Отношение окружающих ко мне

Здравствуйте. Меня зовут Охi. Мне 34 года. Меня интересуют несколько вопросов о себе. Дело в том, что, я в последнее время стала впечатлительна, нервной, плаксивой. У меня чувство, что меня не долюбливают. У меня есть дочка 16 лет, отношения с ней у меня хорошие. По крайней мере я так думаю. А вот с остальными ситуация не из лучших. С моей стороны начались обвинение то к маме, то к сестре. Чего-то радости нету. Что делать?
 
18 фев 2016
Oxi

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Oxi доброе утро. Я задам Вам несколько вопросов чтобы психологам было легче разобраться в ситуации.
Вы проживаете отдельно от родителей? Остальные, с кем у вас портятся отношения, это только родственники или вы имеете ввиду все ваше окружение?
Вы работаете?
 
18 фев 2016
Да я проживаю отдельно от родителей. Папа нас бросил когда моей дочке был год. В это время я жила у свекрови со своим мужем. Когда дочке исполнилось 3 года я вышла на роботу. Работала в пенсионом фонде. Потом мы с мужем поругались. И я переехала в квартиру, которую уже в это время купила мне мама, без ремонта. Мы не смогли наладить наши отношения, хотя жили в одном доме и одном подъезде. Я перешла работать в банк. Потом был кризис и меня сократили. мама меня поддерживала всегда морально и материально. Я уехала в другую страну когда моей дочке было 10 лет. Была этому рада, потому, что у меня компания появилась плохая. Я не могу сказать что, я дружила с неблагополучными людьми, просто как то все были разведённые и мы часто выходили, выпивали, что меня это испугало. Вот уехала чтобы дурь в голову не лезла зарабатывать деньги. Дочку оставила с одной очень хорошей женщиной. Так как моя мама тоже была за границей. Работала так два с половиной года. Появилась возможность поменять работу на сезонную. Летом я работаю, а зимой еду к дочери. Два года назад встретила человека и мы расписались. С мужем тоже у меня не все в порядке.
 
18 фев 2016
Oxi

Евгения Сергеева

Администратор, Москва
Oxi, спасибо за ответы. С психологами более подробно разберёте ситуацию.
 
18 фев 2016
Ещё хочу добавить, что круг общения у меня уменьшился, но с теми с кем дружу вроде неплохие отношения. На работе разное бывает, но таковых серйозных конфликтов у меня небыли. Могу сказать что раньше я вообще была жизнерадостной личностью и не конфликтным человеком. Только в последнее время я незнаком что со мной к матери претензии, муж не радует, сестру тоже обвиняю очень часто даже мыслено, бывший муж тоже не такой свалил все на мои плечи. Да и я, работать не так и хочется, даже когда кушать готовлю не всегда получается с любовью. Ночью плохо сплю сутра не могу проснутся желею себя. Я не знаю что со мной. Помогите пожалуйста скоро выходить на работу, а мне страшно в таком состоянии. Боюсь дров не наломать, работа у меня ответственная. С мужем уже говорили о разводе.
 
18 фев 2016
Oxi

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
53
Консультации
3
Отзыва
Здравствуйте!
Жизнь Ваша устроена не обычно.
Как Вы считаете, это Вы её так устроили по собственному желанию, или так сложились обстоятельства?
Или есть здесь часть того и другого?
Раздражительность и недовольство окружающими обычно отражает недовольство собой и своей жизнью.
Мне так показалось из Вашего описания, что у Вас есть мама, сестра, дочь, муж, бывший муж, работа, круг общения, квартира... - уже не так, чтобы плохо или скудно. И всё это Вам не даёт ни радости ни покоя, если я правильно понял. Что тут особенно мешает, и чего тут явно не хватает Вам?
 
18 фев 2016
Здравствуйте! Да жизнь моя сложилась интересно и возможно по моей вине. У меня не было твёрдости характера. Родители мои хорошие люди отзывчивые и щедрые, папа мой работал на хорошей работе так что достаток у нас был всегда. Мама зачастую была домохозяйкой, у нас был большой дом, огород, роботу по хазяйству делала мама, она очень тяжело работала потому что у нас было домашнее хозяйство. Ну вот как семья они жили плохо. Папа д юбил других женщин, маме изменял, из-за этого у них Возникали Соры. Ругались они часто и Билл тоже её часто и зверски, это все мы видели и очень переживали, плакали, просили чтобы мама рассталась с ним. По какой причине жила мама с ним, мы этого не знаем, или любила и хотела сохранить семью, или переживала что будет одна. Когда мне исполнилось 15 лет я познакомила со своим бывшим мужем. Папа меня ругал чтобы я с ним не встречалась, зато мама была не против, наоборот была даже рада. Он один в семье, парень вроде не плохой. Когда мне исполнилось 16 лет я забеременела. Но в своём любимом не увидела радости. Да и сама была не готова. Мы с ним договорились, что я сделаю аборт. После всего узнала мама, а сказал ей, её троюродный брат, который был нашим соучастником в этом притуплении. Мама поставила нам ультиматум женится. Мой любимый против небыл, а я не хотела скандала, Да и как мне тогда казалось я его очень любила. Папе мы сказали, что я беременна и он дал согласие. Вот так я вышла замуж первый раз.

