Какой опыт вы приобрели в общении с мужчинами?

  1. Ольга Сикорская
    14 ноя 2015 616
    Ольга Сикорская Юнгианский аналитик IAAP
    Прочитав, посты, связанные с отношениями в паре, в основном задают вопрос "почему Он (Она) так поступил (а)?" Но никто не говорит и не задается вопросом: "Какой опыт получили Вы в этих отношениях?" Что вы сможете унести с собой дольше, а что оставить.

    Возникают вопросы:
    1. Почему Вы выбрали именно этого человека?
    2. С чего вы начинаете свои отношения?
    3. Что Вы ждете от этих отношений (за чем вам нужны именно эти отношения)?
    4. Какие фантазии возникают у Вас до и во время отношений?
    5. Что вас разочаровывает в отношениях или удивлият?
    6. Как Вы думаете, что о Вас думает партнер?
    7. Какие у него ожидания по отношению к вам?
    8. Какой опыт Вы получаете в этих отношениях?
    9. С чем Вы уходите из отношений?
    Какой опыт вы приобрели при общении с мужчинами.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. @Бетти, если не о конкретных отношениях и человеке, а вообще, то вот так:
    1. Выбираем того, с кем легко общаться (разговаривать или молчать), если есть общие интересы - вообще отлично, но не обязательно...
    2. А разве люди начинают отношения? Отношения возникают сами, если есть взаимная симпатия, мне кажется.
    3. Душевный комфорт, эмоции... большего, к сожалению, ждать нельзя - иначе можно очень сильно разочароваться... как минимум. А в идеале - да счастья все хотят.
    4. Вот в том то и дело, что сначала нафантазируешь себе совсем не того человека, а потом - хрясь! с небес на землю ))) бо-бо... )))
    5. Если разочаровывает - пожалуй... невнимание. Удивляет - да все люди разные - мало ли у кого какие тараканы...
    6. Если думает - хорошо. Если не думает - то он уже не со мной, мне кажется...
    7. Стараюсь не лезть в чужую голову, к самой лазали - не понравилось.
    8. Опыт... опыт это хорошо. Хорошо, когда опыт хороший. Если плохой, то он тоже нужен, без сомнения, просто не всегда удается быстро "переболеть"
    9. В зависимости от того, как с пунктом 8 сложилось ))
     
  5. Ольга Сикорская
    Ольга Сикорская 17 ноя 2015
    На первый вопрос "Почему Вы выбрали именно этого человека?"
    Вы ответили: " Выбираем того, с кем легко общаться (разговаривать или молчать), если есть общие интересы - вообще отлично, но не обязательно..."
    Вы представили те критерии, которые для вас важны в данный период вашей жизни, то в чем вы нуждаетесь сейчас. На уровне сознания- у вас есть потребность в легкости, непринужденности. Для вас не принципиально, что моглобы вас соединять (связывать). Такие отношения словно скользят по-поверхности и не имеют глубины, - достаточно симпатии ("Отношения возникают сами, если есть взаимная симпатия, мне кажется."). Это экстравертная установка обычно присуща молдым людям.
    У меня возникает ассоциативный образ - я смотрю красивые картинки, которые не дают мне пищи ни для чувств, ни для размышлений,- можно только созерцать.
    Под пунктом 3, вы даете ответ почему вы именно так относитесь: "Душевный комфорт, эмоции... большего, к сожалению, ждать нельзя - иначе можно очень сильно разочароваться... как минимум." и " А в идеале - да счастья все хотят." Вы успокаиваете себя тем, что счастье можно хотеть, но не уверены, что оно случиться в вашей жизни и, потому лучше заранее от него отказаться, чтобы не быть разочарованным. В таком случае лучше не углубляться в отношения. Т.е. вы сами себе дали установку и живете и относитесь ко всему исходя из выше описанного.
    Это основывается на вашем опыте, видно неудачном: "4. Вот в том то и дело, что сначала нафантазируешь себе совсем не того человека, а потом - хрясь! с небес на землю ))) бо-бо... )))". Далее я понимаю, что вас разочаровывало "невнимание
    ("5. Если разочаровывает - пожалуй... невнимание"), т.е. тоже скользящее, легкое отношение к Другому.
    Вы приходите к выводу: "Удивляет - да все люди разные". Почему вас это удивляет? Вы хотели бы, наверное, чтобы они были похожими для того, чтобы быть предсказуемыми? Но в это не углубляетесь, а списываете на то, что " - мало ли у кого какие тараканы...". Тараканы- противные и страшные и с ними лучше не иметь дело.
    Но все же вам хочется, чтобы о вас думали, т.е вы хотите быть у кого то в голове и, думаю, в сердце - иначе вы испытываете обиду: ""6. Если думает - хорошо. Если не думает - то он уже не со мной". Лучше не знать чужих мыслей и свои не расскрывать: "7. Стараюсь не лезть в чужую голову, к самой лазали - не понравилось"- это переживания "вторжения", нарушения ваших личных границ..
    Вы сами признали, что ваш опыт: "Хорошо, когда опыт хороший. Если плохой, то он тоже нужен, без сомнения". Это ваш опыт отношений.
    Я как и вы думаю: "просто не всегда удается быстро "переболеть". Но время лечит. Мы меняемся и наше отношение ко многому тоже постепенно меняется и мы выбираем уже других людей и по другим критериям.
     
