Знакомства: я не завожу знакомых, а точнее не могу

Здравствуйте, хотела бы обратиться за помощью. Сама я не в силах найти решение.

Проблема вот в чем, я не завожу знакомых, а точнее не могу. Мои друзья не ходят никуда совершенно. Их не много - 3 человека. В свободное время, когда я хочу развеется мне не с кем идти. Я нахожу общий язык с разными людьми. Но знакомиться, подойти первой - я не могу. Не могу смириться с тем, что со мной не захотят общаться или это будет выглядеть глупо.

Я чувствую себя одиноко. Благодаря одиночеству я сама стала увлекаться психологией, но себе помочь ничем не могу все равно...

Что мне делать? Зная себя, я могу сказать точно, что выйти в парк я не смогу, даже если захочу. Я пробовала ходить в спортивный зал, найти друзей по интересам, но ничего не получилось.
 
31 янв 2016
Karpek

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
396
Консультаций
61
Отзыв
Здравствуйте, Karpek.

Расскажите, пожалуйста, о себе больше.
Сколько вам лет, с кем вы живете, чем увлекаетесь и занимаетесь в жизни и пр.

Хочу обратить внимание на ваш вопрос: "Что мне делать? Зная себя, я могу сказать точно, что выйти в парк я не смогу, даже если захочу". Это "звучит" примерно как: "Помогите мне, но предупреждаю, я не смогу сделать то, что вы мне предложите".

В связи с этим, вопрос "что делать?", скорее всего, не тот, который сейчас нужно ставить. Сейчас есть смысл поговорить о том, как вы живете, и в связи с чем именно так; что за сложности в общении у вас есть и т. п. Вы пишете о б опасении выглядеть глупо, когда вы будете знакомиться. Можете рассказать об этом поподробнее? Были ли уже подобные случаи в вашей жизни?

"Я пробовала ходить в спортивный зал, найти друзей по интересам, но ничего не получилось".
Как именно не получилось это? Что именно получилось, и что происходило?
 
31 янв 2016
Виктор Ляшенко, Мне 15 лет, я учусь в школе и живу с родителями.

Я знакомилась несколько раз, но общение было не долгим.

Пол года назад я пошла на тренировку. Там мне не с кем общаться. Людей моего возраста нет. Только 5 и 45 лет.

Год назад у меня была компания, но она распалась.

Сейчас мои одноклассники по уши в любви и мне не о чем даже поговорить. Они обсуждают алкоголь, табак, кто с кем расстался.

Выходит так, что мои друзья, сестра, ровесники гуляют и встречаются. Мне противны такие прогулки, в таких компаниях все пытаются друг друга оскорбить и унизить.
 
31 янв 2016
Karpek

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт, Москва
396
Консультаций
61
Отзыв
По какой причине ваше общение было недолгим (когда вы знакомились несколько раз)?
Правильно ли я понимаю, что теперь вы перестали знакомиться вовсе, поскольку эти предыдущие несколько раз не привели к желаемому общению?
И всё же, почему вы перестали знакомиться?

Со знакомыми ровесниками вам не интересно, вас не устраивает то общение, которое принято у них. Искали ли друзей по интересам? Какие у вас, кстати, интересы?
Полгода назад вы ходили на тренировку, и там не встретили ровесников. А что было в следующие полгода? Ходили вы куда-нибудь?

Вы не ответили на мой вопрос об опасении выглядеть глупо, когда вы будете знакомиться. Можете рассказать об этом поподробнее? Были ли уже подобные случаи в вашей жизни?

Как вы сейчас сами думаете и чувствуете, в чем причина вашего одиночества, и того, что вы не находите себе друзей?
 
31 янв 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас