Как начать доверять мужу?

Добрый день. Мы с моим любимым человеком в отношениях уже 10 лет, на протяжении этого времени я доверяла своему молодому человеку на 100%, даже и в голову не приходили мысли что он может где-то с кем быть замечен. Но в конце 2012 года у нас начался трудный период в отношениях, мы очень много ругались, у меня уже было ощущение, что я его разлюбила, поэтому холодно относилась к нему, он пытался сохранить отношения, но мне этого не очень то хотелось, но мы продолжали быть вместе, но и ругались мы часто. А потом я начала замечать, что у моего мч постоянно звонит телефон, он при мне не отвечает на звонки, вообще я начала чувствовать что кто-то у него появился на стороне. Меня постоянно мучали сны, что у него есть другая девушка и в один прекрасный момент я узнала что чувство меня это не обманывает. Он признался и сказал что это потому что я к нему охладела, поэтому он уже хотел начать другие отношения. Но в итоге он остался со мной, мы поженились, недавно у нас родился ребенок и вроде бы все хорошо, но я никак не могу забыть про его вличение к другой девушке, мне постоянно о ней все напоминает, как назло я слышу часто имя такое же как у неё, захожу на её страницу в соц сети, выходя на улицу, мне кажется что я не увижу, она просто не выходит из головы, я постоянно вспоминаю те моменты когда я о ней узнала, наш разговор с мужем, вообщем все все все, я постоянно прокручиваю в голове, а когда мы ругаемся с мужем или он задерживается на работе, у меня страх, что он поедет к ней, и я ужасно боюсь, и переживаю, что он уйдёт от меня, потому что я очень люблю его. А на днях меня опять начали мучать сны что он снова с ней или что он уходит от меня к другой, во сне у меня жуткие истерики и я с огромной злостью бью то его, то её по лицу, просыпаюсь с ужасными ощущениями, и сон долго не выходит из головы. Как мне забыть весь этот ужас?
 
9 фев 2016
Олюшка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Олюшка, добрый день. Я задам Вам несколько вопросов, чтобы психологам было легче "войти в тему":
Вы с мужем разговаривали на тему того, что Вас сейчас беспокоит? Сейчас он дает Вам повод подозревать его в измене?
Предлагаю почитать: Измена мужа
 
9 фев 2016
Не разговаривала, он не для душевных разговоров, у него нет чувства сопереживания, для него подобные разговоры кажутся ерундой, говорит что я сама себе проблемы придумываю. Поводов не даёт, говорит что любит нас с сыном, но от этих слов моя боязнь не уменьшается
 
9 фев 2016
Олюшка

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Олюшка, спасибо за ответ, психологи обязательно прокомментируют Вашу тему и помогут разобраться с ситуацией.
 
9 фев 2016
Инга нравится это.

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
@Олюшка, добрый день!
Расскажите немного о себе. Сколько Вам лет? Вы работаете?
А как так получилось, что Вы поженились после такого сложного периода.
Вы пишите, что узнали о другой женщине, а потом сразу про то, что все хорошо.
Это ощущение поменялось перед свадьбой? Как это произошло?
 
9 фев 2016
Инга и Евгения Сергеева нравится это.
Мне 26 лет, я скромная, молчаливая девушка, ужасная собственница, страшно ревнивая. На данный момент я в декретном отпуске. Дело в том, что мы решили пожениться до того, как я узнала об его общении с другой девушкой, а когда я узнала, на протяжении года он уверял меня, что больше с ней не видеться и не общается, о ней я узнала в мае 2013, а поженились мы в феврале 2014. Отношения наши наладились, но только она не выходила из головы, исчезло доверие, бесконечно подозревала, переживала, но молчала, держала все в себе, я не простила его, просто скорее всего на какой-то момент смирилась с этим, приняла эту информацию, так как сама знаю что виновата, и это до сих пор себе простить не могу.
 