Скорее всего у меня началось такое состояние после того как я вышла замуж второй раз. Если это важно я опишу подробности. И про сестру напишу вы меня спрашивайте, на все вопросы я буду отвечать. Я сама хочу разобраться в себе и надеюсь на вашу помощь. Знаю что где-то что-то не так делаю. Единственная радость это моя дочь! Хотя я не такая идеальная мама.
 
18 фев 2016
Oxi

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
53
Консультации
3
Отзыва
Идеальным мамам обычно не до радости) Хорошо, что есть точки удовольствия, на них можно опереться.
Вы ясно описали ситуация первого брака. Опишите, пожалуйста, так же подробно ситуацию второго Вашего брака.
 
19 фев 2016
С моим вторым мужем я познакомилась уже за границей. Ко мне на роботу пришол парень, наших кровей, поговорили немножко, предложил встретится за чашечкой кофе. Через пару дней мы встретились в ресторане. Вот тогда я и узнала, что он жывёт с женщиной, в гражданском браке и у них есть совместный ребёнок, по его словам жили они не очень хорошо, подробностей я не спрашивала (хотя сама думала; все вы так говорите) Он рассказал что у него трое детей и они от разных женщин. Первый брак у него был ещё в юности и они развелись, когда ребёнок был маленьким. Во втором браке у него произошла страшная трагедия. Он сделал аварию, в этой аварие погиб человек, так как он был водитель его сразу же закрыли. Когда он сидел, его жена возвращалась от его мамы поздним вечером домой, в тот же вечер, она погибла от рук какого-то маньяка. Сидел он девять месяцев. В какой-то момент от его рассказа мне стало жутковато и как то даже жалко его, но к счастью принесли ужин, мы перевели разговор. Вечер был прекрасный мы долго разговаривали, смеялись, я ему немножечко рассказала о себе. После этой встречи я знала, что у меня с этим человеком ничего кроме дружбы быть не может. Он уехал, но звонил часто, спрашивал как дела, приезжал по роботе он редко. Как то он приехал на три месаца и тут дружба переросла в роман, цветы, подарки и т. п. Меня в принципе всё устраивало, но он хотел большего. Как то раз мне пришло смс от его гражданской жены с просьбой оставить его. Я никогда в таких ситуациях не была, ему сразу же позвонила и попросила больше мне не звонить, рассказала ему все и дала понять, что причиной для разрыва я не хочу быть. Опыт у меня был с папой. Он приеха просил, говорил что и так там семьи не было, даже если я его не приму они всё равно разойдутся. Да и мама мне говорила, что человек любит тебя, а ты сама от счастья отказываешься. Он разорвал все отношения. Чтобы быть вместе мы должны были расписаться, так как у него разрешения на проживание за границей небыло. Спустя год мы расписались. Пригласили друзей, после ресторана мы ещё приехали к нам домой. Вспоминая с подругой наш девичник перед свадьбой мой муж меня приревновал. Он начал меня бить, это видели все и видела моя дочь. Я его выгнала. Он приежал, просил прощения, говорил что пить вообще не будет, да и мама моя начала мод оступился человек, ведь ты ему повод дала, у него и так тяжёлая судьба была, а тебя он финансово поддерживает. Я его простила, прожили мы уже два года, но мы часто ругаемся, он очень Вспыльчивый. Мне кажется если бы он так не поступил в этот день было бы всё по другому. Скорее всего я его в душе не простила. Поэтому у меня такое состояние. Вот что мне делать?
 
19 фев 2016
Oxi

Владимир Лобанов

Гештальт-терапевт, Москва, м Октябрьское поле
53
Консультации
3
Отзыва
У меня такое впечатление, что пока Вы описывали ситуацию, большей частью уже сами получили ответ на свои вопросы. Однако часто бывает, что очевидный ответ так нежелателен, что мы ищем ответ так, будто его у нас нет).
Почему Вам трудно принять и обсуждать здесь со мной вариант расставания с этим мужчиной?
Вы пишите: " ..наших кровей" - что это значит?
Вы пишите: " Опыт у меня был с папой" - что Вы имеет ввиду?
Вы пишите: " Скорее всего я его не простила" - расскажите об этом подробнее, что за чувство всплывает, когда Вы вспоминаете и рассказываете об этом?

Ну и хочу поделиться общим впечатлением - Вы как будто мне доказываете, что жить с этим мужчиной уже невозможно. Тогда возникает вопрос: что мы с Вами обсуждаем? Вы ищете возможность остаться или ищете дополнительные аргументы, чтобы уйти?
 
19 фев 2016
Запишитесь на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)
Получите ответ на свой вопрос прямо сейчас