Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Учусь на 3 курсе. Понимаю что не могу учиться в таких условиях. Сначала я поступила в институте на совершенно другой факультет, но потом решила перейти на международный, так как решила что там лучше учеба и люди. Хотя на том факультете я не была одна, была с кем то общаться и учеба была намного проще. Сначала я хотела попасть в одну группу, но попала в другую. Один семестр проучилась и отношения как то не с кем особо не складывались, больше времени проводила с 6 группой. Потом начала общаться с одной девчонкой и она начала меня звать в их группу, чтобы я перешла к ним.

Я долго сомневалась, боялась, но перешла так как подумала что мне нечего терять. Перешла в эту 6 группу. Сначала это девочка меня не бросала, но как начались совместные работы, то меня делать работу с людьми, которые она делает работу, она меня не звала. И даже один раз была такая ситуация. Когда я перешла в 6 группу группа была уже собранная. Каждый разделился по своим группам и общался со своими, а чужие им не нужны. Однажды получилась такая ситуация что мне не с кем была работать в группах. Никто не захотел меня брать, хотя я никому плохого ничего не делала, а наоборот помогала с уроками. Подошла я к преподавателю и она сама поставила меня к группе на уроке. Но они начали при всех кричать что не хотят меня брать и другие тоже. Я в тот момент такой себя подавленной чувствовала, но пыталась не показывать это. Самооценка прям так упала. И та девочка, которая звала меня к ней в группу даже не заступилась за меня, а просто молчала и она считает это нормально. Сейчас наступил 3 курс и тоже есть совместные работы и мне опять не с кем делать. Очень боюсь что опять такая же история будет. Это очень тяжело выслушивать как будто ты какой то изгой. Я понимаю что я хожу учиться, но в такой обстановке тяжело учиться. И учеба сама особого удовольствия не приносит.

Преподаватели оценки ставят не по знаниям, некоторые преподаватели объясняют вообще на непонятном языке. Хочу перейти на заочку, так как устала находиться в такой обстановке, устала учиться, и деньги нужны, так как родители не дают, но мама против. Я ей не рассказываю всю ситуацию, так как она не поймет просто и будет винить только меня. Но куда я попадала в другое место по работе, на курсах, везде отношения со всеми хорошие складывались и я не считаю что проблема во мне, так как я ни кому ничего плохого не делала. Помогите пожалуйста в данной ситуации.
 
3 фев 2016
Криис

Мария Виноградова

Гештальт-терапевт
960
Консультаций
203
Отзыва
Здравствуйте, Криис! Сложившаяся ситуация непринятия сокурсниками очень огорчила Вас, ведь Вы поменяли несколько коллективов, чтобы оказаться именно в этой группе. Вы испытываете обиду, гнев и собственное бессилие, чувствуете себя отвергнутой и одинокой, хотите изменить отношения с однокурсниками, - все верно?
Как вам кажется - в чем причина такого отношения? В любом другом коллективе Вы чувствуете себя комфортно, а здесь Вас не принимают, - почему так может быть?
Я услышала, что для Вас важно быть со всеми на дружеской ноге, быть для всех хорошей. Как правило, это желание возникает в детстве. Судя по Вашим словам, Вы не ведете душевных бесед с мамой, поскольку она не понимает и часто обвиняет Вас, - так было всегда, или это началось с какого-то определенного момента? Можете ли Вы побольше рассказать об отношениях с родителями в детстве и сейчас?
 
4 фев 2016

先生道場

Простите, что вмешиваюсь. Я не психолог, но в жизни подобные ситуации наблюдать приходилось.
Учиться тяжело и учеба не приносит удовольствия. Преподаватели не правильно объясняют предметы и неправильно оценивают знания. Однокурсники игнорируют. Мама не понимает... И при всем этом:
Вы искренне считаете, что проблема в ВУЗе, в однокурсниках, в преподавателях, в маме? Интересная простая дробь получается: "проблемы в них, но проблемы у Вас".
 
4 фев 2016

Rita

Криис, прочитала Вашу историю, и вот что мне показалось. Вы слишком сильно надеетесь на окружающих людей и их поддержку. Даже перешли в группу к девочке, которая поначалу оказывала Вам поддержку и испытали разочарование, когда она прекратилась. Может, Вам стоит посмотреть на жизнь под другим углом: надеяться на себя и не делать ставку на поддержку кого бы то ни было? В таком случае, если кто-то из людей будет Вам симпатизировать, это будет приятным событием, а если никто не станет оказывать поддержку - это не станет для Вас больным ударом. Внешняя среда в Вашей группе, которая настроена негативно по отношению к Вам, конечно доставляет Вам тяжелые переживания, и, может, действительно имеет смысл поменять группу для смены обстановки. Однако, в любом случае, в новом коллективе или прежнем, стоит во всем надеяться только на себя. Чтобы найти работу, необязательно переводиться на заочное отделение, достаточно просто поискать варианты подработки для студентов со свободным графиком. Студенту-заочнику найти работу весьма сложно, потому как мало какому работодателю понравится сотрудник, которого нужно периодически отпускать в учебный отпуск. К тому же учтите, что полный рабочий день будет отнимать все Ваши время и силы и учеба от этого сильно пострадает. Вы уже на 3 курсе, большая часть учебы позади, возможно, Вам стоит сосредоточить себя на задаче хорошо закончить университет, получить диплом и найти хорошую работу. А сложности в жизни всегда бывают, не зацикливайтесь на них, все будет хорошо :)
 
7 фев 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас