Расстаться с парнем

Проблема в том что, я хочу расстаться со своим парнем. На протяжении трёх лет отношений, было безумно сложно просто с ним находится, но так как изначально у меня была к нему влюбленность я верила и надеялась что всё нормализуется. Его характер, ужасен, очень ревнив, эмоционален, вспыльчив и безжалостен. Чувства прошли, остались лишь плохие воспоминания, проблемы с психикой. Но закон подлости сработал, и он всё же полюбил меня. Говорит что я его первая любовь. Пыталась с ним поговорить, объяснить что лучше расстаться, чувств уже нет. На что он агрессивно реагировал. И вот очередной разговор состоялся. Сказала что мы расстаёмся, теперь сижу дома, прячусь. Меня не покидает чувство того что он сейчас зайдет в дом и неожиданно ударит сзади. Ведь он это может. Много раз ходила в полицию, писала заявления, но ему помогают его родственники, поэтому все мои заявления в мусорке. Посоветуйте пожалуйста что мне делать, я ведь даже уехала в другой город, ушла с учёбы. Но он меня нашёл. И в последний наш разговор, серьёзно сказал что убьёт меня если я попытаюсь уйти от него. С уважением Мария, надеюсь на вашу моральную помощь.
 
5 фев 2016
Мария Энаковская

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Мария Энаковская, искренне сочувствую Вам, тяжёлая сложилась ситуация, да ещё и полиция на его стороне. А Ваши родители в курсе событий?
Психологи обязательно прокомментируют Вашу тему.
 
5 фев 2016
У меня есть только бабушка, она в курсе всего. Сказала что если он придёт, она его не впустит. Но он ведь и в окно залезть может. Стыдно уже перед ней, на старости лет и я ей проблемы создаю.
 
5 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, добрый день.
Давайте сразу разграничим 2 направления. 1 Юридический аспект. 2. Психологический аспект.
С юридическим, вам на сайт юристов, они наверняка что то посоветуют, что поможет вам обезопасить себя.
А вот с психологическим, давайте разбираться.
Расскажите о себе, как получилось что из близких у вас только бабушка. Расскажите о своем детстве, юношестве. Сколько вам лет сейчас, были ли раньше длительные отношения, и как они складывались?
 
5 фев 2016
Я не жалуюсь вам на здравохронительные органы а лишь рассказала как есть. Сейчас мне 21, моего отца убили когда я родилась, мать же умерла когда мне было около пяти лет. Да были отношения которые длились примерно два года, было вполне всё хорошо. Но так как мы жили на расстоянии, пришлось расстаться. Детство было у меня не плохое. Бабушка всегда старалась дать всё только лучшее, хоть и жили не богато.
 
6 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, я понимаю что вы не жалуетесь, хотя на вашем месте, я бы пожаловалась, и это было бы нормальным, когда те кто должен защищать и помогать не делают этого на душе становится пративно и тревожно очень. Так что рекомендация о юристов, она была о том что как то себя надо попробовать и с той стороны обезопасить.
Мария, а вы помните свою маму, что с ней случилось?
Расскажите как вы жили с бабушкой, а дедушка, он жив, какие с ним отношения? Это родители папы или мамы?
Мария, такие длительные отношения с человеком который применял к вам физическое насилие (мог например придушить) оно обычно имеет какие то корни, и нам с вами нужно их хотя бы обнаружить.
 
6 фев 2016
Бабушка по маминой линии, дедушка умер, а вот маму я не много помню. Она была такая красивая нежная и в то же время строгая. В один день ей стало плохо и бабушка вызвала скорую. Её увезли, мы поехали в больницу, что-то происходило. И вот нас впустили в палату, мама лежала и не двигалась, бабушка начала плакать, а я всё будила маму и плакала. Тогда я не понимала что происходит хоть и было страшно. Бабушка меня удочерила и мы стали жить вместе, бабушка работала я пошла в школу, жили нормально, каждое воскресение бабушка мне приносила вкусности. Обычное детство вобщем то. Да я понимаю, вы ведь профессионалы, спрашивайте что нужно. Были случаи удушения, два раза даже чуть не зарезал. Потом сказал что пошутил и он не сможет это сделать. Каждой вспышки его агрессии я боялась как огня.
 
