+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Учусь во сне

Здравствуйте.
Очень часто снятся сны, как я нахожусь в школе на уроках, причем уже взрослая, хотя в классе все дети. От этого чувствую себя не уютно.
+часто снится сон, что участвую в научно-практической конференции (выездной). И стараюсь не опоздать на автобус, который всех увозит, но меня либо забывают, либо я опаздываю, либо начинаю блуждать по корридорам гостиницы где живем..Постоянно что-то мешает уехать..И снятся много-много книжек.
Чтобы это значило?
 
4 фев 2016
Инга

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт
Если оттолкнуться для интерпретации первого сновидения от того, что сон как бы принудительно отправляет сновидицу в детство и заставляет испытывать при этом стыд, можно предположить, что сознанию не достает такого детства в реальной жизни. Душа желает, чтобы сновидица в какой-то степени стала таким не разумным ребенком, которому еще много чему надо учиться.
По сюжету второго сновидения сновидица теряет контроль над ситуацией, опаздывает на учебное мероприятие. Можно предположить, что в сознательной жизни самоконтроля слишком много.
Повторяющиеся сновидения будут иметь схожие сюжеты, пока не обратят внимание "хозяйки" на противоречивость и сильное расхождение сознательной установки и бессознательного.
Здесь такие полюса: взрослый-ребенок; контроль-спонтанность. Их важно осознавать и сближать, ослабляя внутреннее противоречие.
 
5 фев 2016
Доброе время, Анна.
- в первом сне, я не могу назвать ощущение стыдом. Быстрее не удобство и непонимание. Почему я взрослая, а ученики, как и положено подростки. Детства конечно не хватает. Но с сыном (подростком 15 лет) позволяем себе дурачиться (валяться в снегу, бегать в догонялки, бегать по лужам..)
Учиться приходится практически каждодневно.(много узнаешь на работе+с ребенком много узнаешь+саморазвитие. и такое ощущение, что чем больше учусь и узнать, то создается впечатление, что я вообще ничего незнаю..и столько еще не познанного.)
-во втором сне сначало чувство удовлетворенности, что мы выступили на конференции. Мы не опаздали, а нас забыли забрать или мы не нашли выход, чтобы выйти к автобусу.(в первом сообщении описала немного не корректно)

С уважением
 
6 фев 2016
Инга
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Анна Синицына Юнгианский психотерапевт Москва, м. Арбатская, Б. Кисловский переулок, 1\12
12 Отзывов
120 Консультаций
Получите консультацию психолога