Все начиналось не с раннего детства, нет. Детство у меня было беззаботное, веселое - лучшие периоды в моей жизни. Тогда я еще ничего не замечал, трудности начались со школы. Проблемы постепенно назревали в семье. Сколько я помню, с ранних лет, у мамы были очень сложные отношения с отцом. Он ее не бил, но были громкие скандалы, выяснения отношений, что иногда доводило меня до слез. Тогда и начинала у меня копиться обида на отца, что позднее переросло в ненависть. Сестре, которая старше меня на 5 лет, часто доставалось, её ругали, наказывали, она часто плакала. Я был ребенком, думали что я ничего не замечаю, не понимаю, но это было не так. Позже, ближе к школе, возник страх, я жутко боялся отца, потом появилась замкнутость, зажатость, неуверенность. Помню, когда я был еще в продленке, я всего лишь потерял варежку на пути домой, отец на меня кричал, орал, а дома, тогда он впервые меня ударил очень сильно, в глазах у него была ярость, бешенство. Мама ничего об этом и не знала. Такие моменты врезаются в память на всю жизнь. И потом, это же часто повторялось в школе. С первого класса у меня уже был характер замкнутый, тихий, молчаливый. Я боялся получить плохую оценку, жутко боялся родительских собраний. Но несмотря на это, где-то класса до 5-го я нормально учился, у меня было много друзей, вне школы, в школе было очень мало. И постепенно у меня начали портиться отношения с одноклассниками. Ребята начали часто задираться. Я не мог дать сдачи, я боялся, характер был слабый. Уже в подростковому возрасте, меня унижали, пинали, издевались на до мной. Вдобавок, после после очередного конфликта с отцом, я стал заикаться. Это очень сильно, повлияло на меня. Я практически перестал общаться. Я заболел, мигрени, головная боль, не мог сосредоточиться ни на чем, учить уроки было бесполезно, хотя я сидел над учебниками целыми днями, потому-что уже не выходил на улицу, я боялся встретить одноклассников. Смотрел в окно, как ребята гуляют, веселятся, я рвался к ним. Потом наступил переломный момент, я успокоился, меня сломали, психика моя была сломлена. Я уже не хотел никуда, ни гулять, вообще ничего. Вспоминаю этот период в жизни как страшный сон. Победить болезнь, помогла случайность. Один год у нас был большой урожай тыквы. Мы всю зиму ели тыквенную кашу. Я её любил, поэтому ел много. Потом я узнал, показывали в программе Здоровье, оказывается что при такой болезни очень помогает тыква. И вскоре болезнь отступила-прошла, ушла головная боль, мигрени. Появилась надежда. Стал работать на собой. Работал над заиканием, читал вслух. И я почти справился с этим, стало легче. Уроки уже лучше давались, потому что память улучшилась. Работал над своим здоровьем, занимался дома спортом. Единственное, где не было никаких изменений, это отношения с одноклассниками. Я был один против всех, я не мог ничего изменить. Но я вставал и подымался, раз за разом. Так до 11 класса. Естественно, никаких отношений с девушками, полное отсутствие друзей. После школы я как будто вдохнул свежего воздуха. Я продолжал работать над собой, но ничего не получалось, ни в отношениях, ни с друзьями. Дальше была жуткая депрессия, о которой я уже упоминал. Так я научился жить один. Сейчас, когда мне уже за 30, это очень мешает. Можно подправить здоровье, я много поработал над этим, не пью, не курю, чувствую себя хорошо. Внешне, считаю себя симпатичным. Но вот что тяжело исправить, так это внутренние и внешние барьеры в общении, отношения с девушками. Не знаю что даже мне мешает, хочу разобраться с этим.