6 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, а из рассказов бабушки. вы что то знаете о своем отце, как он к маме относился, какие у них были отношения. порой когда ребенок не контактирует с родителем (возможности такой нет) любая попадающая к нему информация очень важна,

Я пытаюсь понять откуда у вас это терпение к насилию?
 
6 фев 2016
Бабушка рассказывала что у них в семейной жизни было всё, но отец не мог поднять руку на мать. Максимум говорила бабушка по ругаются, разайдутся по комнатам а потом мирятся. Может я в жизни и ничего не понимаю. Но я не знаю куда мне деться от этого человека.
 
7 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, для начала давайте определимся в каком городе вы сейчас живете.
В крупных городах есть центры для женщин подвергшимся насилию. Возможно на какое то время можно было бы обратиться туда, просто для обеспечения безопасности, хотя бы на "острый" период, пока молодой человек слегка успокоиться. Но не знаю есть ли такой поблизости от вас.

Все по пирамиде Маслоу, до тех пор пока для вашей жизни есть реальна угроза, сложно разбираться с чем то еще.
Мария, а вас кто нибудь в детстве обижал физически?
 
7 фев 2016
Нет, насколько я себя помню, я всегда была тихой и спокойной. Со мной всегда общались мирно. Я живу в городе Георгиевск, это Ставропольский край
 
8 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, а расскажите про ваши отношения с бабушкой. Как вы в детстве относились к тому что у всех папы мамы есть, а у вас нет?
Объясню почему спрашиваю, есть в вашей жизни что то, что делает вас тихой, и уязвимой. И для того чтобы понять что делать дальше, в какую сторону разбираться, и что усиливать нужно найти точку проблемы.
И еще расскажите о предыдущих отношениях, почему пришлось расстаться, кто был инициатором. ТОлько ли расстояние повлияло на это?
 
8 фев 2016
Не знаю даже как это объяснить. Бабушка в детстве, мне сказала что, мама с папой всегда со мной, что их частичка души вроде, всегда у меня внутри, и они смотрят на меня с небес. И что-то вроде того что, я должна хорошо себя вести или же им это не будет нравится и они огорчаться. Я особа не понимала всего этого, но после этого мне стало как то всё равно что иногда у меня спрашивали где мои родители. Я чувствовала что они рядом. А про старые отношения я могу сказать лишь, то что, мы были на расстоянии, очень редко виделись, всё вроде было хорошо. Но видется один раз в три месяца для меня стало не реально. И сделав вывод что у него нет чувств, раз так редко приезжал я просто перестала с ним общаться. Как то так.
 
8 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, а можно чуть подробнее про хорошую девочку? Это очень важный момент, в чем именно заключалось "не огорчать родителей", де еще и тех которые всегда с тобой, и все видят?
 
9 фев 2016
Меньше капризничать, всегда хорошо кушать. Я просто с детства болею, и от недоедания были проблемы с желудком. Поэтому бабушка всегда говорила что когда я доедпла свою порцию, мама с папой за меня радовались или что-то в этом роде. С пяти лет я каждые пол года лежала в больнице, из-за плохо работающей почки. Я всегда закатывала ужасные истерики, потому что не всегда со мной оставалась бабушка, ей надо было ведь работать. Я всегда боялась остаться одна в тишине и бабушка меня успокаивала лишь тем что, мама с папой всегда рядом. Из ходя из всего этого, я старалась вести себя всегда лучше чем есть. Ну вот так
 
11 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Правильно ли я поняла, что для того чтобы порадовать родителей вам нужно было справляться с тем, к чему вы собственно готовы небыли.

Мария, а почему вы боялись остаться одна?
 
11 фев 2016
Я даже и не знаю как это точно объяснить. Наверное потому что я боялась что со мной что то случится, безысходность какая-то прям. Будто в замкнутом пространстве
 
11 фев 2016
Мария Энаковская

Татьяна Чумакова

Психолог, Москва
110
Консультаций
11
Отзывов
Мария, у меня складывается ощущение что повторяющийся сценарий вашей жизни не агрессия, как я предположила ранее, а вот это чувство безысходности, ваша готовность и ожидание что с вами случиться что то страшное.

Возможно нам проще перейти в личную беседу, мне так проще мониторить наш диалог.
 
11 фев 2016
Извините, я не совсем вас поняла

Да конечно
 
11 фев 2016
Мария Энаковская
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас