?

Был ли у вас опыт групповой психотерапии?

  1. да

    3
    50,0%
  2. нет

    2
    33,3%
  3. хочу

    2
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Елена Шуварикова
    4 фев 2016 495
    Елена Шуварикова Участник
    Группа - зеркало большого мира, через которое вы видите, что с вами происходит в реальной жизни. В группе есть все: вражда и симпатия, одиночество и близость. Группа дает возможность учиться на опыте других людей и сопереживать вместе с ними.

    Групповая терапия эффективнее индивидуальной:
    Ведущий предлагает всем выражать свои чувства, переживания, фантазии, мечты, сны, концентрируется на том, что происходит в группе и стремится открыть значение происходящего в группе и в вашей жизни на примере разных историй.

    Через некоторое время в группе утверждается право на свободное самовыражение: участники перестают быть изолированными, вы начнете чувствовать себя в безопасности, возникнет большее доверие и вырастет сила личности.

    В группе для осознавания истинных проблем и изменения поведение участников используются навыки терапевта, психотерапевтический потенциал отдельных участников и бессознательное всей группы.
    Именно о группах самопознания, которые работают в парадигме группового психоанализа, В. Бион и сказал: "Группа переводит нашу боль в слова" и этим помогает нам изменить жизнь. 24_01_2008_0240292001201124162_bona_soetirto.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. 先生道場
    先生道場 5 фев 2016
    На мой неискушенный взгляд - очень спорное утверждение. В отдельных случаях, возможно, эффект групповой терапии достаточно высок. Но далеко-далеко не во всех.