Я очень много работаю, сильно устаю. Во сне я тоже работаю. Это какой-то безысходный, выматывающий нон-стоп. Так хочется ночью отдохнуть, посмотреть приятный сон, а не про ненавистную работу. Можно ли как-то остановить работу во сне и поехать на море, например?
 
14 ноя 2015
Fleur
, Москва

Ольга Сикорская

Юнгианский аналитик IAAP, Киев
223
Консультации
24
Отзыва
Сны повторяются с какой то целью. Вы что-то в них не замечаете- в сновидениях есть указание на проблему и способ ее решения
 
14 ноя 2015
Сюжет не повторяется. Работа - это проблема.
 
14 ноя 2015
Fleur
, Москва

Ольга Сикорская

Юнгианский аналитик IAAP, Киев
223
Консультации
24
Отзыва
сюжет сна - работа. Вы не описываете сон (сны), но гадать (повторюсь) не дело психолога.
 
14 ноя 2015

Roman

Вы описываете работу как ненавистную, сильно устаете. Похоже, и сон тоже на это указывает.
 
15 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
223
Консультации
24
Отзыва
Fleur , а вас есть возможность поменять работу? Я имею ввиду в реальной жизни. Что Вас так держит на такой работе?
 
16 ноя 2015
Ольга, подыскиваю себе новое место. На этой работе держат деньги и интерес к тому, что я делаю. С вакансиями по моей специальности плохо, к сожалению, а до кризиса было много предложений.
 
16 ноя 2015
Fleur
, Москва

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
223
Консультации
24
Отзыва
Fleur , а сильная усталость связана с неадекватным объемом работы? "безысходный выматывающий нон стоп"... Интерес даже, если и был, то похоже уже утерян.
У меня такое ощущение от вашего рассказа, как будто в вашей жизни есть то ли какой-то страх, то ли еще какие-то сильные переживания, от которых вы пытаетесь всеми возможными силами убежать...Например, работать без остановки, лишь бы не думать о чем-то. И бежите так, что загнали уже себя, а это вас догоняет и догоняет
Может быть Вас даже кто-то или что-то подгоняет. Так интересно понять кто ли что.
Вам что-то из этого отзывается?
 
16 ноя 2015

Alexander

В условиях кризиса похоже это у многих так, особенно творческих людей. Снизить объем и позволить себе отдохнуть - это первый шаг к потере работы на мой взгляд. Как мой знакомы говорит "сейчас нельзя расслаблять булки" ))) Удачи Вам, а если работа не столько критична, то пробуйте переключится, мне помогает массаж или просмотр интересного фильма.
 
16 ноя 2015
Ольга, я не уважаю своё начальство, мне с ними трудно, испытываю большой дискомфорт. Злость на них зашкаливает, конфликт затяжной, выматывает, поэтому я и ищу новое место.
 
16 ноя 2015
Fleur
, Москва

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
223
Консультации
24
Отзыва
Fleur , я вам очень сочувствую. Работать в таких условиях не просто...
Я так понимаю, что возможности договориться с начальством нет? Или хотя бы как то больше обсуждать ситуацию конструктивно?
Еще, мне кажется, важным иметь сейчас, возможность, с кем-то делится своими эмоциями и чувствами по поводу этой ситуации пока Вы не найдете новое место. Такое ощущение, что Вы перегружены сильными переживаниями, а выхода им нет, а отсюда и эта усталость. Если начать хотя бы об этом с кем-то говорить, кто может Вас просто внимательно выслушать и принять то, что Вы говорите, без особых советов, то Вам станет эмоционально легче. После этого, как минимум усталости будет меньше, а может и договориться возможность появится.
 
16 ноя 2015
Ольга, мы с коллегами обсуждаем постоянно наше руководство, это меня поддерживает, а коллектив у нас хороший, мы даже иногда ходим вместе в кафе.
 
16 ноя 2015
Fleur
, Москва

Ольга Сикорская

Юнгианский аналитик IAAP, Киев
223
Консультации
24
Отзыва
Вы написали: "я не уважаю своё начальство, мне с ними трудно, испытываю большой дискомфорт. Злость на них зашкаливает, конфликт затяжной, выматывает, поэтому я и ищу новое место."
Если перейти на символический уровень мышления, то "начальство" символизирует родительский авторитет, Супер-Эго. Есть психоаналитическая точка зрения, что отношения строется на проекциях своих теневых аспектов, т.е то, что в себе отрицается приписывается другому, поэтому мы ищем в других (замечаем в них) то, что в себе отрицаем.
В создании отношений учавствуют две стороны и обе вносят свой вклад в то, что происходит. Лично я почувствовала на себе ваши коготки и жесткие нотки в ответах. Я аналитик и понимаю, что вызываю чем то ваше неприятие, наверное, во мне есть т.н. "крючок" для проекции. Вы не обижайтесь на меня за мои м.б. достаточно прямые посты. Анализ - для сильных людей (вернее эта сила развивается в анализе - "сильное Эго", а в формате форума это проблема), способных взглянуть в глаза неприятным аспектам самого себя иначе зачем обращаться за мнением другого. В человеке может быть и плохое и хорошее, но частво в себе плохое мы оправдываем, а в другом не прощаем. С аналитической точки зрения ваша ненависть на них - отражение ненависти на подобные собственные качества.
За что вы их не уважаете? Что вызывает трудности, в чем эти трудности? От чего дискомфорт?
И, вообще, зачем вы на них злитесь? Что эта злость лично вам дает?
 
16 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
223
Консультации
24
Отзыва
Fleur, но Ваши сны говорят о том, что этого не достаточно. Вы переполнены сильными чувствами.
Вам нужно их как то переживать.
Побить подушки или дротики тоже может быть не плохой возможностью вылить лишнюю агресию.
Однако, хорошо иметь близкого человека, который может просто послушать.
И опять таки повторюсь может быть есть какая то возможность обозначить начальству свое недовольство? Есть там возможность какого то диалога?
 
16 ноя 2015

Roman

Fleur я очень хочу просто по-человечески вас поддержать! Во всех чувствах, которые вы испытываете, в вашей обоснованной злости, даже в бессилии что-то изменить прямо сейчас.

И отдельно предложение. Пожалуйста, выберите время и напишите "письмо начальству", где выразите все, что думаете, всю обиду, несправедливость или неуважение, не стесняясь в выражениях. Отправлять письмо не нужно, это для вас.

Напишите потом, пожалуйста, что из этого получилось!
 
17 ноя 2015
Ольга, диалог есть, мы всегда вместе обсуждаем рабочие вопросы, но мне эти люди по-человечески неприятны, я не могу преодолеть в себе неприязнь. В обычной жизни такие персонажи не входят в круг моего общения.

Roman, спасибо! Я использую такой способ, он помогает.
 
17 ноя 2015
Fleur
, Москва
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Задайте свой вопрос психологу прямо сейчас