Повторяющиеся сны: что-то крадут

Что означает периодично повторяющийся сон, что у меня что-то крадут? Сумочку, телефон...как правило это ценные личные вещи. Ощущения при этом неприятные, сожаление, что не предусмотрела, отвлеклась. Обычно уговариваю себя во сне, что это не главное, у меня будет другое, я куплю, восстановлю или чем-то заменю.
 
15 ноя 2015
Клаус

Roman

Это можно интерпретировать как приглашение взять ответственность за утраты, расставание с чем-то ценным и личным. Или принять страх потери, разглядев его поподробнее.
 
15 ноя 2015

Ольга Сикорская

Юнгианский аналитик IAAP
Сновидение рассматривается как предъявление внутрипсихических процессов. В сновидении основное переживание "обкрадывания" ценных для вас "вещей". Каждая вещь может указывать на различные ценности. Н-р, телефон- средство связи, т.е на потерю возможности поддерживать связь с кем-то или с чем-то; сумочка- как контейнер, который сохраняет различные необхоимые "вещи" (в символическом значении), возможно, потеря сумочки отражает потерю способности к контейнированию каких-то аспектов . Женская сумочка- часть женской Персоны, т.е. наносится какой-то ущерб этому аспекту.
В сновидении есть указание причин этому- "не предусмотрела, отвлеклась" , потому что для вас "это не главное (что-то обесценивается или вы испытываете сопротивление к "удержанию" "вещей-
 
16 ноя 2015

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт
Очень часто сновидения несут компенсирующую функцию для сознания. И если в реальной жизни самоконтроля много или же он является жесткой сознательной установкой, то сновидения будут эту установку как бы расшатывать, подбрасывая противоположные сновидческие ситуации - потерю контроля над вещами, обстоятельствами.... То что в сновидениях эти процессы активны и повторяются может свидетельствовать, с одной стороны, о силе таких противоречий, с другой стороны о том, что бессознательное в активном диалоге с сознанием и сновидец не выстраивает не преодолимых защит на пути соединения в себе разного и развития психологической гибкости.
 
17 ноя 2015

Евгений Майоров

Администратор
- вот, где ответ - уговариваете себя, что это не главное, можно заменить. Т.е.главное внимание переключаете на другое - результат - вещь утеряна. Это равнозначно, что оставлять дверь незапертой и удивляться, что все перевернуто. Да, Габриэль верно отметил - ответственность! Стало быть, назревает вопрос (отвечать необязательно) - где и в чем в перекладываете ответственность? Это может быть что угодно :)
 
10 дек 2015
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Сикорская Юнгианский аналитик IAAP Киев
24 Отзыва
211 Консультаций
Получите консультацию психолога