  6. Бетти, вы меня сейчас разобрали на запчасти и я вижу то, что сама от себя прячу...

    Были серьезные отношения, насколько долго мне трудно судить, (больше полугода)... как-то сразу всё. и симпатия и страсть и много схожего и общего... я, пожалуй сейчас пуста... готова была отдавать всё. И отдавала... прошлом. Времени прошло достаточно, но ловлю себя на мысли что "ничего не хочу"... и тех, кто готов быть рядом - отделяю забором с названием "дружба" не допуская ни мыслей ни разговоров о том, чтобы сделать если не калитку в заборе, то хотя бы маленькую дыру...

    наверное страх... да, я трусиха.
    Я знаю, что счастье это не конкретный человек, счастье - это то, что вокруг тебя и внутри тебя! Моё счастье - это мои дети, мои близкие, мои друзья - люди, которые любят меня искренне и бескорыстно, те кого я люблю! А если говорить о чувствах, привязаностях, любви к мужчине... я знаю какой я становлюсь... это же крылья в два раза больше... и размах ... и скорость... и все кто вокруг тонут просто в этой бешеной энергетике...
    Очень-очень хочу. Только сейчас вижу, что боюсь сама себе в этом признаться... Не могу сказать, что я из тех людей, которые ищут легкие пути - так уж по-жизни сложилось, но как-будто стена...
    Лечится?

    Невнимание... людская близость, это ведь не интим, это намного глубже...
    Когда ты веселая и готова заряжать и светить и греть - ты самая лучшая!!!
    А когда у тебя вдруг возникла проблема... и тебе просто нужны какие-то слова, почему то эти слова звучат как: "Ничего, ты большая девочка! Справишься!" ... да конечно справлюсь! До тебя ведь справлялась!!!
    Да не собираюсь я перекладывать ни на чьи плечи свои проблемы... просто иногда... Слава Богу нечасто... мужик во мне куда-то девается ... и просто необходимо хоть 15 минут почувствовать себя маленькой и слабой ... но это возможно лишь в том случае, если крепкое плечо поблизости... иначе это бесполезное размазывание соплей получается...

    Разные. Люди все разные. Я это к тому, что выбираем мы тех, с чьими тараканами совершенно точно уживутся наши собственные. И если готов принять человека - надо принимать, со всем его багажом, достоинствами, недостатками.... тараканами, если хотите... Или принимать или нет. Я была готова, с противоположной стороны нет

    И вторжение в личное пространство - пережили... и практически были его лишены...

    Бетти, спасибо огромное.
    Правы: обида и страх - вот основное, из того, что мне мешает. Просто это сидит глубоко. Выкопаем ;-)
     
  7. Ольга Сикорская
    Ольга Сикорская 17 ноя 2015
    Мне очень понравилась статья Полины Гавердовской "что такое обида?" и она как раз в тему, вот ссылка http://gaverdovskaya.ru/public/consam/story979.htm
    Ндеюсь она поможет лучше разобраться в себе, в своей обиде. Мне кажется, что обижаться - пустая трата времени и душевных сил. Их лучше потратить на устройство своей жизни. Идиоты встречаются, но это не значит , что идиоты все. Любые отношения даются нам с определенной целью и попадаются те люди, которые могут избавить нас толи от розовых очков, толи от глупости и т.д., чтобы мы избавились от шелухи иллюзий и реальнее смогли смотреть на мир, людей. От ошибок никто не застрахован. Мы впадаем в страх, в депрессию по собственной инициативе и находимся в них до тех пор пока не надоест боятся или жалеть себя.
    Кто не пробует быть счастливым- не будет.