Четыре месяца терзают навязчивые сны

Добрый день! Хочу избавиться от навязчивых снов. Вкратце о моей проблеме. Меня зовут Анна мне 26 лет. Почти пол года назад я рассталась с парнем с которым жила 4,5 года. Расставание было логичное, никаких истерик, мы понимали что разные люди и перспектив у нас нет. Одним словом страданий не было. Поставив все точки над и, переехав в другое место я решила начать поиски того самого -"своего человека". Я стала встречаться с мужчинами, были романтические встречи, но ничего серьезного не намечалось. В то время моя мама начала переписываться со своим старым другом из Израиля, его сын хотел посмотреть Москву и приехал сюда со своей девушкой. Моя мама катала их по Москве была их гидом, и пару раз они подхватывали меня и мы вчетвером катались по ночной Москве. Парень красивый, даже слишком, когда я первый раз увидела его на фотографии я даже подумала что он гей, на 3 года меня старше, его девушка тоже модельной внешности, ну и раз они пара я естественно интереса к нему не проявляла. Чужой мужчина для меня все равно что мертвый. Они уехали обратно, и его отец, дабы отплатить моей маме, решил пригласить к ним в гости меня. Его отец ко мне хорошо относится, подходило время моего отпуска и я согласилась.

Почти перед отлетом я узнала что его сын расстался с девушкой. Я насторожилась. Это попахивало сводничеством. Меня пришлось долго уговаривать чтобы я все же поехала. Я уступила. С первого дня его сын возил меня по всей стране, и те 10 дней что я была у них мы круглосуточно были вместе. Ради меня сделали ремонт в одной из комнат и купили туда новую мебель. У них есть лодка и этот парень меня катал на ней. Одним словом все как в сказке. Папа мечтает о том чтобы я стала женой его сына. Парень красивый, обеспеченный и свободный, казалось бы бери быка за рога и вперед. Но вот я перехожу к сути. Родители с обоих сторон За всеми руками и ногами, парень открыто не пристает, но проявляет интерес. Знал ли он об этом сводничестве? думаю знал, он смекалистый. Проверял ли меня на вшивость? Еще как. Был даже один неприятный инцидент когда мы уехали в другой город с ночевкой с его друзьями, когда муж его подруги начал ко мне приставать. Я думаю он мог это предотвратить, но не стал, я думаю проверял меня. Потом ему пришлось извиняться. Но я уже сделала выводы. Я заострила внимание на этой ситуации так как она его плохо охарактеризовала и я не могу закрыть на это глаза. Когда он провожал меня в аэропорту он ни разу не снял темные очки, хотя никогда не одевает их в помещении, уже потом рассматривай наши фотографии я заметила какие у него были грустные глаза когда он меня провожал. Когда я вернулась в Москву его отец постоянно меня просил что я ему писала, якобы он этого ждет и тому подобное, мол боится навязываться, мол бери инициативу в свои руки. Я эти песни слышала часто и более не покупаюсь на это. Если человеку надо он позвонит и напишет.