10 фев 2016
Олюшка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
@Олюшка, думаю обвинять себя в каких-то сложностях в отношениях не самая лучшая стратегия для того, чтобы быть счастливой.
Вы пишите о том, что у Вас был период охлаждения. Почему Вы оставались на тот момент в отношениях?
Как Вы отреагировали на измену?
Что ппоисходило в отношениях на тот момент?
Как произошло примерение?
 
10 фев 2016
Да незнаю почему осталась, вроде бы и не хотела уже ничего, но и что-то держало меня, да и видела как мч тянется ко мне как никогда раньше, а может быть и боялась все таки его потерять. У меня на тот момент был так скажем переломный момент, я начала себя вести так, как когда то мой мч вёл себя со мной, таким образом я хотела его проучить, и дать ему понять, что не стоит так делать. После последней ссоры, мы не общались неделю, но потом я проснулась с осознанием, что я ужасно по нему соскучилась, что хочу увидеть, и что все таки я очень люблю его. А когда я узнала про ту девушку, мне было ужасно больно, я очень долго страдала, с ужасом вспоминаю себя на тот момент, был огромный стресс, я не жила тогда, я существовала, ходила в церковь, молилась, что бы все поскорее забыть и что бы та девушка отстала от мч. Отношения на тот момент были натянутые, я была в бесконечной дипрессии, частые истерики, выяснения подробностей, он продолжал быть со мной, но я доставала его допросами, как и по чему и что было, но я понимала что добром не кончится если постоянно говорить о ней, да и он сам разговаривать на эту тему не желал, и я перестала ему напоминать о ней, что бы и он забыл побыстрее, да и себя не тормошить подробностями. Так и прошли 2 месяца, мч сделал мне предложение, мы начали жить вместе, готовились к свадьбе. Больше разговоров не заходит о ней, но в моей голове живёт она до сих пор, вцепилась в мою память, и до сих пор мне ужасно больно и обидно
 
11 фев 2016
Олюшка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
А расскажите об этом подробнее. Как он себя с Вами когда-то? Как Вы начали себя вести, чтобы его проучить? В чем, именно, состояло это поведение?
 
11 фев 2016
Инга, Евгения Сергеева и Admin нравится это.
Ну например, когда мы ругались, он бросал трубки, не перезванивал, никогда первый не мирился, всегда я делала первые шаги, бывали моменты когда я его раздрожала на пустом месте, цеплялся за слова и тут же отвозил меня домой когда мы гуляли, когда мы были в отношениях уже больше 3х лет, ему было скучно гулять со мной вдвоём, всегда кого-нибудь из друзей звал с нами гулять, а мне это ужасно не нравилось, я хотела находиться с ним вдвоём, каждую секунду, 24 часа в сутки. А когда у меня начался переломный момент, он меня начал раздрожать, мне ни хотелось его видеть, слышать, мне было не приятно когда он ко мне прикасался, я начала видеть в нем те минусы, которых я раньше не замечала, я так же бросала трубки, он этого не ожидал и так его это задело, что он с психу разбил свой телефон, потому что я никогда раньше не бросала трубку, поэтому я была уверенна, что сумосшедшая любовь моя прошла. Мне хотелось какой-то легкости, ту, которая присутствует в самом начале отношений, а вместо этого у нас был ежедневный вынос мозга, я была как ёжик с шипами, а он пытался хоть как-то угодить мне, и я в какой-то степени была рада этому и мне это очень сильно льстило на тот момент, потому что за 7 лет отношений, он никогда не мирился со мной первый, не бегал за мной, а когда я перестала к нему относиться хорошо как раньше, он зашевелился и тогда я перегнула палку. В один из дней, я с подружкой поехала в бар, нам было очень весело, мы танцевали, и в один момент заиграла медленная композиция, и тут меня схватил какой-то не известный парень, и силой потащил танцевать с ним и кто бы мог подумать, что в этот момент появится фотограф этого бара и начнёт нас фотографировать. Ну вообщем дня через 2-3 мой мч увидел эти фотографии в соц сетях, на что сказал мне: ах вот почему ты так себя вела, нашла себе другого и послал меня на 3 буквы. А потом когда я уже осознала что все таки его люблю и раздражительность в его сторону прошла, я добилась разговора с ним, все объяснила и мы помирились, а когда я узнала про то что он с другой начал общаться, пока мы были в ссоре, он сказал что его задели увиденные фотографии и он от злости хотел отомстить мне, из-за этого и начал подготавливать почву для новых отношений.
 
