Любовь к замужней женщине. Помогите разобраться со Скорпионом

Здравствуйте! Суть проблемы такова, полюбил девушку она замужем уже более 15 лет. Скажу честно, встретив её я сразу понял что эта девушка мне нужна и нужна не на одну ночь и не на две, нужна что бы просыпаться и засыпать вместе (от неё я это не скрывал, примерно через месяц она спросила, я ей честно признался, конечно тогда любви не было, сильная симпатия). Всегда был против подобного рода отношений, осуждал их, прямо категорически! Потому что твёрдо убеждения, что семья главное, да и сейчас так считаю! Брак отличный, счастливый две замечательные дочери, с мужем хорошо ладят любит его, бывают конечно шороховатости но не больше чем в любой другой семье. Так вот она меня, тоже очень любит, заботится обо мне, переживает постоянно, мы отлично понимаем друг друга постоянно общаемся и на работе и за её пределами и лично и по телефону и другими способами современной коммуникации, она мне звонит в любое мало-мальски свободное время (я её не беспокою дабы не компроментировать, хотя без её голоса очень трудно). Что ещё дополнить? Ах да, сексуальные, его как такого не было, она в последний момент попросила не торопиться, но то время что мы провели в месте оно было безупречно идеально! По мнению обеих сторон. Уходить из семьи естественно она не собирается (хотя говорила что задумывалась), я ни в коем случае не настаиваю. Расстаться мы не можем, хотя наверно не хотим, очень не хотим. Муж в общем то догадывается, хотя бы по тому что она не раз называла его моим именем, а однажды вообще сказала ему что я ей очень дорог. Помогите советом, как быть, что делать? Встречаемся мы почти год. Я рак, она скорпион. Заранее огромное спасибо за понимание!
 
1 фев 2016
Konstantin

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Здравствуйте, Константин!
Я два раза прочитал Ваше обращение.
Я не нашел предмета консультирования.
Предлагаю вместе найти этот предмет, если он существует, или вместе убедиться, что его нет.
У вас есть красивый роман. И это большое счастье.
Партнеров по роману невозможно ни выбирать, ни назначать, но и "отменять" тоже обычно не получается.
О любви, о человеке, который становится дорогим и притягательным, мечтается, когда его нет. Но когда он появляется, очень часто складывается всё не "вдоль, а поперёк". Ну вот Вам досталось такое счастье, и ему можно радоваться, а можно из него сделать такую фабрику проблем и для себя, и для всех, кто так или иначе включён в эту историю.
Другими словами - если невозможно иметь счастье как хочется и сколько хочется - повод ли это вывернуть это счастье наизнанку и превратить в источник страданий!
 
2 фев 2016
Владимир добрый день! Огромное спасибо, что откликнулись! Да, вы правы, суть браслеты действительно не просто найти, в моем обращении да и тему я указал не верно. Вопрос в общем то старый и всем хорошо знакомый, что делать дальше? Очевидно, что сейчас мы дошли до такой точки что друг без друга уже не возможно обходится физически! А вот что с этим делать не совсем понятно, точнее совсем не понятно. Отказаться дуг от друга даже в мыслях нет! Мы как бы пытались, но при каждой встрече, глядя в глаза, все становится понятно, обоим. С другой стороны, решить такую замечательную семью, совсем плохо.
 
2 фев 2016
Konstantin

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Здравствуйте, Константин! Как я поняла, вы с девушкой вместе работаете и часто связываетесь друг с другом вне рабочего времени? Подскажите, пожалуйста, возраст - Ваш и девушки.
Я вижу, что Вы испытываете в сложившейся ситуации двойственные чувства: с одной стороны - есть непреодолимое желание быть вместе с ней, с другой - нет желания разрушать ее семью. В первом сообщении Вы писали, что девушка не собирается уходить из семьи, - Вы с ней обсуждали, как в этом случае она представляет себе ваши отношения? И как их представляете себе Вы?
 