Позже мы приглашали его снова в Москву, он не приехал, якобы много работы. Пусть так. Мы с ним общаемся крайне редко, несмотря на то что когда я была там мы не замолкали почти что, и в целом хорошо проводили время. Когда снова подойдет время моего отпуска я знаю он снова начнут меня приглашать, но я не хочу соглашаться. Не буду лукавить парень мне нравится, но не настолько чтобы нырять в незнакомый омут. Тем более сводничество стало явным и навязчивым, а я это не приемлю. И та ситуация не дает мне покоя.
Теперь о снах. В первый день когда я была в Израиле я всю ночь не могла уснуть, а в те редкие моменты когда проваливалась в сон, сна как такового не было, перед глазами стоял этот парень. Когда я приехала в Москву он стал постоянно мне снится, в одном из первых снов мы лежали с ним на пляже, и он сказал:"В первый раз у нас ничего не вышло, но когда ты приедешь в следующий раз, у нас все будет" для пояснения это про секс. Меня после этого сна в холодный пот бросило. с тех пор вот уже 4 месяца он мне снится с завидной регулярностью, а точнее не реже чем через день, даже если я не вспомнила о нем ни разу за день. Меня это выматывает. То снится их дом, и вся из семья с отцом и матерью. То снится только он, то снится просто Израиль и Эйлат. Чаще если снится он мы куда-то ездим, разговаривает, но никакой романтики в снах не было, ни разу во мне мы не целовались и не занимались сексом, только однажды все шло к тому, но я слава богу проснулась. Для меня это стало кошмаром. Честно говоря я его побаиваюсь, но он далеко, я бы давно все забыла, но эти сны меня добивают. Я держу все в себе никому не говорю, но я хочу от этого избавится. Иногда бывают перерывы дня по 4, и я думаю что все закончилось, но потом все повторяется. Сны яркие чаще всего. Помогите пожалуйста! Мне так часто никто не снился, даже те кого я безумно любила. Меня это уничтожает. Сегодня снова это было. Я морально истощена.
Я понимаю что есть некая незавершенность ситуации. Но черт побери как ее завершить. Мы итак не общаемся, говорить не о чем, отношения между нами маловероятны. Это все в моей голове. Что мне сделать?
Прошу о помощи, и заранее благодарю! Анна.
 
15 фев 2016
Анна2007
Ангелина Т нравится это.

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Анна2007, из вашей истории можно снять фильм :) а если серьёзно - я лично увидела большую заинтересованность в вас. Вы не думали, что парень, увидев вас, влюбился и поэтому расстался со своей девушкой и стал наводить мосты в вашу сторону?
 
15 фев 2016
Инга нравится это.
Добрый день!
Последние пол года моей жизнь и вправду сплошное кино. Я не верю что он может меня любить. Он очень красивый, когда я первый раз его увидела на фото я грешным делом подумала что он гей. Меня мама учила с детства что красивые мужики это переходящее знамя, не наш вариант. Я думаю что он хотел по-быстрому меня соблазнить, ведь ему принесли все на блюде с голубой каймой. Я не хочу быть снова жертвой ублюдка, с меня хватит. Чтобы у нас там ничего не произошло я ему сказал что у меня есть парень. На тот момент я и вправду встречалась, но это не было так серьезно как я ему представила. Если бы он был заинтересован он бы хоть иногда писал. Черт я не знаю, я просто хочу чтобы эти сны закончились.
 
15 фев 2016
Анна2007

Зарина

Добрый день, а что вы имеете в виду? (если конечно не секрет)
 
15 фев 2016

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
@Анна2007, спасибо за ответы. Психологи через какое-то время вам ответят и помогут этими с вопросами.
 
15 фев 2016
Добрый день!
Были уроды в моей жизни, которых я любила а они об меня ноги вытирали. Когда любишь начинаешь расплываться растворяться, мне этого не надо, поэтому как только я плыву, начинаю хлестать себя по щекам и приводить в чувство. Если и люблю то держу в себе. У меня есть правило, то что мое будет моим, то что не мое я отпускаю, наслаждаюсь тем что есть. Если я человеку нужна он даст понять, я оправдания никому не придумываю. Ой, он стесняется, ой, у него были такие девушки что он боится теперь отношений, ой ты его послала. Чушь, я из-за мужиков из окон выкидывалась и ничего жива и готова идти навстречу если человек нормальный и тоже делает шаг а не стоит как вкопанный. Я знаю на что способен любящий человек. А потом тот его поступок, с его друзьями, плохо его охарактеризовал, и по большому счету дает мне право записать его в ублюдков с которыми не надо связываться. Сумбурно но как-то так
 
15 фев 2016
Анна2007
Инга нравится это.

