Знаю, что использует меня, но я его люблю

Начну с того что у меня с мужчиной разница 13 лет он меня моложе. Познакомились в инете, он уже второй раз женат, с второй женой не живет 1,6 месяцев, точно почему расстался не знаю только с его слов (он понятно белый и пушистый) с ним встречаюсь год, все начиналось просто с знакомства так как мы одиноки встречи были редкими. секс был вообще один раз за три месяца. на тот момент я уже знала что он ухаживает за родственниками они ему отписали квартиру. так продолжалось шесть месяцев (несколько раз была у него дома, на даче, отдыхали вместе раз в неделю). А потом он меня пригласил к своим родственникам за которыми ухаживает я ему кое что помогла там, как женщина и с того момента я как повар там и отказать не удобно и не знаю вообще что делать, понимаю что он меня просто использует, к тому же он очень часто раньше говорил как будто в шутку мы же друзья, я расплачусь вот так это продолжается уже пол года на выходных мы с ним два дня вместе ходим в церковь каждую субботу. За этот год других женщин у него не было это точно физически, но вот недавно ему в соц сети написала женщина и он уже больше месяца с ней переписывается она тоже старше него (даже прячется в туалете что бы написать вечером смс) мне это надоело, он конечно не клялся в любви и я сама виновата в сложившейся ситуации, но за этот год я его по настоящему полюбила и мне очень больно теперь. Предьявить ему какие то претензии не могу нет оснований так как не было обещаний просто обернуться и уйти пробывала несколько раз не хватает духа а он не бросит ему выгодно так как ему бы было одному очень тяжело но и смотреть как он любезничает с это женщиной нету больше сил. Хоте ла бы что бы кто помог добрым советом как все разрешить правильно и более менее безболезненно для всех. очень прошу помочь
 
19 фев 2016
соднышко

Пересвет

соднышко, добрый день. У вас конечно очень запутанная ситуация. Дождитесь психологи нашего форума обязательно откликнутся и ответят вам.
 
19 фев 2016
Спасибо большое
 
19 фев 2016
соднышко

Татьяна Чумакова

Психолог
Добрый день, для начала, подскажите как к вам удобнее обращаться?
Ситуация у вас и правда запутанная, с одной стороны вы вроде друзья, но как я понимаю за помощью к нему вы сами не обращаетесь, я права?
С другой стороны вы вроде и не его женщина, секс эпизодический, обязательств никаких.
С третей стороны вы вроде как и не работник, зарплату вам не платят
С четвертой, как нормальная женщина при более менее продолжительных отношениях вы привязались к человеку, пустили его в свое сердце и теперь не знаете что и как.
Вполне возможно что вам поможет откровенный разговор с молодым человеком.
Возможно стоит обсудить, как кого он вас воспринимает, как видит свое дальнейшее взаимодействие с вами.
Есть еще вариант, что таким способом он решает свои проблемы. Когда он видит что человек к нему привязался, он постепенно меняет партнершу. Ему, вполне возможно, действительно нужна бесплатная работница, чтоб готовила, помогала по хозяйству, и из желания показать свою хорошесть, не задавала неудобных вопросов. Проходит время, и появляются какие-то ожидания и когда вопросы как бы повисают в воздухе, это для него сигнал, что пора искать новую жертву.
Как вы себя ощущаете в таком сценарии?
 
19 фев 2016
Да я думаю так и есть тогда как поступить в этой ситуации помогите принять верное решение
 
21 фев 2016
соднышко

Татьяна Чумакова

Психолог
А с чем именно вы согласились, я просто накидала несколько вариантов, и там есть часть вопросов, оставшиеся без ответа :(
Для того чтобы помочь вам принять какое то решение необходимо понять, а чего именно вы хотите, были ли у вас разговоры о будущем и т. д.
 
21 фев 2016
Нет вопросов на далекое будущие не было где я понимаю что такая разница в возрасте не дает ему думать о будущем

Я согласилась с теи что ему нааерное нужна помощница а я влюбилась и не могу с этим ра прощаться вот всера хотела завести на эту тему разговор нпчала с тогь что мне кмжется что я наачзыааю ему эти отношен я он скпзал что конечно нет что я ему дорогой человек как это понять?

Просто я уже много раз и письма п сала и подбирала слова но только как увижу или услышу у меня опускаются руки да было пару раз что я намекала что нужно растаться он просто начинал извиняться за все и я видя как он нервничает а он очень скрытный человек не могла с ним распрощатся
 
23 фев 2016
соднышко

Татьяна Чумакова

Психолог
Соднышко, если человек таким способом привык решать свои проблемы, то я думаю тут намеки не помогут, и если вы и правда хотите знать как вам дальше быть и как поступать, то наверное важно понять чего хочет человек, что он планирует, какую роль он отводит вам в своей жизни. А на ваше предположение что вы навязываетесь, он с чистой совестью ответит нет., и будет искренне честен. Ведь пока вам отводиться роль бесплатной помошницы по хозяйству, кто ж от такого отказывается, да еще и считать будет что она навязывается, только искренняя и честная благодарность.
Я понимаю как вам больно, женщина такое существо, что если любит, то все прощает, и на все может закрыть глаза. Но я как психолог вижу тут манипуляцию вашим чувством, и мне бы хотелось помочь вам с ней справиться, а для этого нужно открыть глазки, стряхнуть морок, и задать важные для вас вопросы. Очень помогает написать список, и пройтись по нему не смотря на демонстрируемые чувства того к кому вопросы обращены. А уже получив ответы, думать что за шаги вам необходимо предпринять дальше.
 
25 фев 2016
Спасибо вам большое
 
25 фев 2016
соднышко

Татьяна Чумакова

Психолог
Пожалуйста, надеюсь вы сумеете разобраться дальше в ситуации. Пишите, буду рада помочь
 
26 фев 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Татьяна Чумакова Психолог Москва
11 Отзывов
110 Консультаций
Получите консультацию психолога