11 фев 2016
Олюшка

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
731
Консультация
94
Отзыва
@Олюшка, читаю Вашу историю и думаю о том, что похоже вам обоим, чтобы осознать ценность друг друга необходимо создавать какие-то крайние ситуации.
В начале отношений Вы как будто занимали униженную позицию, ради сохранения отношений, а Ваш мужчина этим пользовался. В какой-то момент Вы осознали свою ценность, но при это обесценили его, а когда возникла реальная угроза его потерять, ценность этих отношений снова для Вас снова повысилась.
Мне, кажется, важным Вам обоим признать свою равную ценность друг для друга.
Ваше поведение в переломный момент было совершенно естественным. Вы пытались повысить свою самооценку, так как на то момент Ваш м. ч своим поведением обесценивал Вас. Когда Вы стали больше думать о себе, он, наконец, заметил, что Вы важны, и потому стал больше усилий прилагать для поддержания отношений. Да эти фото его испугали. У него не хватило сил пережить эту боль, а потому решил эту рану "подлечить "таким вот способом...Это правда плохо помогает...Но уж как смог

Ваша обида думаю связана с тем, что Вы ожидали от него большей устойчивости. Ну, Вы же бегали за ним 7 лет, и хотели, чтобы он делала также. А он так не может... У него другие способы справляться со сложностями.
Вы, сейчас пишите, что сами виноваты, но при этом как будто не видите его ответственности в этой ситуации, а пытаетесь все взять на себя. А это касается обоих.

Скажите, а он у Вас просил прощения за свой поступок?
Ведь, если посмотреть со стороны, то получается Вы просто сходили в бар и потанцевали с мужчиной, а у него был секс с другой женщиной.
Он не стал разговаривать и прояснять ситуацию, что случилось, а просто решил избавить себя от страданий из за страха того, что его могут бросить.
В жизни могут быть и другие сложности и кризисы отношений, и что, он такой выход всегда будет находить?
Ваша обида, скорее всего связана, именно, с этим недоверием к нему, к тому, что он может Вас подвести.
Да, Вы все 7 лет до этого мало озвучивали свои чувства на его поведение. Вы просто терпели и старались сохранить отношения. И Ваша ответственность в том, чтобы говорить о себе, и каково Вам с жилось, когда он так себя вел.
Сейчас, чтобы простить друг друга нужно проделать определенную работу.
Вам нужно высказать все прошлые обиды, и важно быть услышанной им в этом. Ваши обиды качаются не только ситуации измены, но и всего того, чтобы было до этого.
Вашему мужу также нужно рассказать, как ему жилось все это время. И Вам нужно его послушать и попытаться понять.
Важно, чтобы каждый это сделал друг для друга.
Скажите мужу, что Вам важен сейчас такой разговор, может быть их будет несколько. 10 лет это не мало ...
Именно это путь приведет вас к доверительным отношениям, и тогда уйдет этот страх и ужас по каждому поводу.
Вам хорошо бы поработать с психологом, либо самой, либо парой, если муж согласен, так путь к настоящему доверию не простой. Придется встречаться с неприятными чувствами и сложными ситуациями, и, здесь, нужно поддержка специалиста.
Если у Вас есть вопросы, то буду рада помочь.
 
12 фев 2016
Инга нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)