тема закрыта.
 
24 янв 2016
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)