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Получить консультацию
121
Консультация
12
Отзывов
Здравствуйте!
Избавиться от своих снов всё равно, что избавиться от части себя. С этими снами, напротив, интересно и полезно контактировать, анализировать, пытаться их расшифровать. Дело в том, что этот парень из повторяющихся сновидений, не совсем тот человек из реальности, а какая-то значимая психическая часть сновидицы в его лице. Сны подбирают для своих образов наиболее подходящих для этого людей. Из описания снов заметно, что этот парень будто какая-то часть про слияние, растворение, быть, может, личный рай (он красивый)... Давайте подумаем, что является для любого человека таким раем, что в нашей жизни более всего похоже на рай? Возможно, это состояние любовных объятий, растворения друг в друге, а если идти глубже, то это материнский рай, такая абсолютная, безусловная любовь, которую способна мать дарить своему дитя. И любой человек, даже не осознавая, помнит эту райскую любовь и конечно, бессознательно хочет испытывать это снова и снова, ожидая получить её в отношениях с мужчиной (женщиной). Я думаю, если сновидица даст волю своим фантазиям, полностью доверится этому человеку в своем воображении и проживет с ним без опаски быть обманутой какие-то самые смелые фантазии, то будто побывает в этом раю. Такие фантазии могут оказаться в какой-то степени целительными, ведь, как известно, "запретный плод сладок", а на психологическом языке - не реализованное желание создаёт внутренний конфликт. И, конечно, Вы правы, что реальный человек может быть далек от того образа, который он несет на себе в сновидении, но человеческое сознание (разум) для того и существует, чтобы фильтровать иллюзии от реальности. В этом смысле работа над сновидением и есть такая фильтрация.
Что же касается реальной ситуации из жизни и всех участников этой истории, которые так или иначе участвуют в Вашей жизни, то, конечно, Вы имеете право на свой личный выбор, для которого взрослому человеку не нужно участие других. Возможно, особенности ментальности, семейные традиции позволяют родителям этого парня "помогать" своим детям, но эти традиции не Ваши и Вы не должны ориентироваться на ожидания других. Важно прислушаться к себе, к своим переживаниям, тому, какое у Вас видение отношений между мужчиной и женщиной, что для Вас наиболее комфортно в отношениях, каковы Ваши ожидания от другого.
В реальности, стоит довериться своим внутренним желаниям, предпочтениям, традициям, а в фантазиях Вы можете позволить себе всё что угодно и даже написать книгу об этом (как и делают многие писатели, кстати:)).
 
15 фев 2016
@Анна Синицына,
Спасибо вам большое. Я кажется уловила вашу мысль. Но похоже что мне придется поработать в этом направлении. Не так просто доверится человеку, даже во сне, если он уже несет какую-то нагрузку. Не так просто не отождествлять его с реальным человеком и не переносить опыт снов на реальную жизнь. Не хочется тешить себя несбыточными мечтами и зацикливаться на ком-то забывая реальную жизнь.
 
15 фев 2016
Анна2007
Анна Синицына нравится это.

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Получить консультацию
121
Консультация
12
Отзывов
Анна, очень не просто, да! Но, бывает так, что оно того стоит.
 
15 фев 2016
Admin нравится это.
Я надеюсь. Спасибо
 
15 фев 2016
Анна2007

Ангелина Т

@Анна2007, с большим интересом прочла Вашу тему, согласна с @Мировик, захватывающий сюжет и Ваше отношение к ситуации интересно читать.
@Анна Синицына, может такое быть, что присутствуют самоконтроль и самоограничение сновидицы, отсюда подсознание постоянно даёт эти сны, чтоб обратить внимание и повзолить во сне хотя бы испытать то, на что как бы запрет?
 
15 фев 2016

Анна Синицына

Юнгианский психотерапевт, Москва, ул. Земляной Вал, 36
Получить консультацию
121
Консультация
12
Отзывов
Сновидения очень часто компенсируют реальность, да. Важно понимать, что компенсируя реальность, они не указывают - как лучше. Они обозначают полюс возможного внутреннего конфликта. А как откликнуться на это послание, решает сновидец. Возможно, некоторые сновидческие послания лучше прожить символически, а какие-то можно воплотить в реальность прямо как есть и в этом случае сны становятся вещими. :)
 
17 фев 2016
Инга, Ангелина Т и Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)