2 фев 2016
Ангелина Т, 先生道場 и Инга нравится это.
Мария, здравствуйте! Да, вы верно все поняли, мы работаем вместе и встречаемся в свободное время (его к сожалению совсем мало). Да, наши отношения мы обсуждали, ответ всегда один и у меня и у неё, мы не знаем как представить наши отношения. Мы и обсуждали, что будет если она решится на этот шаг, она очень переживает и боится, за девочек что они ни когда не простят. Да и муж не простит, а он хороший человек. Хотя она уже начинает тихоньку знакомить меня с девочками (с младшей), не в даваясь в подробности естественно, так то заедет за мной по пути в садик, то в ту "случайно" встретимся. Мне 34 ей 30. Она практически всю сознательно жизнь живёт с одним человеком. Вот вся проблема и заключается в том что мы НЕ Знаем, как нам быть дальше и что с этим делать
 
2 фев 2016
Konstantin
Мария Виноградова нравится это.

先生道場

@Konstantin, простите за занудность, но где-то Вы ошиблись, на мой взгляд:
Или действительна Ваша любимая вышла замуж в 15 лет?
 
2 фев 2016
Добрый день! Нет, я не ошибся. Если быть совсем точным, то в 14, сам немного в шоке, что так бывает, но тем не менее. Не сказал бы что это было замужество в полном его понимании, но жили они вместе. Сразу предвосхищая Ваш дальнейший вопрос, они оба русские православные. Более того обвенчаны.
 
2 фев 2016
Konstantin

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Константин, я поняла Вашу дилемму. Вы в растерянности и просто не знаете, нужно ли что-то предпринимать, и если нужно - что именно. На этот вопрос попытаемся найти ответ вместе. Правильно ли я поняла - девушка обозначила, что она не собирается уходить из семьи, но с другой стороны ее поведение (заезжает за Вами по пути в садик, говорит мужу, что Вы ей дороги и прочее) свидетельствует о такой возможности. В результате у Вас нет полной уверенности в том, что она на самом деле думает и чего хочет, - это так?
И я слышу, что у Вас нет полной уверенности в том, что Вы с ней будете счастливы, если ее семья распадется, поскольку Вы боитесь собственного чувства вины (вследствие разрушения православного брака) и того, что девушка потом будет жалеть об этом роковом шаге. Какие еще мысли возникают у Вас по поводу Ваших страхов в этой ситуации?
 
2 фев 2016
Да, Ольга, верно полной уверенности нет. На счёт счастья, тут вопрос не однозначный. То что с ней я буду счастлив, в этом я ни сколько не сомневаюсь. В ней я вижу все что меня всегда притягивало в девушках, начиная от внешности, заканчивая личными и душевным качествами, все, чего мне не хватает в самом себе возможно. А вот на счёт чувства вины, тут боюсь что вы правы, не столько по поводу православного брака (я человек верующий, но я считаю что если бы богу было угодно, то мы бы и не встретились) а по поводу разрушения чужой семьи со сложившийся устояли, с наложенным бытом, со своим уютом, по поводу девочек очень переживаю. Мыслей много и страхов много, да вы правы и про то что девушка оазочаруется и про то что не смогу оправдать её надежды. Хотя она от меня ни чего не требует, наоборот всегда говорит и делает все так что бы мне было хорошо. Она не пытается меня переделать или изменить (она просто берет и меняет что то во мне, в лучшую сторону и это скажу Вам не плохо, это как то происходит мягко, не заметно). Но главное это то что я на самом деле не могу понять что ей в действительности хочется. Вот такие у меня страхи и переживания
 
2 фев 2016
Konstantin

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Константин, ситуация действительно сложная, и как вы понимаете, единого "рецепта счастья" быть не может. Как Вы думаете, в искренней беседе с девушкой Вы сможете понять, что ей действительно нужно, чего она хочет на самом деле?
Также хотелось бы прояснить такой момент: Вы меняетесь в лучшую сторону рядом с ней, и это важно для Вас. Можете поподробнее рассказать об этом?
 
