Психосоматика, гнездная алопеция

16 ноя 2015

  1. Assa

    Москва
    33 сообщения
    Спасибо @М.Ю :) Я вспомнил тему, которая меня волнует, но которую я раньше стеснялся обсуждать.

    У меня гнездная алопеция. Началась 3 года назад, когда я начал "беспричинно" волноваться. У меня появились страхи (я боялся звонка телефона к примеру), пил много таблеток снотворных, перепутал день с ночью. Детьми занималась жена. Я только работал, смотрел видео на ютубе и тысячи фильмов.

    Лечился у многих. Ничего не помогало. В ходе терапии с психологом, я понял, что причина именно в нервной системе. Анализы сдавал, все в норме.

    Вот 3 года, а алопеция у меня уже по всему телу. Волос практически не осталось. Раньше сильно переживал, сейчас смирился. Перечитал много статей, где пишут, что есть шанс вернуть все.

    Именно поэтому не теряю надежды и прошу помочь. Как? Спасибо!
     
    16 ноя 2015
  2. Максим

    1 сообщение
    а вы в каком городе живете?
     
    16 ноя 2015
  3. Assa

    Москва
    33 сообщения
    Москва
     
    16 ноя 2015
  4. Елизавета

    Психолог
    Москва
    206 сообщений
    @Assa, объясните пожалуйста, какой именно помощи Вы ждете?
     
    17 ноя 2015
  5. Assa

    Москва
    33 сообщения
    Более точно узнать причины возникновения.
     
    17 ноя 2015
  6. Елизавета

    Психолог
    Москва
    206 сообщений
    У Вас есть ощущение, что это связанно со страхами и волнениями, правильно я поняла?
     
    17 ноя 2015
  7. Assa

    Москва
    33 сообщения
    Все верно. Только с ними
     
    17 ноя 2015
  8. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    Если Вы об этом пишите на форуме, то значит Вы не смирились. Необходимо вернуться в период 3 года назад, проанализировать какие события в Вашей жизни происходили, в работе , личной жизни ... Но главное в другом, возможно в Вашем окружении был человек с проблемой алопеции и у него происходили какие-то проблемы в жизни, Вы подсознательно могли подхватить и присоединить к своему сознанию негативный опыт другого человека, знакомого, друга итд. Подумайте и в этом направлении... Как Вы пишите, перестали заниматься детьми и просмотрели много фильмов, пили таблетки... это говорит о чем-то глубинном, что сидит у Вас в подсознании. Надо это вытащить... Проблема не в алопеции, а в Ваших переживаниях относительно нее. Это важно понять. В любом случае, Вы абсолютно правы, нельзя терять надежду, более того поделитесь дополнительной информацией, возможно я смогу более адресно Вам ответить. Удачи!
     
    20 ноя 2015
  9. Assa

    Москва
    33 сообщения
    Спасибо!

    В моем окружении не было никого с алопецией. Более того, в моем роду и по папиной и по маминой линии лысых не было вообще.!!!!!

    "Проблема не в алопеции, а в Ваших переживаниях относительно нее". Это я понимаю с самого начала!

    Проблема у меня началась, когда я стал задумываться, пока бессознательно (сейчас понимаю, что это так) о своем браке. Сейчас я разведен уже.
     
    22 ноя 2015
  10. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    Иногда такое бывает, когда подменяются реальные жизненные , назовём их - неурядицы, как в Вашем случае, Вы думали о своей семье и отношениях, вымышленными переживаниями, такими как алопеция. Вы уже разведены, но насколько Вы закончили отношения в Ваших мыслях, переживаниях. Вы можете ответить утвердительно?
     
    22 ноя 2015