Мой дом

Здравствуйте. Огромное спасибо за возможность обратится к Вам.

Мне часто снятся сны о доме (квартире, где я живу). Чаще всего во сне я живу в доме, через который проходят люди, как через улицу. Иногда кто-то занимает часть дома под свой бизнес. Но как правило, мне никто не мешает и меня никто не замечает в этих снах.
Вторая часть посторяющихся снов это вода. Дом стоит либо рядом с водой, либо волны бьются в окна, либо дом маленький и его несет течением небольшого ручья по земле, ну как на колесах.
С вашего разрешения я найду сны такого содержания (я все сны свои записываю, разумеется те, которые мне удается запомнить) и вышлю по тематике.

Вчера мне приснился сон, в котором тоже фигурировал дом. Не как основная тема. но все же.
3 февраля 2016, среда. Увели бойфренда
Я разговариваю по телефону, мне звонит женщина по поводу конкурса. в котором должна принять участие моя маленькая дочь. (на самом деле моя дочь уже студентка), Мы обговариваем уже сделанную аудио запись моей дочери, и тут мой друг начал под руку мне кричать, что он тоже хочет сделать одну копию записи для себя. Я извинилась перед женщиной по телефону, сказала, что я перезвоню. Положила трубку и с негодованием давай высказывать своему другу, что он себя вести не умеет, зачем ему эта запись, он помешал моему разговору по телефону. Не знаю, чья была инициатива, но он собирает свои вещи и идет к двери. Тут откуда не возьмись, в дверь девушка позвонила с распущенными красивыми крашенными белыми волосами. Она зашла узнать, как проехать или что-то в этом роде. Без разговоров, мой друг уходит с ней и чемоданы с собой забирает. Я вышла в след за ними на улицу и говорю девушке, что мы знакомы уже 10 лет, а она одну минуту, прошу ее, что бы не забирала его. Но в ответ тишина. Я присмотрелась, а девушка то совсем не молодая, волосы длинные, красивые, а лицо немолодое да еще и некрасивое какое то. Они уходили от дома а я вслед прошлась негативно по его мужским возможностям и зашла в дом. Закрыла двери и в дверях оставила огромный массивный ключ. Прошла вовнутрь, вспомнила, что ключ в дверях, подумала. что коридор то у нас общий с соседями, хотя у них своя дверь входная. (дом я не узнаю во сне и нет у меня общего коридора с соседями, все только во сне), Иду по дому, а внутри люди хотят, как по дороге, и вообще как то странно, что внутри есть проходной двор. Людей довольно много, все бегут по своим делам. Помещение это просто огромное, ну и народу предостаточно.
 
4 фев 2016
Divina

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Я взяла для исследования сон "Увели бойфренда".
Основной темой сновидения видится тема личных границ, их постоянно кто-то нарушает - сначала друг вмешивается в разговор, потом вторгается блондинка, а потом появляется дом - проходной двор. Дом и любое помещение может символизировать душу человека, внутреннее личное пространство психики. Так вот, получается, что это пространство постоянно подвергается вторжениям, а сновидица пытается его защитить - кричит на друга, обвиняет блондинку в краже, возвращается за ключом от двери, то есть основная тема сновидения - поиск личных границ. Это может значить, что у Я, как пространства души, есть два ярких состояния: либо полная его доступность (незащищенность), либо сильная обособленность (чрезмерные защиты). То есть для сновидицы существует, возможно, такая проблема в реальности - насколько можно людей подпускать близко, чтобы они не воровали идентичность (как увела друга блондинка), насколько можно доверять другим людям, чтобы они не нарушили границ (и не забрали ключ), а в итоге - насколько можно доверять себе самой, своим желаниям, своим внутренним переживаниям, разным чувствам (в том числе агрессивным), чтобы иметь более четкое представления о личной свободе и ограничениях. Сновидения, как раз, и ведут такую полезную работу - борьбу за личное пространство, за доверие себе, разным своим частям, каковыми, в итоге, являются и блондинка, и друг, и толпа, и дома - всё это составляющие части Я сновидицы.
 
6 фев 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)