2 фев 2016
Инга нравится это.
Мария, дело в том что я уверен, что она всегда искренна со мной. Но понять её к сожалению до конца я не могу. Хотя взаимопонимание у нас иногда на столько идеально, что такое ощущение что мы прожили всю жизнь вместе душа в душу. По поводу перемен, стал меньше лениться, а в основном, это по мелочи, перемены в одежде, во внешности, в общении. Но я уверен, что она способна изменить многое в моей жизни. Да, и очень извиняюсь, что в предыдущем посту назвал Вас Ольгой! Что то перепутал) На счёт счастья, соглашусь с Вами, единого рецепта конечно нет, но по шаблонам и жить то "не вкусно".
 
2 фев 2016
Konstantin

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
С путаницей имен - ничего страшного, не волнуйтесь, Константин.
Вы говорите о девушке как о волшебнице: "способна изменить многое в моей жизни" - а что именно? Ранее Вы писали, что, возможно, у нее есть качества, которых не хватает Вам - можно поподробнее рассказать и об этом? Похоже, что Вы любите то, каким становитесь рядом с ней, - есть такое?)
Константин, может быть, Вы писали, - не увидела - сколько по времени у вас с девушкой длятся отношения?
 
2 фев 2016
Инга нравится это.
Да, Марина, я писал буквально через пару месяцев будет год. Я действительно, если так будет угодно, считаю её некой волшебница. Во мне много черт, которые я хотел бы изменить, работоспособность, лень, не уверенность в завтра. Я всегда был гордецом и ни когда не понимал, как можно "лечь под каблук" (возможно я по этому и развелся, хотя там много было факторов). Но дело в том, что я под её каблук, готов. Потому что он какой то мягкий, домашний. А то что я люблю то что каким я становлюсь рядом с ней, нет, не соглашусь, хотя и это возможно тоже, но это не главное. Главное видимо то что я такой теплоты не встречал очень давно, возможно ни когда и вот это отношение к своей персоне, в общем то заурядной, ой как подкупает! С другой стороны, я не предпримаю ни чего, что бы её как то завоевать что-ли, хотя очень хочется и цветы дарить, без повода и т. д. Но понимаю что в коллективе, а уж тем более дома это может трактоваться весьма не двусмысленно. В общем как то не радужно все выглядит. Главное что я понял в жизни, какие зароки себе не давай, судьба делает так, как ей угодно! Как вырваться из это плена и стоит ли?
 
2 фев 2016
Konstantin

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
Получить консультацию
54
Консультации
3
Отзыва
Константин, думаю - Вы согласитесь с тем, что ответ на последний вопрос должны дать Вы сами, причем только после всестороннего искреннего обсуждения с девушкой. По Вашим словам, она не хочет уходить из семьи, и значит - любое Ваше действие в сторону разрушения ее брака (без ее на то согласия) в некотором роде будет выглядеть как предательство.
Интересно, что Вы рассматриваете данную ситуацию как плен: для кого - для Вас, для нее или для обоих? Судя по всему, девушку устраивает настоящее положение дел: с одной стороны, она сохраняет семью (то есть привычную стабильность), с другой - начинает с Вами новые отношения, которые дают ей то, чего не хватает в браке (возможно, это новизна, понимание "с полувзгляда", Ваше сильное чувство к ней, которого в силу прожитых лет уже не испытывает муж, возможность реализовать свою заботу о Вас). У нее имеются свои внутренние причины для поддержания сложившейся ситуации, и важно разобраться с ними, прежде чем предпринимать конкретные шаги. Помните - она просила Вас не торопиться - это относится даже не столько к сексу, сколько к ситуации в целом.
Похоже, что Вы чувствуете себя в ловушке в силу двусмысленности ситуации (хотите быть вместе, но не хотите разрушать семью) и словами "судьба сделает так, как ей угодно" полагаетесь на волю высших сил, поскольку для Вас "ничто в жизни не случайно" - это верно? В таком сложном вопросе действительно не стоит торопиться: Вы уже сказали и сделали все для того, чтобы девушка поняла всю серьезность Ваших намерений, и мне кажется, что теперь Вам следует дать ей время все спокойно обдумать и принять взвешенное решение.
 
4 фев 2016
Евгения Сергеева, Инга и Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)